viking-joss Опубліковано 6 вересня, 2025 Опубліковано 6 вересня, 2025 3 минуты назад, Александр313 сказал: Не нужно усложнять и так не лёгкую нашу жизнь,инфы со всех округ в наши уши попадает очень много и отфильтровать нужную от ненужной все сложнее, живите проще,не нужно звонить и стучать тем кто не звонит вам и не открывает дверь,а эта вся политика по большому счету нам не нужна,все так ею увлеклись забыв о простом общении между собой, задумайтесь как прошел ваш сегодняшний день чего хорошего в нем произошло,чего вы хорошего сделали для близкого вам человека, а политика и государство нас переживет и мы всего лишь ресурс но никак не личность и человек. так а зачем вы сами все это читаете и пишете здесь, если вам не нужно и не важно? Я предпочитаю осознавать тенденции, ну а вы - уж как вам удобно 1 Цитата
Александр313 Опубліковано 6 вересня, 2025 Опубліковано 6 вересня, 2025 4 минуты назад, viking-joss сказал: так а зачем вы сами все это читаете и пишете здесь, если вам не нужно и не важно? Я предпочитаю осознавать тенденции, ну а вы - уж как вам удобно Есть желание высказать свое мнение,люблю общение с интересными людьми не привык молчать. За тенденциями и новшествами не уследишь,но в меру своей любознательности читаем и изучаем иногда больше чем того следовало бы.😀 Цитата
viking-joss Опубліковано 6 вересня, 2025 Опубліковано 6 вересня, 2025 1 минуту назад, Александр313 сказал: Есть желание высказать свое мнение,люблю общение с интересными людьми не привык молчать. За тенденциями и новшествами не уследишь,но в меру своей любознательности читаем и изучаем иногда больше чем того следовало бы.😀 То есть сами вы предпочитаете и высказаться и почитать, а мне предлагаете не забивать тут эфир, а заняться личными делами (причем вы выступили не от себя лично, а от имени всех): 21 минуту назад, Александр313 сказал: Не нужно усложнять и так не лёгкую нашу жизнь,инфы со всех округ в наши уши попадает очень много и отфильтровать нужную от ненужной все сложнее, живите проще,не нужно звонить и стучать тем кто не звонит вам и не открывает дверь,а эта вся политика по большому счету нам не нужна,все так ею увлеклись забыв о простом общении между собой, задумайтесь как прошел ваш сегодняшний день чего хорошего в нем произошло,чего вы хорошего сделали для близкого вам человека,а политика и государство нас переживет и мы всего лишь ресурс но никак не личность и человек. Цитата
Александр313 Опубліковано 7 вересня, 2025 Опубліковано 7 вересня, 2025 5 минут назад, viking-joss сказал: То есть сами вы предпочитаете и высказаться и почитать, а мне предлагаете не забивать тут эфир, а заняться личными делами (причем вы выступили не от себя лично, а от имени всех): Да кто ж вам запретит,на здоровье читайте,высказывайтесь,а личные дела превыше форума,это очевидно.Не берите так категорично на свой счёт. 1 Цитата
Аид Опубліковано 7 вересня, 2025 Опубліковано 7 вересня, 2025 Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него: — Можно, я выберу себе иной крест? Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: — Выбирай. Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: «Каких только здесь нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие». Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгонький-лёгонький крестик, подошёл к Богу и говорит: — Боже, можно мне взять этот? — Можно, — ответил Бог. — Это твой собственный и есть. 2 2 5 1 1 Цитата
Fat Point Опубліковано 7 вересня, 2025 Опубліковано 7 вересня, 2025 7 часов назад, Аид сказал: Значит есть подрядчик или подрядчики на освоение миллиардов. Интересная тема. Наши пока догадались тырить на бесплатных электронных дневниках ,а ведь можно переименовать министерство обороны в министерство перемоги и освоить нную сумму на этом. 1 1 Цитата
