Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

175 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Специально для Вас и остальных, кто не видит связь межбанка с наличным рынком.

Смотрите сюда: http://forum.kurs.com.ua/topic/688-prognoz-kursa-dollara-k-grivne-o-glavnom/?p=297403

начиная со второго абзаца. 

Там все подробно расписано. В деталях... 

Cпасибо, Mozart, за ссылку. Мы как раз обсуждали подобные ссылки. Как вы считаете, это мнение (ниже в цитате) точно отображает ситуацию на черном рынке в разрезе прогноза?

Опубліковано:

Ожидал подобной реакции на размещенный мною утром пост.

Забавно повеселились! А теперь серьезно. Курс доллара в Украине рухнит еще ниже 25.7. Анонсированный наш с молекулой курс 25.5 скоро станет реальностью. 

Говоришь будет расти до 30 - не нравиться. Будет 25.5 - смеются и не верят....

Банкиры рассказали, что будет с курсом доллара в апреле (они ожидают 25.9-26.3).

Моё мнение - ниже 25.5 в апреле не уйдем. А долгожданные -  25.5 увидим в течении нескольких дней.

Опубліковано:
Отправлено 50 минут назад NAGA, on 17 Feb 2016 - 02:36, said: Напpимеp, пocле 1 aпрeля 2016 гoдa куpс уже HЕ oпycтится нижe 27,5, ... Прoвepяйте Hу шо, пеpші прoміжні підcyмки можнa підвеcти.

Уже писал, опять повторюсь - "Если гривна укрепляется - NAGA с ветки испаряется..."

Опубліковано:

Охотно поверю гривне патриотам когда межбанк уйдёт ниже 26.Ну а пока, как богиню на руках, носят не гривну.

Ну дик... Пора вірити. По вашим словам. МБ був 25.95 разок:)
Опубліковано:

:) Ценю хороший юмор. Тогда я ответил человеку, который МОГ прочитать данную ссылку.

Но раз уж меня пАдлАвили ... разовью мысль, тем более, что я обещал писать на данной ветке.

Дискуссия, зависит ли курс наличного доллара от курса безналичного, идет постоянно. Есть адепты и у одной, и у другой версии...

Я твердо уверен, что не просто зависит, а в нынешней ситуации курс безналичного доллара ОПРЕДЕЛЯЕТ курс доллара наличного. И снижение на межбанке автоматически приводит к "психологическому" , а затем и вполне ощутимому финансовому давлению на курс наличный.

Что касается ТОЙ цитаты. Я писал следующее:

На самом деле сейчас так и происходит. С одной стороны, банки выдают купленным долларом депозиты, которые народ еще забирает (частично при этом переходя в гривну и возвращая в банки уже гривну).

С другой, банки урегулируют таким образом свою валютную позицию. Безнал отправляется за границу, а пополняются запасы именно покупками нала. К тоже же более дешевый нал позволяет еще и получать прибыль при переводе его в безнал...

Если раньше безнал был стабильно дешевле наличного доллара, то лишь потому, что спрос на наличку был куда существенней, а предложение безналичного было больше. Сейчас с точностью до наоборот.

Вот только надо понимать, что в целом ... доллара в стране становится меньше.

Во-1, его вывозят из страны - и продавцы импорта, и те, кто просто выводит "в тихую гавань", и туристы, и все остальные...

Во-2, его меньше заводят - и экспортеры, и "заробитчане". Немного выручает доллар на поддержку сепаратистов (шутка с долей шутки), его ж переводят здесь в гривну... :)

В целом, доллара становится меньше, а гривны - все равно по чуть-чуть, но допечатывает.

И если кто-то верит, что в этой ситуации ВОЗМОЖНО долгосрочное укрепление гривны... он очень ... наивный и верящий в чудеса человек. Откаты - да, возможны... Но без коренного преобразования экономики... политики... и нашего сознания... чуда не произойдет.

Забули добавити одне ВЕЛЕЧЕЗНЕ АЛЕ!

Уряд міняти будуть. І якщо там будуть профі (а це малі долі процента але є) тоді буде не солодко всім. Рукавиці з йожика це мінімум шо нас чекає

Опубліковано:

Несогласие с моим мнением? Ради Бога :)

Просто не надо от меня чего-то требовать. Особенно тем, кто пришел, чтобы "на шару" их научили, как из копейки сделать миллион. Наука стоит дорого, спросите Самурая... 

2 абзац … опять 25.

Просто не надо отвечая на пост человека, писать то => что к нему не относится.

А суть шары наверно стоит понимать, что я могу Вас читать в бесплатной ветке, т.к. имею наглость не иметь подписку, которая мне не нужна (сарказм). ;)

П.С. Только не надо опять писать, что кто-то там что-то. Я лично своей финансовой грамотностью за 2015 г. доволен; а в 2014 кто же не ошибался (читая любой финансовый форум!)?

Опубліковано:

2 абзац … опять 25.

Просто не надо отвечая на пост человека, писать то => что к нему не относится.

А суть шары наверно стоит понимать, что я могу Вас читать в бесплатной ветке, т.к. имею наглость не иметь подписку, которая мне не нужна (сарказм). ;)

П.С. Только не надо опять писать, что кто-то там что-то. Я лично своей финансовой грамотностью за 2015 г. доволен; а в 2014 кто же не ошибался (читая любой финансовый форум!)?

Критику принял :)

Учту. 

Насчет 2014-го... я сам тогда здорово влетел :) Веселое было время... часть гривны у меня до конца августа лежала (немного, процентов 10, в общем котле, но все же!),  и только по 12,80-12,90 закрылся. 

Я не стыжусь вспоминать о своих ошибках и рассказывать о них. 

Чего и всем советую :)