Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А насчет факторов падения гривны - вижу почему гривна упала до нынешних низов: до 14...15 - экономика, до 19 - паника. А вот почему гривна должна еще подешеветь при том, что ни активизации боевых действий, ни дефолта на горизонте не видно, таки да - не понимаю. И тоже жду веселья после 15-го, только в грустную для меня сторону - падение курса доллара.

Заглядывайте почаще в раздел экономика Украины/бюджет и ЗВР, да самое главное на ценники в магазинах на товар в т.ч. и отечественный.

Опубліковано

Я вот не понял...

Ребята, замечающие наличие/отсутствие свеженапечатанных купюр - вы что, серьезно думаете, что выражение "печать гривны" подразумевает именно станок, бумагу, краску и т.п.? И что выдача рефинансирования банку - это отправка пары грузовиков с бумагой?

Ведь основная масса денег - это безнал, и на самом деле эмиссия или изъятие гривны делается просто путем добавления или уменьшения циферок в компе...

А наличие или отсутствие свежих купюр в общем-то ни о чем не говорит, и никаким признаком не является - это отдельный процесс

Цілком з Вами згоден, форум читають тисячі людей щодня, і те ,що 5-6 з них одержали в банку нові купюри ще ні про що не говорить

Опубліковано (змінено)

Сегодня военный прокурор объявил о мобилизации 200000 с 20 января продлится оная 210 дней...имхо валюта будет браться по любой цене..так что кому надо закупиться -времени две недели..

Змінено користувачем irvin
Опубліковано

Сегодня военный прокурор объявил о мобилизации 200000 с 20 января продлится оная 210 дней...имхо валюта будет браться по любой цене..так что кому надо закупиться -времени две недели..

Ну это как раз к вопросу будет ли тихо на Донбассе, договариваться похоже точно не будут, если еще им надо 200000 "договорщиков". А если тихо там не будет то к положительным факторам нечего его относить. А вообще какие причины должны быть для роста гривны? Я пока вижу отсутствие большого негатива , но и хорошего мало. А пока суть да дело нарот привыкнет к этому курсу и спустить на уровень паники-составляющей уже не получится. Короче - хорошо если дальше пока не поползет вверх валютка. 

Опубліковано

Ну это как раз к вопросу будет ли тихо на Донбассе, договариваться похоже точно не будут, если еще им надо 200000 "договорщиков". А если тихо там не будет то к положительным факторам нечего его относить. А вообще какие причины должны быть для роста гривны? Я пока вижу отсутствие большого негатива , но и хорошего мало. А пока суть да дело нарот привыкнет к этому курсу и спустить на уровень паники-составляющей уже не получится. Короче - хорошо если дальше пока не поползет вверх валютка. 

Я к тому.что желающих бороться с "ворогамы нэньки " окажется немного..желающих выехать будет гораздо больше..и всем нужна валюта и много ..ведь в другой стране нужно прожить хотя бы год..

Опубліковано

Я к тому.что желающих бороться с "ворогамы нэньки " окажется немного..желающих выехать будет гораздо больше..и всем нужна валюта и много ..ведь в другой стране нужно прожить хотя бы год..

абсолютно искусственно выдуманный довод.

даже если все эти 200000 человек одновременно решат уехать и начнут скупать для этого валюту - то на фоне 40 млн. оставшихся жителей Украины это - пшик.

Опубліковано

..,но с другой стороны. как у нас 15, если, например у "брата" будет 100+. валютную конкуренцию никто не отменял. Белорусы на низком старте. В общем весело будет!

Единственное, на мой взгляд, разумное обоснование возможности дальнейшего падения гривны. Хотя возможно потому, что для меня эта версия еще и самая приятная :)

Заглядывайте почаще в раздел экономика Украины/бюджет и ЗВР, да самое главное на ценники в магазинах на товар в т.ч. и отечественный.

Да что я там не видел? Пустые ЗВР и падение экономики? Съездите в Грузию, посмотрите как там живут. Экономики нет вообще, даже в столице люди готовы за копейки пахать, но безработица дикая, даже дворником устроиться - редкая удача и только по знакомству. И при этом, курс лари вполне стабилен. За год просел к доллару, но и евро примерно так же просело.

Цены растут? Этот аргумент на уровне - "бензин дорожает потому, что дорожает бензин для бензовозов, которые везут бензин на заправку".

Вот как раз самое страшное это рост цен и мертвая экономика при стабильном курсе доллара. А вовсе не рост курса доллара как таковой.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...