Totolya Опубліковано 7 вересня, 2025 Опубліковано 7 вересня, 2025 9 часов назад, Александр313 сказал: Есть много способов покинуть нашу Неньку,но понятное дело тут никто не напишет о них,даже в личку,я о более-менее законных методах если что,а то что подойдёт одному,не применяется к другому,ну и круг знакомств+то что может один,не сможет другой,все индивидуально и с одной стороны сложно с другой решаемо. это миф. как будто открываешь закон, проходишься по легальным причинам отсрочки, и что-то тебе да и подойдет. такой читаешь - ой, да я же инвалид второй группы, как же я мог забыть. или - ой, да у меня оказывается 3е детей, здорово то как. у большинства просто ничего нет из того списка, и сколько в тот список не пялься - не появится. решаемо - это то, для чего можно описать алгоритм решения, то есть конкретные шаги: шаг1, шаг2, шаг3. а здесь просто поле вероятностей, каждая из которых - неизвестная, системы точной оценки их не существует, и вероятности есть не только те, которые помогут, а и те, которые навредят. люди со стороны сидят в безопасности и советуют - да хватайся уже за какую-нибудь, кто не рискует, тот не пьет шампанское. а потом человек едет в учебку и они такие "ну, надо было думать своей головой". 9 часов назад, aleksandr7434saman сказал: Та ладно... А как все моряки и АйТишники выехали? Открой любой чат, "Украинцы в ..." десятки тысяч сидят, обсуждают бытовые вопросы, где раков достать на вечер или где шашлык вкуснее. морякам дали аусвайс. но их капля в море. айтишникам не дали. часть крупняка в начале по своим связям вывезли, но большинству так не повезло. сейчас такое не работает. сейчас даже нельзя вот так просто устроиться в контору, которая бронь дает. открываешь сайт с работой - там всего 5 вакансий с бронью на многомиллионный город, и все они по ооочень далекой от тебя специальности. и открываешь любой чат - там больше всего женщин, еще есть пенсионеры, дети, есть мужчины с законным правом на отсрочку, есть кто в начале на лапу дал, есть кто уже был за границей. и есть конечно кто рискнул - мог остаться плавать в тисе, мог остаться кормить зверей в лесах карпат, кто-то лежит с пулей в спине - мы же не знаем про их судьбу, мы не говорим о них, мы не знаем сколько их, мы же смотрим только в чатик "Украинцы в...". Большинство рискнувших такое сделать - люди 18-25, потому что если ловят, то это административка, и они могут попробовать еще и еще, а остальные едут в окоп. а как быть людям, которые не попадают ни в одну из категорий? а таких большинство. вот у нас каменщик есть, золотые руки, цена сейчас взлетела на работу строителей, что же он делает? он прячется, он сидит на каком-то хуторе в подвале, и ему еду носят. глюпый правда? мог бы просто купить аусвайс. еще есть сосед, риелтор, ездит по городу на машине, работа такая, каждый день может стать последним. думаете он не может позволить себе аусвайс? может. просто глюпый. не догадался. или экономный. есть электрик - тоже так ездит по городу. у него сестра юрист. казалось бы такие профессии, должно быть много связей, почему через них не купить аусвайс? тоже глюпые. ведь аусвайс может купить кто захочет, были бы деньги. 2 1 1 Цитата
Олександрм Опубліковано 7 вересня, 2025 Опубліковано 7 вересня, 2025 10 годин назад, viking-joss сказав: я считаю, что понимание этого используется сейчас в нашем социуме. Каждый триггер служит своей цели. К примеру зачем распространяется агрессивное отношение к русскому языку? Не потому, что сам по себе язык чему-то вредит, а потому что это элемент связности между людьми. Елемент звязності між людьми це спільність інтересів. Ця агресія, це ознака шизофренії нашого суспільства. Цитата
Александр313 Опубліковано 7 вересня, 2025 Опубліковано 7 вересня, 2025 3 часа назад, Fat Point сказал: Интересная тема. Наши пока догадались тырить на бесплатных электронных дневниках ,а ведь можно переименовать министерство обороны в министерство перемоги и освоить нную сумму на этом. По поводу дневников подали петицию сделать его бесплатным,а так да цена вопроса 250грн Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано 7 вересня, 2025 Опубліковано 7 вересня, 2025 16 часов назад, Totolya сказал: морякам дали аусвайс. но их капля в море. айтишникам не дали. Морякам никто ничего не давал. Они сами взяли. Официально выдано плюс минус 250.000 паспортов моряка. Пусть не все, но 75-85% сидят в Румынии, Молдове, Польше. Это капля по вашему? С АйТи та же история. В Мамае больше украинских машин, чем румынских. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.