Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

37 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
58 минут назад, nord555a сказал:

Есть очень авторитетное мнение.что пропетляем ещё до двух лет.Но я думаю..времени у нас меньше.За полгода  в любом соучае..ничего страшного не произойдёт.

Думаю что без кредита мвф без девала в ближайшие месяцы не обойтись,  дело в том что гривна укрепляется на двух опорах высокий процент заработка в гривневых инструментах и резервы нбу. И за последние 2 года гривневая масса с такой учетной ставкой нбу  и такими продажами овдп достаточно раздулась, каждый будет смотреть (у кого миллионы в гривневых активах)  реальное соотношение в стране гривневого объёма к  валютному, а впереди пиковый год по валютным выплатам. Без кредита мвф, каждый захочет подстраховатся и купить валюты по приемлемому курсу,даже не смотря на высокий доход в гривнах. 

Вполне реально, что может упасть  спрос на овдп, по причине отсутствия поддержки мвф и проблем с газовыми поставками... И их будет выкупать нбу,что бы удержать бюджет. Рисков хватает даже в ближайшие месяцы. 

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано:
4 часа назад, fibi сказал:

МВФ денег не дал - поход на 16 гривен за доллар откладывается, до выздоровления верующих.

Думаю и 20 уже никогда не будет. Но это мое мнение. На момент я вижу накопление на уровне 25, после чего пойдем выше несмотря на все закупы новыми инвесторами ОВГЗ. 

• Лайк 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 3
Опубліковано:

13.3 для минфина шикарная ставка... С такой ставкой никакие евробонды не нужны... Сумма правда маленькая... Даже 14 млрд грн...

Скорее всего резиденты будут уменьшать свои вложения в овгз и переходить на банковский депозит...

Опубліковано: (змінено)

13,30 - это круто конечно, но в бочке меда не без ложки дегтя. Параллельно с этим каждый день фондовые рынки пробивают потолок.

Отросли уже после прошлого кризиса в 4 раза и очень похоже, что мы на вершине цикла роста или подходим к ней.

"Каждый цикл заканчивается излишествами. Предупреждения обычно неуловимы и обычно отклоняются. Избыток этого цикла - суверенный долг.

Сбои на рынке репо, отрицательная доходность, глубоко отрицательная срочная премия, торговые конфликты по всему миру и коллапс производства - все это сейчас не связано, но я не думаю, что они случайны. " Это отсюда:https://profitgate.ru/article/311-dzhozev-zidl-strateg-blackstone-o-materi-vseh-puzyrei-na-rynkah-i-buduschem-krizise.html.  Кстати, QE, скорее всего нет. Заткнули дырку на рынке репо. У spydella можно почитать. Как поедем на 300-400 пунктов вниз по sp500, что будут делать нерезы и все остальные частные держатели ОВГЗ? Кстати, довод о том, что в следующем году выборы в штатах и , значит не будет кризиса,такой себе. На сегодня, Трамп проигрывает любому из тройки демократов около 10%. Плюс импичмент. Да и демократы не особо заинтересованы в росте фонды. В общем, посмотрим.

Змінено користувачем Otass
Опубліковано:
55 minutes ago, nemaks said:

13.3 для минфина шикарная ставка... С такой ставкой никакие евробонды не нужны... Сумма правда маленькая... Даже 14 млрд грн...

Скорее всего резиденты будут уменьшать свои вложения в овгз и переходить на банковский депозит...

такое ощущение будто украинские банки сами сейчас серьезно могут на чем либо заработать, кроме жонглирования ОВГЗ

Опубліковано:

1 hour ago, Otass said:

13,30 - это круто конечно, но в бочке меда не без ложки дегтя. Параллельно с этим каждый день фондовые рынки пробивают потолок.

Отросли уже после прошлого кризиса в 4 раза и очень похоже, что мы на вершине цикла роста или подходим к ней.

"Каждый цикл заканчивается излишествами. Предупреждения обычно неуловимы и обычно отклоняются. Избыток этого цикла - суверенный долг.

Сбои на рынке репо, отрицательная доходность, глубоко отрицательная срочная премия, торговые конфликты по всему миру и коллапс производства - все это сейчас не связано, но я не думаю, что они случайны. " Это отсюда:https://profitgate.ru/article/311-dzhozev-zidl-strateg-blackstone-o-materi-vseh-puzyrei-na-rynkah-i-buduschem-krizise.html.  Кстати, QE, скорее всего нет. Заткнули дырку на рынке репо. У spydella можно почитать. Как поедем на 300-400 пунктов вниз по sp500, что будут делать нерезы и все остальные частные держатели ОВГЗ? Кстати, довод о том, что в следующем году выборы в штатах и , значит не будет кризиса,такой себе. На сегодня, Трамп проигрывает любому из тройки демократов около 10%. Плюс импичмент. Да и демократы не особо заинтересованы в росте фонды. В общем, посмотрим.

В разрезе гривны я бы скорее сейчас за европой следил, как ни крути ЕЦБ лупит стимул для поддержания на плаву без остановки 8 лет и конца этому не видно, банковская система еврозоны в упадке, производственный сектор германии уже пол года в рецессии.

Выходит картина что лопнуть еврорынок может сам по себе, независимо от американского, а в таком случае европейскую периферию наверняка зацепит.