DenisR 1 737 Опубліковано: 30 вересня, 2021 Bloomberg: Европа попросила у России больше угля. https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-09-30/europe-asking-russia-for-more-coal-is-set-for-disappointment Если коротко, то значительно увеличить поставки угля не получится, из за того что в прежние года шло его плавное снижение потребление, а сегодня все свободные тонны выбирает Китай. Похоже Европе с этим продуктом нынче не кто не сможет помочь. 1 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DenisR 1 737 Опубліковано: 30 вересня, 2021 8 часов назад, lisichkus сказал: ⚡️В Европе побит очередной рекорд цены на газ – 1100 долларов за 1000 кубометров! Цена на газ на фьючерсном рынке Европы побила очередной рекорд. Впервые в истории она превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Об этом со ссылкой на данные Лондонской биржи ICE сообщает "РБК-Украина".https://news24ua.com/v-evrope-pobit-ocherednoy-rekord-ceny-na-gaz-1100-dollarov-za-1000-kubometrov стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах достигла $1187,45 за 1 тыс. куб. м, или €99 за МВт⋅ч. 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 809 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 Япония покупает СПГ по 1250$ и не жужжит. Уголь слегка подрос за два дня 3 1 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lvov210 19 195 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 Минус 24,6 млн. куб. м в сутки https://strana.one/news/355659-hazprom-ostanovil-postavki-haza-v-venhriju-cherez-ukrainu.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grober 1 628 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 20 минут назад, lvov210 сказал: Минус 24,6 млн. куб. м в сутки https://strana.one/news/355659-hazprom-ostanovil-postavki-haza-v-venhriju-cherez-ukrainu.html В компании отметили, что с учетом того, что импорт природного газа из Венгрии происходил путем виртуального реверса, возможности импорта из Венгрии без транзита отсутствуют. Ай я яй.... Импорт накрылся как то:) 1 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lvov210 19 195 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 1 минуту назад, Grober сказал: В компании отметили, что с учетом того, что импорт природного газа из Венгрии происходил путем виртуального реверса, возможности импорта из Венгрии без транзита отсутствуют. Ай я яй.... Импорт накрылся как то:) Я вас умоляю!Сейчас новый виртуальный реверс придумают.Может быть даже из Приднестровья 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RNknhG 1 925 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 34 минуты назад, lvov210 сказал: Я вас умоляю!Сейчас новый виртуальный реверс придумают.Может быть даже из Приднестровья В Белоруссии, говорят, уголь добывают без единой шахты. Теперь шанс стать газодобывающей страной без единой скважины. 1 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 1 час назад, lvov210 сказал: Я вас умоляю!Сейчас новый виртуальный реверс придумают.Может быть даже из Приднестровья для этого надо договориться. те, с кеми надо договориться, понимают, что РФ об этом узнает, и РФ не будет в восторге. а когда такие цены газ, лучше с РФ не ссориться. разве что европа кого-то убедительно попросит на это пойти, и пообещает, что подстрахует в случае проблем с РФ. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimmmen 3 056 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 (змінено) 2 часа назад, beornborn сказал: разве что европа кого-то убедительно попросит на это пойти, и пообещает, что подстрахует в случае проблем с РФ. Да зачем это Европе? Москва и Газпром во всеуслышание распространили заявление, что ничего не имеют против прямого контракта, а о том, что для некоторых украинских деятелей - это полная потеря лица, так это... как будто в первый раз такое? Да и счетчики дней без агрессорского газа - это ведь для внутреннего потребления, можно подумать в ЕС переводят и читают укр. прессу. "Никогда такого не было и вот опять..." Змінено 1 жовтня, 2021 користувачем Dimmmen 2 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimmmen 3 056 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 Да это просто праздник какой-то, так и $1500 на этой новости пролетят и не заметят Цитата Uniper заявила о задержке сертификации «Северного потока-2» на неопределенный срок Немецкая энергетическая компания Uniper рассказала о ходе сертификации «Северного потока-2». Вероятно, она задержится так, что газопровод не сможет помочь восполнить мировые запасы газа грядущей зимой, отметили там. «Сертификация трубопровода, насколько я знаю, завершится так поздно, что он, скорее всего, не сможет помочь нам этой зимой»,— сказал глава Uniper Клаус-Дитер Маубах (цитата по Reuters). По его словам, процедура получения всех необходимых разрешений вряд ли будет быстрой. О завершении работ по укладке труб «Северного потока-2» сообщили 6 сентября, а спустя четыре дня — о завершении строительства газопровода. Теперь проекту необходимо пройти сертификацию. Немецкий регулятор уже получил комплект документов, но их рассмотрение может занять до четырех месяцев. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах