Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
В 09.08.2025 в 11:40, NWEN сказал:

Это если то самое население не разбежится кто куда. Кто за границу, а кто в хату в селе с завозом воды из ближайшего колодца.

Беда нынешнего бизнес быдла не в том что оно тупое, беда их в том что они считают себя умнее других не имея для этого никаких оснований.

И если что я ни разу не коммунист, я сам прожженный капиталист, просто это не капиталисты, это д-дятлы родом с мышлением из 17 века.

Вот туда оно все и приходит, потому что если нет нормальной городской инфраструктуры то не будет промышленности, а не будет промышленности то основообразующими отраслями останется только продукты низкого передела + продажа мозгов(как в индии, латаме и подобных) и писек(как в таиланде и прочих латамах)

Вы затронули сразу несколько вопросов, в стране системный экономический и политический кризис, начавшийся после развала СССР.

Давайте-ка вспомним что происходило с промышленностью повсеместно после 1991 года на примере голода Заводское (Полт. обл.)

Спойлер

Ключевые предприятия до 1991 года:

1. Лохвицкий сахарный завод (основан в 1929 г – закрыт в 2013 году.):
    • Связанные циклы: Основное звено в цепочке – сырье (свекла) поставлялось из местных колхозов; меласса использовалась для производства спирта на спиртовом комбинате. Жом мог идти на корм скоту, связывая с молочным производством.
  2. Спиртовой комбинат (основан в 1930-х, закрыт в 2010–2015 годах):
    • Связанные циклы: Прямой цикл с сахарным заводом – меласса как сырье для ферментации и дистилляции спирта.
  3. Молокозавод  (основан в 1960-х, Закрыт в 2000-е годы):
    • Связанные циклы: Связан с сахарной цепочкой через сельскохозяйственную базу – жом от сахарного завода использовался как корм для скота.

4.     Приборостроительный завод: (основан в 1960-х, после 1990-х производство остановлено или сведено к минимуму.

Первые 3 предприятия образовывали интегрированный производственный цикл, особенно в пищевой отрасли: свекла → сахар (и отходы) → спирт → молочное производство (через корм).

В настоящее время в Заводском крупная промышленность отсутствует. Город ориентируется на сельское хозяйство и услуги.

То есть вся страна (и не она одна, а все постсоветского пространства) лишилась производственных мощностей - отдельные личности в то время променяли их на малиновые пиджаки. А почему? Сохранять это было некому т.к. государство дало заднюю.

Теперь об инфраструктуре, что доживает последние дни.

На примере Польши, которая Европа - после окончания строительства любой инфраструктуры подрядчик обязан соблюсти гарантию. В случае дорог - от 5 до 10 лет в зависимости от назначения дороги. В случае иной инфраструктуры - от 2 лет и более.

И как человек, который работает в строительстве гражданской  инфраструктуры, я могу вам сказать - если вам необходимо для своих целей раскопать метр дороги или тротуара (из кирпичиков), которая находится на гарантии, то всегда есть условие - принятие гарантии на весь отрезок дороги, а не только на этот 1 метр. И даже самая богатая фирма не идет на принятие гарантийных обязательств (т.к. огромное бабло), а ждет положенные N-лет до истечения ее срока.

Что у нас по гарантийным обязательствам в украинский реалиях - что мне удалось найти, это "гарантийные сроки на строительные объекты, обычно определяются договором подряда". Практического опыта не имею, но эта фраза звучит так, что и 2 месяца может быть.
А это значит что - гораздо выгоднее строить дерьмово чтобы потом каждый год так же дерьмово переделывать, зарабатывая на этом свои доходы.

И вот вы пишете, что сейчас вот всем виновато тупое бизнес быдло. Вы правы, что быдло, но вы ошибаетесь - оно не тупое, просто оно действует в своих интересах.
И кто же это самое быдло должен контролировать, чтобы оно не быдлячило? Органы государственного надзора, ведь верно? А как в нашей стране все устроено? Органы надзора можно и нужно купить на каждом этапе строительства вплоть до ввода в эксплуатацию. Чтобы что? Ежегодно дерьмово переделывать зарабатывая на этом свои доходы. И чтобы органы надзора тоже жили-не-тужили.

Так что мой вывод всего вышесказанного - ТАКОЙ БЫЛ ПЛАН. 

А чей это был план?..

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Сумно 2
Опубліковано

З нацистським прапором та цигаркою у зубах: працівниця київського суду цікаво відпочила, але "спалилася" (фото)

Цитата

Cекретар судового засідання Святошинського суду Києва Анастасія Мирзак оскандалилася фотографіями у своїх соціальних мережах.

https://news.telegraf.com.ua/ukr/kiev/2025-08-10/5917467-s-natsistskim-flagom-i-sigaretoy-v-zubakh-rabotnitsa-kievskogo-suda-interesno-otdokhnula-no-spalilas-foto

"Мінуси?" Працівниця київського суду цікаво відповіла на скандал із нацистським прапором (фото)

Цитата

Жінка, схоже, не бачить у тому, що сталося, проблеми. Секретар судового засідання Святошинського суду Києва Анастасія Мирзак, яка прославилася у мережі після публікації фотографій із прапором нацистської Німеччини, своєрідно відповіла на галас.

https://news.telegraf.com.ua/ukr/ukraina/2025-08-10/5917503-minusi-pratsivnitsya-kiivskogo-sudu-tsikavo-vidpovila-na-skandal-iz-natsistskim-praporom-foto

Опубліковано
24 минуты назад, Modestus сказал:

З нацистським прапором та цигаркою у зубах: працівниця київського суду цікаво відпочила, але "спалилася" (фото)

https://news.telegraf.com.ua/ukr/kiev/2025-08-10/5917467-s-natsistskim-flagom-i-sigaretoy-v-zubakh-rabotnitsa-kievskogo-suda-interesno-otdokhnula-no-spalilas-foto

"Мінуси?" Працівниця київського суду цікаво відповіла на скандал із нацистським прапором (фото)

https://news.telegraf.com.ua/ukr/ukraina/2025-08-10/5917503-minusi-pratsivnitsya-kiivskogo-sudu-tsikavo-vidpovila-na-skandal-iz-natsistskim-praporom-foto

Сегодня алгоритмы ФБ рекомендовали мне от разных пользователей такую новость:

https://www.facebook.com/WlodzimierzSkalik/posts/to-kijów-lwów-nie-to-warszawa-wczoraj-na-stadionie-narodowym-ukraińcy-wymachiwal/1345005610964494/

комменты  ***ц

Опубліковано
19 минут назад, viking-joss сказал:

Сегодня

46 минут назад, Modestus сказал:

не бачить у тому

Люди стали настолько недалёкими, что не могут посмотреть в завтра, как веталька. Они думают, что все вокруг ещё более тупые, чем они сами. Но, они забывают, что не все превратились в овощи. Есть ещё с адекватным IQ.

Ну а если ты свинтил, то молчи в тряпочку. Но нет, они там считают, что они "важные и влиятельные". Да, там среди принимающих -тоже много овощей. Но и они там не все овощные. Придёт время, и не овощные станут силой. И как говорится, гугол помнит всё и фотографии не горят. С комментаторами - согласен.

• Лайк 4
  • Дякую 1
  • Подобається 3
Опубліковано (змінено)
1 час назад, viking-joss сказал:

https://www.facebook.com/WlodzimierzSkalik/posts/to-kijów-lwów-nie-to-warszawa-wczoraj-na-stadionie-narodowym-ukraińcy-wymachiwal/1345005610964494/

комменты  ***ц

Еще бы все могли читать на албанском … 

я на нем знаю только bobr и kurwa … 

Змінено користувачем taurenx
Опубліковано (змінено)
8 часов назад, viking-joss сказал:

комменты  ***ц

Podstawową karą dla UPAińców za każde wykroczenie powinien być natychnmmiastowy deport i opłata za niego.

Навроцкий получил власть на теме решения вопроса УПА, эксгумации поляков на территории Украины и возможно закрытия вопроса по восточным кресам.

Змінено користувачем Аид
Опубліковано
8 часов назад, taurenx сказал:

Еще бы все могли читать на албанском … 

я на нем знаю только bobr и kurwa … 

Так в есть же в ФБ встроенная функция перевода

image.png.5bcac06590cf2ce6ca9e59dd006ea442.png

К слову об алгоритмах - в течение какого-то времени ФБ рекомендует мне инфу о Варшавском восстании, о переживших концлагеря, о Волынской резне и просто военные фотки со 2 мировой. При этом у меня вообще нераскачанный акк, я ничего не пишу и не комментирую, подписок на исторические каналы нет - то есть нет никаких признаков, что подобная инфа может быть мне интересна. Думаю - понаблюдаю, может мне кажется, ан нет - капают полякам на мозги военщиной под патриотичным соусом, приправленным ненавистью к украинцам.  

P.S. Местные не различают русский и украинский языки по звучанию, часто называют наших словом "русек"

Опубліковано (змінено)
10 минут назад, viking-joss сказал:

я ничего не пишу и не комментирую

Сейчас информация собирается больше, алгоритмы работают шире и тщательнее. Изучается не только Ваше поведение и не только на сайте fb. Какие сайты еще посещаете, что ищете в поисковике, какие видео смотрите в ютьюбчике. Какие сайты посещают Ваши соседи/контакты/друзья/ устройства Вас окружающие...  

Змінено користувачем zbalamutz

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...