Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
18 минут назад, escobar сказал:

Для обслуживания обязательств в гривне, печатных ресурсов в распоряжении нац банка сколько угодно. Вопрос будет стоять сугубо в политической воле.

Напечатают..отдадут..не спорю.

Но как быть с тем бесспорным фактом..что все пойдут(наверно всё таки побегут...или даже ломануться ) покупать $ :) ???)

Опубліковано:
33 минуты назад, Kometa сказал:

Я голосую за средние цифры, так как не уверена, когда будет скачок.

Как Вы определяете процент уверовавших?

Читаю комментарии :)

В рост уже не верит примерно такой %.

Опубліковано:
14 часов назад, Twin сказал:

Відповідь банальна, не було довіри старій владі, боялись, а тут прийшли нові, їх більшість, та ще й як зайшли. Пообіцяли неможливе ітд. 

Наша країна як стартап, який може стрільнути в майбутньому в серйозний плюс, ось в це і вірять.

Посмотрите вот этот мой пост и несколько постов ниже. Ас-Сиси там у власти с 2014, никаких особых смен правящих команд и политического курса в Египте не наблюдается, но вот курс EGP растет практически синхронно с гривной.
Сможете объяснить - кто и почему уверовал в "египетский стартап"?

Опубліковано:
4 минуты назад, alex_agent сказал:

Посмотрите вот этот мой пост и несколько постов ниже. Ас-Сиси там у власти с 2014, никаких особых смен правящих команд и политического курса в Египте не наблюдается, но вот курс EGP растет практически синхронно с гривной.
Сможете объяснить - кто и почему уверовал в "египетский стартап"?

На счет Египта. Египет - первая в истории человечества аграрная супер-держава. Дельта Нила по плодородности дасть +100 млн.% украинским черноземам. 

Древние египтяне называли свою страну - страна черной земли.

В Египте строят огромное количество объектов, как инфраструктурных: типа дорог, ветряных электростанций, промпредприятий, так и туристический сектор.

Возле старого Каира фактически строят новую столицу с многоуровневыми транспортными развязками, небоскребами, современными системами очистки воды и кондиционирования.

Еще в Египте нет зимы и не надо газ и уголь.   

Опубліковано:
1 час назад, 200314 сказал:

Всё это что-то напоминает, вот прям конкретно, но потерявшие память не помнят:
как брали валютные кредиты на жилье, которое стоило чуть ли не как в Париже...

Сейчас валютные кредиты уже не так популярны, чаще наблюдается другой вид схождения с ума. Многие с перепугу или уверовав в стабилизец - сливают, иногда даже полностью всю кубышку с тяжким трудом нахомяченной валютой, и кладут полученную бумагу на гривнедепо в надежде сохранить и приумножить нахомяченное :)

• Лайк 1
  • Хаха 1
  • Сумно 2
Опубліковано:
7 часов назад, alex_agent сказал:

Сейчас валютные кредиты уже не так популярны, чаще наблюдается другой вид схождения с ума. Многие с перепугу или уверовав в стабилизец - сливают, иногда даже полностью всю кубышку с тяжким трудом нахомяченной валютой, и кладут полученную бумагу на гривнедепо в надежде сохранить и приумножить нахомяченное :)

Блин, как это совпадает с тем, что я читала тогда, в 2006.

На низу скидывают, то есть кто-то подешевле скупает. А на высоком курсе скупает народ, то есть тот кто-то имеет плюс.

Лично мне очень жаль, что я не весной скидывала, а сейчас. Но у меня незапланированные (вернее, давно откладываемые) расходы.

Опубліковано:
49 минут назад, Mozart сказал:

А вот интересно, что будет с привлечением 2х-леток в долларах. Сколько привлекут и на какую ставку. 

300 млн и привлекут. В октябре было погашение 460 млн дол. Видно из них много было у госбанков. Ставка думаю не превысит 4% 

Опубліковано:

Лучший вариант для тех кто сейчас сидит в валюте но хочет заработать не прилагая усилий - перевести всё в гривну и положить депо до 200 тыс. в разные банки, либо для очень жадных - купить ОВГЗ, открыв спецсчет в банке и имея шанс попасть под финмониторинг.

Год а может и полтора Пирамида Маркаровой точно простоит, а там дальше по ситуации.

• Хаха 3
  • Подобається 1
  • Не подобається 1