Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

где вы такой спред увидили ??  как раз все наоборот спред стремится к нулю.

25,20/25,40 в среднем

но есть желающие купить/продать по 25,30

Живу в небольшом городке, обменники только банков, валютчиков всего 5-7 на весь город вот они и устанавливают курс. Сегодня купил по 24 с рук.
Опубліковано: (змінено)

Не буду много цитировать, кто читает тему, знают - сейчас наши главные гуру прямо говорят о том, что нынешний курс это дно. Кто-то с этим соглашается, кто-то нет.

Скорее всего, это таки дно. Если и не дно, то очень близко к нему, а копейки и даже 1 гривну движения курса в нынешней ситуации можно считать статистической погрешностью, а уж ниже курс точно не опустится.

Но вопрос-то вовсе не в этом. Вопрос во времени - на сколько растянется нахождение на этом дне? Например, в памятный кризис 2008, пик был на уровне 10 грн./$1, дно на уровне 7,70 грн./$1, а устойчивое дно оказалось на уровне 8 грн./$1. Так вот вопрос - насколько устойчивое нынешнее дно? Неделя? Месяц? Год?

З.Ы. Прошу прощения у присутствующих и модераторов, мое прошлое сообщение соучайно отправилось, а отредактировать не успел..

С 2008 г. есть много общего, но есть много отличий. Зимой 2009 г. максимум доходило до 12, но очень короткий период, минимум было в первой половине лета чуть меньше 7,7, помню отчётливо тогда покупал квартиру. Цена жилья в долл. тогда упала фактически в 2 раза. Ещё запомнилось выступление Стельмаха и Порошенко о курсе гривны по индексу "бигмака" в районе 6 осенью 2008 г. Курс будет зависеть от стабильности в стране. Сейчас дно согласен, рост и насколько вопрос времени. Змінено користувачем nomer
Опубліковано: (змінено)

Ну, да, мы тут причины и следствия все по кругу вертим.)

Скажем так - я за то, чтобы напечатали гривну и выплатили всем зарплату, да еще и проиндексировали хорошенько.  Тогда и спрос на валюту будет, и люди будут живы хоть и победнее станут, и экономика понемногу начнет ростки давать.

Так и было в 90х.

Но сейчас не видно особых стремлений подобного рода.  Мне самому интересно , как собираются выкручиваться из этой жопы.  

Но пока все получают по курсу 8, то тратить по курсу 50 и оставаться в живых не выйдет.))

Это один из вариантов. И не самый плохой. 

Не буду много цитировать, кто читает тему, знают - сейчас наши главные гуру прямо говорят о том, что нынешний курс это дно. Кто-то с этим соглашается, кто-то нет.

Скорее всего, это таки дно. Если и не дно, то очень близко к нему, а копейки и даже 1 гривну движения курса в нынешней ситуации можно считать статистической погрешностью, а уж ниже курс точно не опустится.

Но вопрос-то вовсе не в этом. Вопрос во времени - на сколько растянется нахождение на этом дне? Например, в памятный кризис 2008, пик был на уровне 10 грн./$1, дно на уровне 7,70 грн./$1, а устойчивое дно оказалось на уровне 8 грн./$1. Так вот вопрос - насколько устойчивое нынешнее дно? Неделя? Месяц? Год?

З.Ы. Прошу прощения у присутствующих и модераторов, мое прошлое сообщение соучайно отправилось, а отредактировать не успел..

Вот сейчас, по крайней мере несколько месяцев, исходя из экономических соображений, курс не должен сильно меняться. Деньги получены, механизмы обкатаны, курс держать есть чем и как. Даже без ущерба импортерам. Поэтому если курс устремиться вверх, то лично я буду на 100% теперь уверен, что любое движение курса - политическое или "банковское" (тобишь Коломойское и Порошенковское). 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано:

Хороші новини:

МВФ 15 июня 2015 года проведет пересмотр программы по Украине. Если Украина успешно отчитается об эффективном выполнении плана, то МВФ пречислит второй транш 1,66676 млрд $.

Опубліковано:

Это один из вариантов. И не самый плохой. 

Вот сейчас, по крайней мере несколько месяцев, исходя из экономических соображений, курс не должен сильно меняться. Деньги получены, механизмы обкатаны, курс держать есть чем и как. Даже без ущерба импортерам. Поэтому если курс устремиться вверх, то лично я буду на 100% теперь уверен, что любое движение курса - политическое или "банковское" (тобишь Коломойское и Порошенковское). 

Из каких экономических соображений? :) Я увидел два это информационная атака на приват :mellow: , и выделение привату 1. 2 млрд, люди выгрибают депозиты  :) , и куда они с ними?

Опубліковано:

Для Remesis: Вы пишите: "курс держать есть чем и как", поделитесь как и чем, по-Вашему, можно держать курс. На мой взгляд, в том-то и дело, что КУРС ДЕРЖАТЬ НЕЧЕМ.

Сейчас же держат. Не допуская импортеров. А с траншем будут допускать...может быть даже всех. 

Я не говорю что это хороший вариант, но возможно так и сделают. Если нет, то будут через качели выводить транш. По-другому вывести нельзя.