Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

173 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Точно такая же ситуация, а чего ждать? Если сейчас самое дно, то чего не конвертировать? Прогнозируемый курс + 1-2 грн. Пожалуйста растолкуйте. Если ждать то до какого момента?

Что значит "точно такая же ситуация"? У Вас тоже депозит "Мультивалютный" в "Приватбанке"?

Во-1, чего ждать... надо посчитать, по какому курсу сейчас проконвертируют. Когда закончится гривневый депозит... Что за банк. Тут много моментов. НЕТ абсолютно одинаковых ситуаций.

ЛЕТОМ доллар традиционно "проседал" (т.е. снижался к гривне). Но это лето может быть... особенным.

Потом - если конвертация приведет к тому, что эти доллары будут лежать в банке ДОЛЬШЕ... тоже стоит подумать: может к тому времени будет дана команда валютные депозиты и ПО ОКОНЧАНИЮ отдавать гривной по курсу покупки? Я уже ничему не удивлюсь...

Наконец - не во всех банках курс ОДИНАКОВО просел. Некоторые "раздуплились" быстрее, некоторые еще наблюдают. Я думаю, сегодня будет очень интересная ситуация: в одних банках курс продажи будет ТАКОЙ ЖЕ или ЧУТЬ ВЫШЕ, чем вчера. А в других (и их будет больше) сегодня курс продажи может быть даже ниже вчерашнего. Почему? Все просто - до них просто "долго доходит", эффект запаздывания. Не факт, что они сегодня будут продавать в этом случае. Но конвертироваться по безналу (с депозита на депозит) в них выгоднее будет сегодня, чем вчера.

Опубліковано:

Минимум, что на сегодня 11.04 увидел 9.4 Дельтабанк наличие незнаю, опуститься ли Приватовский курс до этой отметки? Приват 9.6-в наличии.

ХОРОШИЙ ВОПРОС! Можно даже сказать, отличный вопрос.

На сегодня "Приватбанк" - маркетмейкер №1 по части валютных курсов среди банков. Они диктуют рынку... Они - ориентир. Не "Дельта", которая всегда ставила отфонарные курсы (я вчера ПЕРВЫЙ РАЗ увидел , что в "Дельте" ниже продажа, чем в "Привате"!) - а именно "Приватбанк".

Честно говоря, НЕ БЕРУСЬ предсказать, что они поставят сегодня. ПО ЛОГИКЕ - у них продажа должна не измениться, т.е. остаться 9,60.

Все, что 9,50 и ниже - хороший курс для перехода в доллар на текущий момент.

Опубліковано:

Подскажите, как можно сдать доллары (примерно 15 000) дороже , чем берут обменки?

Все элементарно!

Вот есть раздел "Обмен наличной валюты": http://kurs.com.ua/forum/forum/10-obmen-nalichnoi-valjuti/ Найдите свой город - и просто дайте объявление с телефоном. Кому надо - прочитает и свяжется с Вами.

Только... такие вещи надо делать ОСТОРОЖНО. Сами понимаете - от мошенников и грабителей никто не застрахован.

Опубліковано:

в Симфе 9.0-9.6, в обменниках 9.2-9.99, это 100% , лично слежу)

А вот мои походы по Симферополю в обед 11 марта

Зашел по пути в несколько банков:

1. Укргазбанк – нет вообще!

2. Ф и Кредит – нет!

3. Сбербанк России – нет! Но вроде сказали, что с утра маленько продавали – 9.60

4. Обменка на пл. Советской - нет доллара

Опубліковано:

Ув. Моцарт, я смотрю тут целый клуб держателей грн в привате на мультивалютном вкладе :))). Я один из них. Срок вложения -до 28.12.2014. Подскажите когда переходить в у.е. ? Цель: не заработать, а сохранить деньги. Спасибо за совет.

Опубліковано:

Ув. Моцарт, я смотрю тут целый клуб держателей грн в привате на мультивалютном вкладе :))). Я один из них. Срок вложения -до 28.12.2014. Подскажите когда переходить в у.е. ? Цель: не заработать, а сохранить деньги. Спасибо за совет.

Конкретный вопрос предполагает конкретный ответ :)

Вы только забыли упомянуть : а) банк; б) условия перехода в валюту.

Если до 28.12.14... то наверно лучше всего сегодня... раз уж не перешли в январе...

Объясню почему. Те,кто держат до мая-июня, еще имеют шанс выйти по окончании по ОТНОСИТЕЛЬНО нормальной цене. Но декабрь 2014 - это слишком долго.

Меня правда ОЧЕНЬ напрягает одна мысль... не решится ли НБУ "экспроприировать" валютные депозиты? Путем "покупки" их по офкурсу или по курсу покупки комбанка?

Но даже если и это... то декабрь - это очень долго, офкурс к тому времени может быть существенно выше.

Поэтому в ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ - сегодня-завтра.

Опубліковано:

А вот мои походы по Симферополю в обед 11 марта

Зашел по пути в несколько банков:

1. Укргазбанк – нет вообще!

2. Ф и Кредит – нет!

3. Сбербанк России – нет! Но вроде сказали, что с утра маленько продавали – 9.60

4. Обменка на пл. Советской - нет доллара

Ничего удивительного. Крым в предверии референдума. Эти четыре слова как нельзя лучше можно передать другим понятием: АЖИОТАЖ. Причем , не "ажиотаж", а именно АЖИОТАЖ. Никто не знает, ЧТО будет 17 марта. Все спешат избавиться от гривны. Результат - мы видим.

И еще. В силу обстоятельств ОТНЫНЕ общеукраинские тенденции - Крыму не указ. Он всегда жил немного своей "валютной" жизнью. А теперь и подавно...

Надеюсь, коллега gdadiz все же между политическими лозунгами будет нас снабжать информацией по текущей обстановке у "валютчиков", за что ему заранее очень благодарен.

Опубліковано:

Я вот подумал-подумал - и решил написать одну общую фразу для всех.

Прописная истина гласит: "Покупай, когда все продают. Продавай, когда все покупают".

Сейчас, когда многие "пересичные" успокоились - и понесли валюту в банки: кто менять, кто на депозит... Именно сейчас САМОЕ ВРЕМЯ переходить в валюту. Тем, кто еще в гривне. Тем, кто не успел перейти по 8,хх.Тем, кто удачно продал по 10,хх.

Те, кто ждут, что доллар опустится ниже 9 - потеряют. Нет, конечно, я не исключаю возможности покупки у знакомого по цене 8,90 :) Но думаю, все ж понимают, о чем я, да?

Сейчас не время ловить 5-10-20 копеек.

Тем, кто вообще на 100% в гривне - я это уже писал недавно , и повторю еще раз: начинать это делать НЕМЕДЛЕННО.

Опубліковано: (змінено)

Конкретный вопрос предполагает конкретный ответ :)

Вы только забыли упомянуть : а) банк; б) условия перехода в валюту.

Если до 28.12.14... то наверно лучше всего сегодня... раз уж не перешли в январе...

Объясню почему. Те,кто держат до мая-июня, еще имеют шанс выйти по окончании по ОТНОСИТЕЛЬНО нормальной цене. Но декабрь 2014 - это слишком долго.

Меня правда ОЧЕНЬ напрягает одна мысль... не решится ли НБУ "экспроприировать" валютные депозиты? Путем "покупки" их по офкурсу или по курсу покупки комбанка?

Но даже если и это... то декабрь - это очень долго, офкурс к тому времени может быть существенно выше.

Поэтому в ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ - сегодня-завтра.

Спасибо за ответ. банк - приват, условия перехода - без штрафов и коммисий по курсу ПБ на дату перехода с сохранением всех ранее начисленных процентов.

Во вложении скрин Excel расчета (вложить сам Excel файл не дает почему то форум)

Змінено користувачем alex_art