Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

134 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Заработать на понижении можно когда на руках долл. Значит кто играет сам в грн не верит.

Дак у тех, кто играет, доллар есть. Причем, сейчас придумали такую игру )), что можно понижать курс, просто убирая лишних покупателей. Так почему бы и не поиграть?

Вот Костас пишет, что быстро развернулись. А как до этого падали? Что мешает повторить трюк еще пару раз, чтобы отбить желание откупаться.

В курс 15 слабо верится, но в краткосрочной (а может и среднесрочной) перспективе могут опустить до 19 легко, если за пару дней с 25 до 22 смогли. Если захотят, сделают.

Кто мог поверить, что такое будет твориться в стране? А сделали, потому что план такой был и покровители соответствующие. 

Змінено користувачем ishvara
Опубліковано:

Бакс, если людей так загнали в дорогой долл./товар и получилось, то почему же не повторить трюк играя на понижение до определен момента можно дойти и до 15, ведь никто не прогнозировал и даже Гиганты, что так быстро дойдем до over 40. Говорили нет столько гривны, так что можно ждать чего угодно..и даже 15 на день/два. В Пн банки ставят на 50 коп ниже исходя из оф курса НБУ.

Опубліковано:

Читая форум понял,что много ,возможных,прогнозов построенный с учётом рисков.Допустим будет отсрочка по выплатам укрэксима и по остальным гос.долгам(возможно уже все решено) и нбу в ручном режиме понижает курс $ до 21.05(на понедельник)-отталкиваясь от этого какой тренд по курсу на понедельник?Учитывая грядущий сезон и понижение уровня жизни(коммуналка и инфляция и тд)-хомячить $ многим не придётся,а на оборот сдать,для многих он потеряет значение накопление и сбережение,т.к будет не хватать средств,то есть он станет менее востребован,упадёт спрос,предложение вырастит(подмотрасные и паника ),будет переизбыток $ (к чему идет амин.регулировка)-этим ходом правительмтво отжимает вписанные в меморандум МВФ 2ярда(длит.период)и постепенно улучшает экономическое состояние страны за счет вливаний инвесторов и приватизации( в стране гос обьектов),постепенно следуя предписаниям улучшая уровень жизни в стране(но это далеко не один год,возможно ,10 лет)При таком сценарии,я так понимаю, курс медленно,но уверенно вниз,до заложенного! Моё предположение с учётом положительных решений инвесторов и протектората МВФ,а также позитива в будущем!Не судите строго)

Опубліковано:

Хочу немного прокомментировать рост доллара на наличном рынке с вечера пятницы по субботу.

Я, конечно, не знаю, как работает черный рынок, но мне кажется объяснение намного проще: поскольку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рынок, там еще работают законы рынка, и после резкого падения всегда следует отскок вверх примерно на 50%. Такова психология людей. Вот и все.

НО: если загон вниз будут с упорством повторять, отскоки будут все меньше и меньше...

Опубліковано:

Я знаю только один выход из этой ситуации - его еще называют "количественное смягчение". Т.е. именно "печать" и выпуск в обращение необеспеченных денег, в нашем случае - гривны. Но не просто печать, а раздача части этой гривны населению через повышение зарплат, пенсий и т.д. Это плохо, но это выбор между плохим и ужасным.

Выброс необеспеченной гривны приведет к огромной инфляции, огромному росту курса доллара, снижению реального уровня жизни населения, но это запустит экономику хотя бы внутренним спросом. Да и экспорту жить будет ощутимо легче. Через 3-5 лет можно было бы и перейти к ощутимому росту экономики и уровня жизни.

А то, что делают сейчас, приведет к беспросветному и безальтернативному обнищанию страны и населения при невысоком курсе доллара.

Маэстро, Вы прогнозируете "шухер" с повышением курса доллара. Так дай Бог, чтобы Ваш прогноз сбылся. Чем скорее гривна полетит в пропасть и мы "вернемся в 90-е", тем скорее вылезем из кризиса.

Мой прогноз, к сожалению, более пессимистичный - угасание экономики при более-менее стабильном курсе доллара на годы вперед.

Насколько понимаю такая ситуация сопоставима  дефолту страны.

Опубліковано:

Все трохи простіше хто ризикнув і вийшов по 24-25 думаю в пятницю вже відкуповувався по 22 чим і спричинили відскок, хто тільки надумав лити, бо падає і буде падати, а такі є навіть по 22 (21.80)скидали, ті ясна річ ще про відкуп не думають, бо 20 чекають... :)

ПС а банани далі по 30 :rolleyes: