Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Bloomberg: Европа попросила у России больше угля. https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-09-30/europe-asking-russia-for-more-coal-is-set-for-disappointment

Если коротко, то значительно увеличить поставки угля не получится, из за того что в прежние года шло его плавное снижение потребление, а сегодня все свободные тонны выбирает Китай. Похоже Европе с этим продуктом нынче не кто не сможет помочь.

• Лайк 1
  • Хаха 2
  • Не подобається 3
Опубліковано:
8 часов назад, lisichkus сказал:

️В Европе побит очередной рекорд цены на газ – 1100 долларов за 1000 кубометров! 

Цена на газ на фьючерсном рынке Европы побила очередной рекорд. Впервые в истории она превысила  1100 долларов за тысячу кубометров.

Об этом со ссылкой на данные Лондонской биржи ICE сообщает "РБК-Украина".https://news24ua.com/v-evrope-pobit-ocherednoy-rekord-ceny-na-gaz-1100-dollarov-za-1000-kubometrov

стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах достигла $1187,45 за 1 тыс. куб. м, или €99 за МВт⋅ч.

Опубліковано:
20 минут назад, lvov210 сказал:

В компании отметили, что с учетом того, что импорт природного газа из Венгрии происходил путем виртуального реверса, возможности импорта из Венгрии без транзита отсутствуют.

Ай я яй.... Импорт накрылся как то:)

• Лайк 1
  • Хаха 2
  • Подобається 1
Опубліковано:
1 минуту назад, Grober сказал:

В компании отметили, что с учетом того, что импорт природного газа из Венгрии происходил путем виртуального реверса, возможности импорта из Венгрии без транзита отсутствуют.

Ай я яй.... Импорт накрылся как то:)

Я вас умоляю!Сейчас новый виртуальный реверс придумают.Может быть даже из Приднестровья:preved:

Опубліковано:
34 минуты назад, lvov210 сказал:

Я вас умоляю!Сейчас новый виртуальный реверс придумают.Может быть даже из Приднестровья:preved:

В Белоруссии, говорят, уголь добывают без единой шахты. Теперь шанс стать газодобывающей страной без единой скважины.

Опубліковано:
1 час назад, lvov210 сказал:

для этого надо договориться. 

те, с кеми надо договориться, понимают, что РФ об этом узнает, и РФ не будет в восторге. 

а когда такие цены газ, лучше с РФ не ссориться. 

разве что европа кого-то убедительно попросит на это пойти, и пообещает, что подстрахует в случае проблем с РФ.

Опубліковано: (змінено)
2 часа назад, beornborn сказал:

разве что европа кого-то убедительно попросит на это пойти, и пообещает, что подстрахует в случае проблем с РФ.

Да зачем это Европе? Москва и Газпром во всеуслышание распространили заявление, что ничего не имеют против прямого контракта, а о том, что для некоторых украинских деятелей - это полная потеря лица, так это... как будто в первый раз такое? Да и счетчики дней без агрессорского газа - это ведь для внутреннего потребления, можно подумать в ЕС переводят и читают укр. прессу. "Никогда такого не было и вот опять..."

Змінено користувачем Dimmmen
  • Лайк 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:

Да это просто праздник какой-то, так и $1500 на этой новости пролетят и не заметят

Цитата

Uniper заявила о задержке сертификации «Северного потока-2» на неопределенный срок

Немецкая энергетическая компания Uniper рассказала о ходе сертификации «Северного потока-2». Вероятно, она задержится так, что газопровод не сможет помочь восполнить мировые запасы газа грядущей зимой, отметили там.

«Сертификация трубопровода, насколько я знаю, завершится так поздно, что он, скорее всего, не сможет помочь нам этой зимой»,— сказал глава Uniper Клаус-Дитер Маубах (цитата по Reuters). По его словам, процедура получения всех необходимых разрешений вряд ли будет быстрой.

О завершении работ по укладке труб «Северного потока-2» сообщили 6 сентября, а спустя четыре дня — о завершении строительства газопровода. Теперь проекту необходимо пройти сертификацию. Немецкий регулятор уже получил комплект документов, но их рассмотрение может занять до четырех месяцев.