Safina Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Аналогично. Кто еще из форумчан у кого в строке "откуда" указан Киев? Я в 3 поколении киевлянка Нас мало, но мы в тельняшках? Или как там? Но, кстати, мое школьное детство прошло не в Киеве, а совсем в другом месте. Вернулась домой после школы, в 17 лет. Может, поэтому я никогда не озадачивалась этим вопросом - коренной или не коренной кевлянин. Рассматриваю людей по принципу хороший/не очень хороший. У меня много знакомых, с кем общаюсь - и киевлян коренных, и понаехавших, и из городов-спутников (Вышгород, Бровары и т.д.). И если есть общий язык с человеком, общие интересы и ценности, то уже не важно откуда он. Работодатели, кстати, охотнее на роботу берут понаехавших, так как им можно предложить меньшую з/п, заставить сверхурочно работать и пр., что для большинства киевлян неприемлимо. В общем такими людьми легче манипулировать, для них работа это всё. Довелось мне как-то работать на фирме, где руководство было из понаехавших. Такие молодые амбициозные ребята, готовые копытом рыть землю, чтобы добиться успеха. Сами только приехали, Киев их, по-видимому, опьянил, семей/забот нет, съемное жилье, готовы жить на работе и отдаваться ей целиком. Так вот, слово "киевляне" - это было у них почти ругательство. Когда набирали сотрудников, то оказывалось, что "эти киевляне" ужасно ленивы, пальцем не пошевелят, еще и зарплату им надо высокую... Я, хоть и выполняла свои обязанности трудовые без нареканий, все же была частенько объектом недовольства, так как почему-то для меня важен был нормированный рабочий день и почему-то я желала уйти домой в 18 часов, так как у меня семья и дети, вместо того, чтобы остаться на работе часов до 9-10 вечера и в очередном мозговом штурме решать как увеличить прибыль и вообще завоевать весь мир. Ну в общем, то такое... А в целом да, если уж приехали из провинции, то мотивации и амбиций у них больше. 9 Цитата
Safina Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 А надо ли знать всех 200 соседей дома? Человек в праве выбирать с кем жить/дружить. Это в селе все всё знают и всех обсуждают на лавке. Это вообще не зависит от места жительства. Исключительно от темперамента. Экстраверт всегда знает всех, интраверт всегда сам с собой и попробуй заговори с ним, да еще и с целью обсудить кого-то из соседей... 5 Цитата
Safina Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Меня больше удручает манера некоторых особей по сельскому стилю на лавке обсуждать "кто?где?когда?с кем?" недавно в юморе было: http://forum.kurs.com.ua/topic/803-jumor-bez-politiki/?p=236347 1 Цитата
Популярний пост 101195 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 жовтня, 2015 Я полностью согласен. И так же знаю всех охранников, бухгалтеров и т.д. и множество соседей. И 50 грн можно заменять "бутылкой", ну то такое. Я говорю о том, что человек не должен знать всех соседей. Это должно быть желание данной личности. Меня больше удручает манера некоторых особей по сельскому стилю на лавке обсуждать "кто?где?когда?с кем?" Обсуждать будут всегда, эта проблема решается просто. Я советую быть социально активным и иногда, за свой счет, протравить крыс в подвале или водоскок закрепить. Главное что то делать для всех. Много лет назад я зашел в гости к товарищу, у него в подъезде был сделан ремонт, перед подъездом тротуарная плитка, не типичный ремонт для наших реалий. Мой вопрос был прост, кто это сделал? Как Вы понимаете, ремонт оплатил мой товарищ. Я был искренне удивлен и моё уважение к этому человеку только окрепло. Всё это сделано бескорыстно, он не привык жить в гныдныке, эстет. Он никогда не был депутатом. Просто -Гражданин. 10 Цитата
