Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Поддерживаю, на этой неделе существенных скачков не будет (ну это если без форс-мажора), межбанк будет открыватся и закрыватся примерно при курсе 19,50/20,00 +/- 10 копеек.

Правда веселье думаю начнётся сразу с понедельника так, как при такой динамике цены на нефть рубль к этому времени ещё упадёт ну и потянет гривну за собой, вопрос только как глубоко.

Плюс ещё тот фактор что праздники фактически закончились и население если что то и сдавало в обменники, то теперь точно перестанет это делать.

А что мешает доллару расти уже сегодня. В РФ уже больше 62. Если считать по формуле 3 за 10, то должны сегодня увидеть почти 21, а пока на МБ 19,20 после 19,95 при открытии. Да и на наличном относительно спокойно. Кстати уже 2 человека сказали, что на МБ перед НГ можно было под ВЭД взять $  по 15,7, если выстоять в очереди неделю. Кто-нибудь может объяснить как это?

Опубліковано (змінено)

А что мешает доллару расти уже сегодня. В РФ уже больше 62. Если считать по формуле 3 за 10, то должны сегодня увидеть почти 21, а пока на МБ 19,20 после 19,95 при открытии. Да и на наличном относительно спокойно. Кстати уже 2 человека сказали, что на МБ перед НГ можно было под ВЭД взять $  по 15,7, если выстоять в очереди неделю. Кто-нибудь может объяснить как это?

Оно то вроде ничего не мешает (рубль уже 63,5), но я думаю что не дадут ему на этой неделе расти

Змінено користувачем FredJr
Опубліковано

Как-то очень тяжело стало прогнозировать. На работе сказали, никаких повышений зарплат даже не ожидается, а в магазинах вот буквально с 3-го и 5-го числа - подорожало почти все. К огромному сожалению, думаю, гривня будет дальше падать, может не стремительно - но магазины уже все пересчитали и перестроились. Когда это было, чтобы самая дешевая бутылка подсолнечного масла была более 18 грн? А самый галимый ноутбук стоит под 6000 грн? И потом они (правители) с экранов кричат, а почему людей так беспокоит курс? Где-то же там в странах не встают и не следят за курсом... Так потому и не следят, что у них еда и товары и вчера и завтра будут по той же плюс-минус цене, а не на 30% дороже.

Масло подорожало еще месяц назад, крупы на 50%, гречка на 100%. итак практически все! Ноутбуки и прочая заморская техника вообще на 150%. если учесть, что торговля вымрет после праздников, причем без перспективы возрождения, то смело можно утверждать, что со стороны импорта давление на гривну будет сводиться к нулю, разве что газ будем покупать. Но к сожалению курс доллара, который отражает ситуацию в нашей квазиэкономике, на 80% имеет психологическую составляющую. И только поэтому гривна еще может падать.

Опубліковано

Доллары тоже почти всегда новые выдают, с номерами подряд. Наверное тоже допечатали нужное количество

Я в привате когда получаю переводы, то мне выдают 5-9 новеньких бумажек с числами подряд.

Опубліковано

смело можно утверждать, что со стороны импорта давление на гривну будет сводиться к нулю, разве что газ будем покупать. Но к сожалению курс доллара, который отражает ситуацию в нашей квазиэкономике, на 80% имеет психологическую составляющую. И только поэтому гривна еще может падать.

Если исходить из  официальной статистики, то  по итогам 11 месяцев 2014 года импорт не смотря на значительное сокращение (26.7 % к уровню прошлого года) всё-таки до сих пор превышает экспорт (  упал  на 12,6 %) на 5 млрд. долл. http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=44464Так что падать ещё есть куда, особенно вначале года и уповать  на хороший урожай 2015 года иначе полный абзац.

Опубліковано

Только-только удалось рубли снять.

Шо с ними делать то теперь?

В банке обменять. Последний раз менял в Привате .Что у менял ,что в банке был курс 0.30. (:

Опубліковано

У kostas даже с учётом процентов по кредиту, определенно больше шансов обогатиться, чем у Молекулы(в реальности сумм, которыми он оперирует, я уже сомневаюсь).

Согласен на 100% На сегодня мои потери от попытки поиграть на курсе - 150 тыс. грн., что в три раза превышает сумму, которой оперирует для игр kostas. Но это не сегодня, а курс доллара, думаю, к лету сильно сползет вниз, тогда и посмотрим ;)

Что-то массового нашествия буратин в обменки с курсом 16.4 не наблюдаю. Вот бы НБУ провести пиар-акцию, как-то заснять видео с толпами страждущих сдать по 16.4 и на телевидение, нате смотрите. Межбанк напоминает мне игру в напёрстки. В проигрыше ЗВР и экспортёры. При сохранении сложившейся ситуации думаю он будет постоянно сжиматься в объёмах и как говорят математики стремиться к нулю. Ну а доллар на чёрном рынке догадайтесь куда.

Согласен, почти со всем. Только вот очереди в обменник на слив по 16,40 в наших местных ТЦ наблюдал перед праздниками не раз.

Кстати, Молекула - я ничего не имею против тебя, ты хороший парень - все имеют право на ошибку, но тебедают безприкословные факторы, говорящие о падении, а ты смотришь и не понимаешь.

Я писал тебе еще выше (почистили меня), напишу еще раз: ты писал, что стоит ли игра свеч ради 5000-6000грн. - я тебе отвечу - стоит.

Не все такие богатые как ты, и оперируют сотнями тысяч)) Все-таки интересно посмотреть, кто будет прав! ;)

P.S. У валютчиков с утра баксов не было, только пересичные сдают и 1 обменка в центре.

После 15го ждем веселья :blink:

На нашем городском форуме (ссылку не даю, ибо неприлично давать ссылку на сторонние форумы) как шла бойкая торговля по 19,00, так и идет. А насчет факторов падения гривны - вижу почему гривна упала до нынешних низов: до 14...15 - экономика, до 19 - паника. А вот почему гривна должна еще подешеветь при том, что ни активизации боевых действий, ни дефолта на горизонте не видно, таки да - не понимаю. И тоже жду веселья после 15-го, только в грустную для меня сторону - падение курса доллара.
Опубліковано

Согласен на 100% На сегодня мои потери от попытки поиграть на курсе - 150 тыс. грн., что в три раза превышает сумму, которой оперирует для игр kostas. Но это не сегодня, а курс доллара, думаю, к лету сильно сползет вниз, тогда и посмотрим ;)

Согласен, почти со всем. Только вот очереди в обменник на слив по 16,40 в наших местных ТЦ наблюдал перед праздниками не раз.

На нашем городском форуме (ссылку не даю, ибо неприлично давать ссылку на сторонние форумы) как шла бойкая торговля по 19,00, так и идет. А насчет факторов падения гривны - вижу почему гривна упала до нынешних низов: до 14...15 - экономика, до 19 - паника. А вот почему гривна должна еще подешеветь при том, что ни активизации боевых действий, ни дефолта на горизонте не видно, таки да - не понимаю. И тоже жду веселья после 15-го, только в грустную для меня сторону - падение курса доллара.

Я тоже так думаю, только для меня экономика - 12, остальное паника. И в принципе жду 15 к осени, если все будет тихо,но с другой стороны. как у нас 15, если, например у "брата" будет 100+. валютную конкуренцию никто не отменял. Белорусы на низком старте. В общем весело будет!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...