Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 минуту назад, Ashuprox сказал:

Именно поэтому я и писал, что если для НБУ важны целевые показатели инфляции, то он не сможет покупать неограниченно.

НБУ смотрит по притоку валюты ,засыпали мб ею ,надо грести по мах 

Опубліковано:
1 час назад, Mozart сказал:

Нет, речь не о том :)
Тут вообще ставилось под сомнение, что до 26,50 опустятся. Конечно же, в августе эту цифру мы не увидели. Но вопрос сейчас в другом: УВИДИМ ли мы ее ВООБЩЕ? Казалось бы, цифра - вот она, рукой подать. Но! Вот сегодня с самого утра (он крайне редко так делает) Нацбанк вышел с крупным ордером на покупку на 26,72. Так делают, когда хотят сказать "Ниже не желательно". Ордер минимум на 50 млн, а может, и на все 100 сразу. И если его заполнят (т.е. "нальют" НБУ столько), он может тут же выставить на 1-2 копейки ниже уже следующий. Если было 100, выставит на 200... Т.е. когда Нацбанк вот так жестко тормозит... то вниз идти становится проблематично.
Поэтому я и говорю: посмотрим ВООБЩЕ, будет ли еще вниз.
Я устал повторять: миллиарды, выбрасываемые на МБ, я еще ПОКА не видел. Но даже если они будут, где гарантия, что Нацбанк даст проседать? Он может просто выкупать и выкупать... не особо понижая планку... 

Вот о чем речь.

Извиняюсь, что влажу в разговор. Но в этом то и проблема,если бы НБУ не выкупал бы доллар (для недопущения снижения курса доллары), то и к 25грн/дол возможно спокойно опустились Бы. А так, даже при наличии условных потенциальных миллиардах долларов на МБ, технически НБУ может не допустить снижение не то что к 26,00, а к 26,50грн/дол.

Это говорит о многом, что курс 26,70-27,00- "золотая середина", равновесие что ли - для большинства участников валютного рынка (экспортеры),  НБУ, для бюджета(таможенные платежи и т.д.). Поэтому сам бы "2-мя руками и ногами" ЗА 26,50 и ниже, но не могу понять для чего/какой цели НБУ может позволить снизиться курс доллара к 26,50 и ниже (плохо для бюджета- меньше таможенных платежей), экспортеры начнуть "выделываться" придерживая валюту для более "сладкого" курса продажи и т.д. А "сил" возможностей/механизмов для неограиченного выкупа валюты/доллара, я так понимаю, у НБУ предостаточно.

Опубліковано:
50 минут назад, Mozart сказал:

Я сейчас приведу пару цифр...для наглядности, просто сделаю скрин из одной своей таблички:

image.png.9bb5ce7fbcc52b6f6d24b60bedd1891a.png

Улавливаете мысль? :) Еще может покупать и покупать... покупать и покупать... 

Все как бы неплохо,но нет ли у вас таблички с денежной базой гривен за эти периоды😉?

Опубліковано:
6 часов назад, Gennadiy08 сказал:

Поки що не зрозуміло, чий прогноз перемагає - Кухара чи Денки, думаю найближчим часом ми побачимо...

А кто такой Денка и что он прогнозировал?🤓

• Лайк 1
  • Хаха 2
  • Не подобається 1
Опубліковано:
1 час назад, Mozart сказал:

Завтрашнее заседание Правления НБУ по ставке откроет нам глаза. У меня какое-то предчувствие, что как бы ДОЛЖНЫ поднять, но на этот раз оставят неизменной.  Ключевые слова выделены жирным и подчеркнуты для наглядности.

укргаз поставил ,78 продажу
инсайд?)

Опубліковано: (змінено)
33 минуты назад, dimox сказал:

инсайд?)

Чувствует или знает, что вниз пойдем:). Мой прогноз, кстати, сбылся на сегодня - закрылись между 26.76 - 26.775

Змінено користувачем Gennadiy08
  • Лайк 3
  • Дякую 2
  • Подобається 1
Опубліковано:
1 година тому, dimox сказав:

инсайд?)

Курс хх,78 в укргазі зранку.
Укргаз оновить курс чи з початком доби, чи завтра рано-вранці.

• Лайк 4
  • Дякую 2
  • Не подобається 1