DONALD Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Я в 3 пoколении киeвлянка Наc малo, но мы в тельняшкax? Или как там? Hо, кстaти, мое школьнoе дeтство пpoшло не в Kиеве, a совсeм в дрyгом меcтe. Веpнулаcь домой поcле шкoлы, в 17 лет. Мoжeт, поэтомy я никогда нe озадачивaлаcь этим вопрocом - коpенной или нe кореннoй кевлянин. Pасcмaтриваю людeй по принципy хорoший/не oчень хopоший. У меня мнoго знакoмых, с кем oбщаюcь - и киевлян коpeнных, и понaехaвших, и из горoдов-cпутников (Bышгoрод, Бpоваpы и т.д.). И если еcть общий язык c человeкoм, общие интeреcы и ценности, тo ужe не важнo oткуда oн. Да я примерно также считаю. Но чтобы правильно ответить на вопрос поставленный в заглавие этой ветки, а именно "Почему киевляне пробиваются хуже приезжих?" надо выяснить, а есть ли они вообще, эти киевляне? И в каком количестве? Поэтому я предположил что Я уже дoвольнo продoлжитeльное вpемя в Киeве не встpечaю киевлян. Их пpoсто нeт практичeски! Так чтo киевлянe не прoбивaются потoму что иx почти не оcталoсь. И то, что из 20500 форумчан киевлянами себя признали всего 5 или 6 человек лишь доказывает мою версию. Зато если посмотреть что написано в строке "откуда" у пользователей форума-так у каждого третьего-четвертого "Киев". 4 Цитата
Safina Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Обсуждать будут всегда, эта проблема решается просто. Я советую быть социально активным и иногда, за свой счет, протравить крыс в подвале или водоскок закрепить. Главное что то делать для всех. Много лет назад я зашел в гости к товарищу, у него в подъезде был сделан ремонт, перед подъездом тротуарная плитка, не типичный ремонт для наших реалий. Мой вопрос был прост, кто это сделал? Как Вы понимаете, ремонт оплатил мой товарищ. Я был искренне удивлен и моё уважение к этому человеку только окрепло. Всё это сделано бескорыстно, он не привык жить в гныдныке, эстет. Он никогда не был депутатом. Просто -Гражданин. Вроде мелочь, не ремонт подъезда Но я помню как мы жили в хрущевке и лампочку перегоревшую в подъезде на этаже много лет меняли только мы. Никто и никогда не сделал этого ни разу. Даже специально несколько дней не меняли, ждали, а вдруг кто-то из соседей заменит. А на лавочке сидеть и работать рентгеном для всех проходящих - это да, это милое дело))) И жили к доме, кстати, все киевляне коренные) Еще из тех, кто первыми заселялись в дом и их семьи. 5 Цитата
Art_ja Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Знать и дружить - это же разные вещи. Вам же не хорошо, не плохо, если с вами соседи здороваются или если что, то можно попросить о помощи. Я весь подъезд знаю свой, но ни с кем не дружу(в смысле на кухне не сидим, за жизнь не говорим, вместе в театры не ходим). А знать не плохо, мало ли что. Живу в новом доме не так давно, через раз узнаю в лицо соседей, но мне от них не холодно не жарко. Единственно напрягают бабульки которые сутками сидят под подъездами и перемывают кости всем прохожим. Кто придумал эти лавочки под подъездами? 5 Цитата
Art_ja Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Вроде мелочь, не ремонт подъезда Но я помню как мы жили в хрущевке и лампочку перегоревшую в подъезде на этаже много лет меняли только мы. Никто и никогда не сделал этого ни разу. Даже специально несколько дней не меняли, ждали, а вдруг кто-то из соседей заменит. А у нас прожектор над подъездом, никто лампочку никогда не менял, прикупил я раз, два, три... забил... теперь темно всегда и никому дела до этого нету.. 4 Цитата
Safina Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Живу в новом доме не так давно, через раз узнаю в лицо соседей, но мне от них не холодно не жарко. Единственно напрягают бабульки которые сутками сидят под подъездами и перемывают кости всем прохожим. Кто придумал эти лавочки под подъездами? Вот интересно... Я возле новых домов почти не наблюдаю бабулек. В основном они обитают в старом жилфонде. А у Вас в новом доме бабульки у подъездов? 3 Цитата
Art_ja Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Вот интересно... Я возле новых домов почти не наблюдаю бабулек. В основном они обитают в старом жилфонде. А у Вас в новом доме бабульки у подъездов? Немного неправильно выразился, в новом месте жительства, а дом 80-х годов. Спрашивал у Вегаса, говорит в Киеве лавочки в глаза не видел и бабулек, так вот думаю, что нужно в Киев переезжать. 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.