Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Сегодня информации в ветке ПРО от гигантов было много. Много сценариев, много прогнозов, но как то все в рамках Украины. А вот, если немного глобальней посмотреть ! Я думаю, что было бы интересно услышать прогнозы и рекомендации "ЧТО ДЕЛАТЬ?" , если Украина февраль 2015 это Крым февраль 2014 (только представте себе). 

На сегодняшний день ИМХО, что курс гривны в Крыму не так уж сильно обсуждают. Я думаю мой посыл был понятен ?

Ну, а если не понятен, то напишу прямым текстом. Так как портал финансовый, то эмоции и слова: "Такого ни когда не будет!!!" опускаем.  Так как прогнозов и сценариев много, то вот один из них, которые уже у многих на слуху, а именно Закарпатье уходить в Венгрию, Черновцы в Румынию, западные области в Польшу, ну и т.д. 

Хотел бы, чтоб наши гиганты посмотрели на прогноз курса гривны и с этой стороны!

С Вашим сепаратистским раскладом всей россии прямой путь к Аляске, в Штаты )))

А если серьёзно, в текущий спекулятивный рост всё больше и больше корректив вносит паника а не грамотный расчёт и тех анализ.

Поэтому может быть всё (Под Всё я имею ввиду любые рывки вверх, с любой скоростью, в любых объёмах. А вот падения могут быть только лишь при действительно какомто крупном стабилизирующем факторе)

Змінено користувачем itishneg
Опубліковано:

Сегодня информации в ветке ПРО от гигантов было много. Много сценариев, много прогнозов, но как то все в рамках Украины. А вот, если немного глобальней посмотреть ! Я думаю, что было бы интересно услышать прогнозы и рекомендации "ЧТО ДЕЛАТЬ?" , если Украина февраль 2015 это Крым февраль 2014 (только представте себе). 

На сегодняшний день ИМХО, что курс гривны в Крыму не так уж сильно обсуждают. Я думаю мой посыл был понятен ?

Ну, а если не понятен, то напишу прямым текстом. Так как портал финансовый, то эмоции и слова: "Такого ни когда не будет!!!" опускаем.  Так как прогнозов и сценариев много, то вот один из них, которые уже у многих на слуху, а именно Закарпатье уходить в Венгрию, Черновцы в Румынию, западные области в Польшу, ну и т.д. 

Хотел бы, чтоб наши гиганты посмотрели на прогноз курса гривны и с этой стороны!

Мой коммент вышел на 5 мин позже. Оказывается admin написал более менее глобальное видение происходящего. Так, что всем советую в ветку ПРО. Буду загонщиком!

Опубліковано:

Я сдавал $-22,4-24,6. Нужна была гривна, закрыть сделку до 10 февраля, дал слово. Договор дороже денег :) , репутация зарабатывается годами, а теряется за день.

Вот вам драйвера роста курса доллара. Думаю, что  наученные таким горьким опытом,  последующие сделки будут планировать и проводить  в долл. и естественно в "тени" (во всяком случае так делал бы сам). Идёт семимильными шагами, окончательная тенизация нашей экономики, субъекты которой и до этого особо не отличались законопослушанием. Расцветает контрабанда, загоняющая окончательно импортёров в тень. Кому и зачем после этого нужна гривна? Думаю, в скором времени опять увидим бартер и долл. чемоданами.

Опубліковано:

А если серьёзно, в текущий спекулятивный рост всё больше и больше корректив вносит паника а не грамотный расчёт и тех анализ.

Поэтому может быть всё (Под Всё я имею ввиду любые рывки вверх, с любой скоростью, в любых объёмах. А вот падения могут быть только лишь при действительно какомто крупном стабилизирующем факторе)

Добрый вечер, я все-таки считаю что господин 

+Bankirr

, к сожалению, намекнул на один из реальных сценариев, поэтому не стоит это сбрасывать со счетов будучи трезвомыслящим человеком. Но данный/подобный сценарий крайне маловероятен в ближайшие полгода.

А далее по курсу - мои ожидания в ближайшие недели рост до 35, затем, скорее всего, все-таки "вырастет" до 32, и к середине - конец лета плавный рост до 40 или немного выше. С осени ситуация будет крайне нестабильной, для некоторых плачевной, и т.д.

Опубліковано:

вот на данный момент - это самое точное определение происходящего). Прогнозов, годных для спекуляций сейчас дать невозможно. Паника - ключевое слово. Имеющие валюту будут ее придерживать, выводить из страны, ужесточая дефицит. Курс будет расти ежедневно. На следующей неделе, я думаю, начнется массовый вынос продуктов длительного хранения из магазинов и остатков гривненвых депозитов из банков.

Опубліковано:

А если исходить из режима currency board, курс = широкая денежная база/золотовалютные резервы. То 971176:7533=128,92. Вот примерно тут и будем гривну ловить.

ЗВР меньше 6 лярдов уже,  так что результат этой формулы еще хуже выглядит.  В этом году подкинут кредиты для пополнения ЗВР, на лярда 3-4  повысится на полгодика

Опубліковано:

Подскажите, стоит ли сегодня покупать доллар? Казалось бы цена не него и так заоблачная, куда уж дальше расти? Есть ли вероятность резкого спада или он будет расти и дальше?

Опубліковано:

причем тут аляска? если вы насмотрелись влажных картинок про то, что кто-то кому-то что подарил, то в данном случае речь не об этом. вот вы скажите, много ли проходит акций в черновцах и ужгороде? как думаете почему? очевидно, потенциальные инвесторы не дураки и понимают, что при первом удобном случае эти области в числе первых автоматически рады были бы осуществлению сценария, поддержали бы руками и ногами. это не про политику, а про надежность. смысл инвесторам нести деньги туда, где завтра не будет ответственного за их возврат? следите за курсом, идем в отрыв

Опубліковано:

ЗВР меньше 6 лярдов уже,  так что результат этой формулы еще хуже выглядит.  В этом году подкинут кредиты для пополнения ЗВР, на лярда 3-4  повысится на полгодика

На полгодика это если удастся договорится о реструктуризации по внешнему долгу.

А иначе откуда пришли - туда и уйдут.

Опубліковано:

Ну а почему НБУ вообще не влияет на курс..?... Я понимаю что они отпустили... Ну не так же..

а как им влиять?  в ЗВР валюты для продажи нет, а спрос превышает НАМНОГО предложение и на межбанке и на рынке наличной валюты