Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

1 минуту назад, Ashuprox сказал:

Склоняюсь к вероятности данного сценария как 2/3.

К сожалению, investing не предоставляет объёмы.

тогда цена этого графика - стремится к 0, так как именно объемы показывают "реальность " цены, как писал Моцарт, вчера объмы практически сдулись, хотя цена была низкая..., в общем я бы на ваш график наложил объемы вывел средний дневной объем, и учитывал бы отклоненние от среднего как в Верх так и в низ как поправочный коэффициент

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, VIKm сказал:

у будь якому випадку не до населення. і такі суми не купуються тут в (в обмінниках) це більше до перекупи і валютники 

а як ви уявляєте ці чумайдани валюти, як везуться в китай чи америку???

я их не уявляю )) я их переодически вижу,..ну технически сделка происходит так:

лицо Х - наторговало за месяц на оптовом рынке за наличные (наложенные платеж и поступления на карту привата и моно) на 1-2-3 млн грн, конвертируя это в доллар по мере поступления, дальше есть специальные посредники которые за % берут доллар здесь и отдают его там где нужно - сам так гонял наличку из ЕС. вот как то так...и объем таких операций - он ну так скажем - не амленький

Мои знакомые, в неделю могут так 1-2 млн зеленых перекинуть, и это только одно лицо, а сколько таких по украине, ..если считать что в блумберг 200-300 млн в день - нормальные торги, то думаю 10% от этого объема вполне могут быть на крупном оптовом наличном валютном рынке....это все мои догадки, конечно, но тем не менее, если они верны, могут ли такого рода "дельцы" влиять на курс ?

Змінено користувачем krepkih
  • Лайк 1
  • Хаха 1
  • Подобається 7
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

1 час назад, Mozart сказал:

Комментарий по текущей ситуации на валютном рынке

Только факты, без попытки спрогнозировать (или спровоцировать) направление.
1. Сегодня обновить годовой минимум (напомню, вчера был установлен на уровне МБ 26,56/ ) не удалось. 

2. Нацбанк не выходил и свою пятерку не покупал. При том, что объем сделок в Bloomberg (а все сделки НБУ проводит именно там) сегодня больше, чем вчера. 
3. На наличном рынке годовой минимум - на уровне 26,75 на продаже - cегодня не был переписан даже на копейку. Более того: к нему опустились - и отскочили. 

Имеем консолидацию. 

ОТР продавал сегодня по 26.73

Купить можно было без проблем.

• Лайк 1
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

2 часа назад, Ali сказал:

И без пашпорта продадут? :sarcastic:
Потому как я пару лет назад заходил, паспорт с собой не взял, продать уе отказались. После того в отр ни ногой.

Змінено користувачем 200314
  • Лайк 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

2 минуты назад, 200314 сказал:

И без пашпорта продадут? :sarcastic:
Потому как я пару лет назад заходил, паспорт с собой не взял, продать уе отказались. После того в отр ни ногой.

Нужны только денежные знаки.

Идентификация отсутствует полностью.

10к продали без вопросов. Больше не нужно было.

Если что, квитанцию сохранил.

• Лайк 1
  • Дякую 1

Поділитися повідомленням

2 часа назад, Ali сказал:

Заходил раза 4, даже сотку не предложили. Трата времени.

• Дякую 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

5 часов назад, Otass сказал:

Все разговоры ФРС о том, что инфляция носит временный характер, и вызвана перебоями в поставках, как по мне - вранье.

Конечно вранье, и сейчас имеется оценка годовой инфляции за 21г на уровне 7% по $ в США. 

А после резкого роста инфляции алгоритм - простой. ФРС даст резко по тормозам с QE и начнет повышать ставки -просто некуда будет деваться. Пузыри на рынках начнут схлопываться, что приведет к резкому росту индекса доллара.

Можно через месяц показать ужас с новым локдауном-дельтой/гаммой, посадить всех по домам и повторить прошлый год. Нет спроса нет инфляции)) 

Но инфляция вследствие этого резко не остановится. Нужно время на всю производственную цепочку.
Условно говоря - полгода. Для аналогии можно посмотреть как разгонялась инфляция после марта 2020.
Вероятно это и будет время, когда у ФРС будут связаны руки, и препятствовать походу евро ниже паритета они не смогут
 - просто не будет рычагов.

После того как США начали сворачивать свою гегемонию (весь срок трампа + байден) веры в $ не прибавляется. Поэтому или €, или метал. Имхо

• Лайк 4
  • Дякую 4
  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз