Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Как курс доллара связан с "дефолтом"? Разве это не совершенно разные понятия? Можно загнать свой народ в самую глубочайшую из задниц, при этом исправно платить по внешним долгам, используя дешевый рабский труд 

Исправно платить по долгам уже не получается. Нет такой возможности.

А по поводу  курса доллара в постефолтных странах - я приводил примеры как минимум 4 стран, где уровень постдефолтной девальвации оказывался точнёхонько до уровня М2/ЗВР.

Напомню, что сегодня М2 составляет 956,795 млрд. гривен, а ЗВР - 9,97 млрд. долларов. Таким образом, предполагаемый посдефолтный курс составляет 96 гривень за доллар.

Опубліковано

А по поводу  курса доллара в постефолтных странах - я приводил примеры как минимум 4 стран, где уровень постдефолтной девальвации оказывался точнёхонько до уровня М2/ЗВР.

Напомню, что сегодня М2 составляет 956,795 млрд. гривен, а ЗВР - 9,97 млрд. долларов. Таким образом, предполагаемый посдефолтный курс составляет 96 гривень за доллар.

Что мешает опустить курс до 96 грн/$ без объявления дефолта?

Опубліковано

Вы хотите сделать одномоментно? Начнется просто хаос.Представте что это произошло.Вы приходите в магазин а вам говорят что гривну больше не принимаем потому как цену хлеба теперь не можем сложить.

Опубліковано

Кому Вы предлагаете совершить политическое самоубийство Бросить кормушку -- лучше пуля А на валютном рынке похоже паника  радует что НБУ принимает хоть какие-то решения и не пускает курс в космос ---- ищем равновесный курс 

Опубліковано (змінено)

Заметили, что все СМИ в основном тупо молчат про все происходящее. Ну там черкнут немного и все. Про рубль и то больше новостей на укр СМИ. Печально, это не то слова. Все чего-то ждут, а Ж...а уже наступила. Дай Бог что бы на 20 остановились. Пусть 20, но стабильно. Хорошего мало.

Да многие не знают о таком курсе. Выше писал кто то уже. Я с партнером веду переговоры, хотим договор заключить о сотрудничестве, у меня там пункт, привязка моей отпускной цены к доллару и переделы курсов, 15-16, 16-17, 17-18 и цена в спецификации стоит с привязкой к 18-19. Партнер глаза выпучил, говорит зачем меня дуришь? Откуда такой ненормальный курс? Ну был 15.70, сейчас 16.00.

Вот так....

Кто не ходит к валютчикам и не заглядывает на межбанк, тот понятия не имеет о росте курсов валют.

Змінено користувачем Terraplus
Опубліковано

Вот интересно. Исходя из логики вчерашнего "совещания", сегодня мадам Грицацуева Гонтарева должна бы опустить свой индикатив на несколько копеек. С другой стороны, занятие это явно уже бессмысленное, даже полнятие его на те же несколько копеек. А резко отпустить этот выдуманный индикатив до реальных сделок, хотя бы до 18...19, тоже уже нельзя - спровоцирует панику и совсем уж полный обвал.

Тут два варианта - или наши кукловоды со своей жадностью, так заигрались с курсом, что теперь не знают, как исправить то, что натворили. И просто сидят, ждут и надеятся, что все само рассосется. Не рассосется, будет дефолт. Это хорошая версия. А плохая версия - кукловоды вообще заграничные, а наши зайцы-кролики просто те же марионетки. Тогда будет не просто дефолт, будет дефолт и полный развал страны.

Опубліковано

Странно. Я ведь говорил о том как всё будет ещё в сентябре.  С цифрами и временными промежутками.

Следующая станция - дефолт

вчера я задал вопрос моцарту - однако видать он не нашел времени и не ответил

посему задам вопрос НАГЕ

Дима - опишите - ВОЗМОЖНОЕ развитие событий в экономике - в случае объявления украиной дефолта ( как скоро м2\звр - что с внешними долгами как на долго будет пике какие меры по вашему примет правительство и когда ждать стабилизец )

хочется знать к чему готовится

Опубліковано

Почему вы думаете что ЗВР останутся в таком объеме ? Их объем уменьшится , оплатят долги и газ. Размер ЗВР (минимум). МВФ рисовал около $4 млрд.
Опубліковано

Сегодня появился первый сигнал на откат. Рубль вернулся на 60 (Лоу 58,3659). Вчера мы видели 66 (Хай 66,0339). 

Если так пойдет и дальше, то падения гривны сегодня не будет, а возможно и укрепление. 

Очень хочется в это верить :)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...