Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

Гість Endeavour
В 3/13/2017 в 23:57, заDOOMчивый сказал:

Первого Апреля многим будет не до Смеха. Так и запишите/заскриньте.

Суббота. День дурака. Уже насмеялся.:lol: А для движения курса - скучный день ...

Но тех, кто может, прислушался к вашему прогнозу ... вы, таки да, разыграли;)

Змінено користувачем Endeavour

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Проголосовал за диапазон 27,30-27,60, но надеюсь на диапазон 26,90-27,10.

• Не подобається 1

Поділитися повідомленням

49 минут назад, Endeavour сказал:

Суббота. День дурака. Уже насмеялся.:lol: А для движения курса - скучный день ...

Но тех, кто может, прислушался к вашему прогнозу ... вы, таки да, разыграли;)

ну хоть один человек это понял. Кстати некоторые знакомые с форума в тот день начали интересоваться,что у меня за Инсайд, я им сказал что никакими инсайдами не обладаю,просто эксперимент,как люди будут реагировать. Хотя конечно мог быть любой аппокалипсический сюжет и тогда ко мне относились,как к Гуру Инсайдов:lol:. Но в нашей стране,промедление банкротству подобно.... в любой момент могут курс погнать в нужном направлении.

• Подобається 7
  • Не подобається 5

Поділитися повідомленням

Гість Endeavour

Сегодня завершился отопительный сезон. Кто-то будет покупать +1 Гранта или Вашингтона, … кому-то не надо будет сдавать упомянутых товарищей, … а кто сводил как-то концы с концами, будет что хомячить. Вроде бы так. Какой-никакой маленький драйверок, …а через несколько месяцев будет обсуждаться значительный, закупка запасов газа на зиму.

Поділитися повідомленням

1 час назад, Mozart сказал:

Если всерьез рассматривать население как фактор влияния на курс (я говорю о "пересичных" украинцах, которые или покупают, или сдают по 50-200 долларов в месяц), то на ближайшие годы здесь четкая тенденция на "вытряхивание матрацов". 
Т.е. население ПОСТОЯННО будет сдавать валюты БОЛЬШЕ, чем покупать. Ну, может, за исключением месяцев, когда курс РЕЗКО прыгнет вверх (если такое "резко" будет). Тогда народ зажмет зеленую бумажку в потном кулачке и будет ждать, "докуда вырастет".

Но в общей структуре формирования КУРСА доллара... В широком смысле этого слова... Вот эти объемы сдачи/покупки населением уже давно НЕ ВЛИЯЮТ. В противном случае курс бы только падал :):)

Поэтому это не "драйверок", а так... ветерок, от которого даже трава не шевелится.

Не согласен. Вы не учитываете такой системный фактор как гастарбайтерство. Именно гастарбайтеры, на данный момент являются основным  источником захода наличной валюты в Украину. Так что сдают ,и сдают гораздо больше чем даёт МВФ и всякие мифические супер экспортёры сельхоз-металла. Кстати, считаю что эпопея с Приватом и Сбером является подготовкой к взятию под полный контроль каналов поступления валюты для последующего приказного её конвертирования, по фиксированному, курсу с выдачей переводов в гривне. Судя по тому как идут дела в экономике страны , версия довольно реальная.

• Подобається 7
  • Не подобається 3

Поділитися повідомленням

Гість Endeavour
2 часа назад, Mozart сказал:

Если всерьез рассматривать население как фактор влияния на курс (я говорю о "пересичных" украинцах, которые или покупают, или сдают по 50-200 долларов в месяц), то на ближайшие годы здесь четкая тенденция на "вытряхивание матрацов". 
Т.е. население ПОСТОЯННО будет сдавать валюты БОЛЬШЕ, чем покупать. Ну, может, за исключением месяцев, когда курс РЕЗКО прыгнет вверх (если такое "резко" будет). Тогда народ зажмет зеленую бумажку в потном кулачке и будет ждать, "докуда вырастет".

Но в общей структуре формирования КУРСА доллара... В широком смысле этого слова... Вот эти объемы сдачи/покупки населением уже давно НЕ ВЛИЯЮТ. В противном случае курс бы только падал :):)

Поэтому это не "драйверок", а так... ветерок, от которого даже трава не шевелится.

Согласен. Почти.

Я написал об изменении расходов РАЗНЫХ карманов, … а драйвер, да, малосущественный, потому и "драйверок" ...

Но описная вами перспектива злиднів для пересічного, это перспектива ... когда число постоянных резидентов может скатится до ~30 млн., тогда посмотрим, как это повлияет на курс и каково будет состояние экономики вообще.:unsure:

Реалий некоторых стран: “В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!” (с)

Поділитися повідомленням

6 часов назад, heatexchanger сказал:

Не согласен. Вы не учитываете такой системный фактор как гастарбайтерство. Именно гастарбайтеры, на данный момент являются основным  источником захода наличной валюты в Украину. Так что сдают ,и сдают гораздо больше чем даёт МВФ и всякие мифические супер экспортёры сельхоз-металла. Кстати, считаю что эпопея с Приватом и Сбером является подготовкой к взятию под полный контроль каналов поступления валюты для последующего приказного её конвертирования, по фиксированному, курсу с выдачей переводов в гривне. Судя по тому как идут дела в экономике страны , версия довольно реальная.

Я с вами согласен, но сомневаюсь, что это окажет влияние на курс. Учитывая то, что на курс вообще уже ничего не влияет. То скорее всего будут держать курс до выборов. Учитывая требования МВФ об индексации цен на коммунальные услуги к курсу, любое существенное движение курса вверх для власти равно самоубийству. 

На мой взгляд ситуация сейчас - это калька 2013 года, когда было ясно, что курс не рыночный, но держать его будут зубами. 

Также не стоит забывать фактор земли, её продажа позволит закрыть вопрос дефицита валюты на пару лет. Думаю, что в следующем году начнут распродажу сельхоз земель, и вопрос валюты для пересичного жителя отойдет на задний план на пару лет. А пока будут закручивать все гайки, чтобы дотянуть до следующего года с минимальным девалом в 10% или около того. 

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

1 час назад, Texhokpat сказал:

скорее всего будут держать курс до выборов.

Да, попытаются, чтобы изобразить стабильность. Но выборы, сами по себе - это в нашей ситуации, серьезный дестабилизирующий фактор: партии власти (Народный фронт и БПП) могут оказаться не у дел, всю эту социологию они знают отлично, поэтому очень многие из них начнут конвертировать свои активы в твердую валюту (как наличную, так и безналичную), а поскольку суммы там большие, это может оказать ощутимое давление на тонком рынке. Так что вместо стабильности до выборов, можем получить нестабильность за пару месяцев до них.

2 часа назад, Texhokpat сказал:

Учитывая требования МВФ об индексации цен на коммунальные услуги к курсу, любое существенное движение курса вверх для власти равно самоубийству. 

Субсидии, пока, достаточно хорошо гасят недовольство тарифами. У меня много знакомых пооформляло и платят, может всего гривен на сто больше, чем до подорожаний, а некоторые даже меньше, в зависимости от оф. дохода, состава семьи и т.д. Так что, поднимут субсидии и массовых протестов не будет.

Вопрос продажи земли- это отдельная большая тема :-) Там тоже не все так однозначно.

• Подобається 4

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз