Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

15.5-16.5 наш новый курс, ниже уже не будет, к сожалению. Потопчемся на этой ступеньке, и ждём следующую, может через месяц, а может и через 5 лет.

Опубліковано:

15.5-16.5 наш новый курс, ниже уже не будет, к сожалению. Потопчемся на этой ступеньке, и ждём следующую, может через месяц, а может и через 5 лет.

Непонятно только, за чей счёт наша страна протянет на этом курсе 5 лет.

Опубліковано:

Роза спрэд уменьшила до 15 коп., 15,85-16. Где-то с ОТП перекликается. Вот оно, равновесие черного и банковского рынка. Интересно что дальше.

Опубліковано:

В обычной мирной ситуации можно было бы согласиться, но сейчас всё так динамично меняется, особенно на Донбассе. Печёнкой чую, что дело миром закончится не скоро и Байден в Киев прискакал не просто так. Думаю, что в случае возобновления военных действий курс легко улетит за 20. 

Опубліковано:

Непонятно только, за чей счёт наша страна протянет на этом курсе 5 лет.

Гривну обесценили уже настолько, что вполне вероятно прожить при стабильном курсе не один год. А может ещё несколько ступенек вверх, до многолетней стабилизации.

Опубліковано: (змінено)

http://kurs.com.ua/novost/gontareva-sobiraetsya-menyat-pravila-igr-r254743

Гонтарева собирается менять правила игры с депозитами

Национальный банк Украины намерен подать в Верховную Раду законопроект, предусматривающий защиту прав кредиторов. Об этом на Международном инвестиционном форуме в Киеве заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Рекапитализация банков — это хорошо. Но основная идея — это настоящее кредитование экономики. Сейчас необходима подготовка законодательной базы, которая бы защищала права кредиторов. Мы скоро будем подавать в Верховную Раду этот законопроект», — заявила Гонтарева.

Она уточнила, что предполагаются изменения в Гражданский кодекс в части условий размещения депозитов.

«В части изменения условий размещения депозитов. Ведь сегодня нет никаких обязательств вкладчика по сохранению вкладов в банке на определенный срок. Это влечет за собой то, что не защищены права кредитора», — отметила Гонтарева.

Также председатель Нацбанка заявила о подготовке законопроекта, предусматривающего изменения в закон об НБУ.

«Мы уже подготовили ряд проектов законов, изменений нашего законодательства для новой Рады. Это изменения в закон об НБУ, а также ряд других изменений», — заявила Гонтарева.

Если я правильно понял, то готовится один или несколько вариантов:

-законопроект о запрете досрочного снятия депозитов;

-законопроект о 5-20% комиссии банка за досрочное снятие депозитов;

-законопроект о заморозке депозитов до определенного срока;

-законопроект о выдаче долларового депозита гривной по курсу на момент заключения договора;

-законопроект об ограничении количества снимаемой с депозита/карты валюты в 3000 грн / сутки;

-дофантазируйте свое

P.S. Приватбанк чего то не того. 15.60/15.80. У всех вниз, а он наверх и сужает спреды, ближе к коммерческому курсу

Змінено користувачем machachacka
Опубліковано:

http://kurs.com.ua/novost/gontareva-sobiraetsya-menyat-pravila-igr-r254743

Гонтарева собирается менять правила игры с депозитами

Если я правильно понял, то готовится один или несколько вариантов:

-законопроект о запрете досрочного снятия депозитов;

-законопроект о 5-20% комиссии банка за досрочное снятие депозитов;

-законопроект о заморозке депозитов до определенного срока;

-законопроект о выдаче долларового депозита гривной по курсу на момент заключения договора;

-законопроект об ограничении количества снимаемой с депозита/карты валюты в 3000 грн / сутки;

-дофантазируйте свое

только вот проблема,Депозитов уже НЕТ и НЕ БУДЕТ! Основная масса с январь по октябрь,сделала ласты.Конечно есть зависшие депозиты,но это капля в море.А вот с юрлицами может быть и не так пессимистично обстоят дела.Вот их то и могут "развести".

Опубліковано:

Гривну обесценили уже настолько, что вполне вероятно прожить при стабильном курсе не один год. А может ещё несколько ступенек вверх, до многолетней стабилизации.

Почему вы так считаете? При таком сокращении ЗВР и отсутствии адекватной власти я считаю курс 16 заниженным, сейчас более адекватный уровень - 20-22 имхо

Опубліковано:

Согласен на 100%.

Кроме зарплат в гривне не забывайте о возврате депо...

Ситуация у меня. 100% сбережений в баксе. Начались выплаты по сгоревшему банку. Депо был в валюте, на сейчас потери порядка 30%. Буду фиксировать - откупаться в зелень пока просадка. Гривны оставлю более чем достаточно и на подарки и на новые пальто/сапоги для жены и другие растраты к НГ, так что ближайшие 100 баков "на хлеб" сдавать буду не раньше января-февраля. И что-то мне подсказывает, что я не один такой.

В такой момент как всегда гривна будет в дефиците, НБУ это умеет делать. будет как с баксом сейчас в точности до наоборот. Лично такое проходил.