Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
7 часов назад, NWEN сказал:

Не "не знаю", а "не желаю". Связываться с решением вопросов в озвученной постановке.

Я не знаю как еще обьяснить что я не согласен с самой постановкой вопроса, и считаю что вопрос можно было поставить иначе.

Может не в 2021 но в 2018-2019 точно.

А в Вашей редакции, извините но кто ставил вопрос таким образом, тот его пусть и решает. 

если вы не можете абстрагироваться, и вас эмоционально тригерят отдельные слова 

(как допустим задача по физике, где упоминается велосипед, а у вас детская травма с велосипедами, а вот с машинами такую же задачу решить не проблема)

то помогу - речь не про рф и Украину. 

речь про выдуманные страны из параллельной реальности, и там даже в них не люди живут, а совершенно чужие для нас существа, мы их даже друг от друга не способны отличить. называется Брамперия и Диндоремия. а в остальном все точно как у нас. только в их истории ничего не происходило, что могло бы вас эмоционально стригерить, потому что это все к вам лично отношения не имеет.

так вот обладая все полнотой власти в Брамперии, как бы вы не допустили вступления Диндоремии в их местное другоизмеренческий аналог нато и решили вопрос их местного другогоизмеренческого донбаса в их 48530 году (который в точности как наш 2021й)?

Опубліковано (змінено)
5 часов назад, shelsoft сказал:

два погона

1. По числу плеч, но был иногда и "третий". Отгадайте, в каком роде и какого вида ВС, а также для каких случаев?

2. "Война - это творец всех великих вещей, которые возникают благодаря победам и поражениям" (Освальд Шпенглер, "Закат Европы", том 2). Поэтому для вкрапления отдельных эпизодов с участием в/сл не нужна новая тема, так как уже видны контуры "великой вещи".

Змінено користувачем Modestus
Опубліковано

Из общения с людьми на местах, тупорылое чмо Сырок выгреб всех кого мог на ноль, в городе силы национальной полюции, с рыл 600 нацигвардии и с пяток тысяч отмазовшихся от нуля. Хаджебеевка прям как праздничный тортик... бери не хочу.

• Лайк 1
  • Хаха 1
  • Не подобається 3
Опубліковано

/Всё в ловких и натруженных руках 

Ермак нікуди не зник. Він просто більше не сидить в офісі і не керує процесами в режимі 24/7

Але він постійно на телефоні, а вечорами - у президента вдома в Конча-Заспі, - ZNUA

Опубліковано
15 часов назад, Олександрм сказал:

На отшибі?) Колись в нас був 3й за розміром базар в Україні після 7 км та барабашово. В 2013, при злочинній владі, займали перше місце по насиченості торгівельними площами, а по офіційній середній зарплаті чітко останнє)

Від початку правління реформаторів догаздувались до того, що транспортна логістика від нас простіша в європу. 

З електрикою ще гірше, і не погасили тільки  тому, що ми за молдовою і не в пріорітеті...

Та скоро куди не тикнеш на карті буде "на отшибі". 

Для влади в мирний час 30 км нової жд виявилось проблемою. Не кажучи про налагодити дорогу через молдову чи придністровя. Душили то пмр з 90х не дивлячись на те що там українців половина.  Зараз Придністровя буде душити нас) 

Та тут тоже много чего. Было.
Хроники разложения. Вот вроде трагедия у каждого своя, а по итогу настолько общая. Меняются только топологические названия.

14 часов назад, Олександрм сказал:

В цієї медалі є й інша сторона -це повод ввести війська на вулиці, ужєсточить комендантський час, щоб не було неорганізованої🤣 прєступності та коректіровщиків шахедів.)

І в одесі явно безробітних  чоловіків додалось, це незадіяний ресурс.

Не ну это им наздоровье. Мы же с вами дискутировали на тему того к чему это приведет. Сначала всем будет пофиг на права каких-то там гражданских, а потом станет опасно и одним и другим. На мой взгляд итог будет куда-то туда в плоскость анархии. Контролировать население армией нормально не получится не в силу численности, а в силу их морально-психологической составляющей, до которой их долго и планомерно доводили.

Опубліковано
14 часов назад, Totolya сказал:

если вы не можете абстрагироваться, и вас эмоционально тригерят отдельные слова 

(как допустим задача по физике, где упоминается велосипед, а у вас детская травма с велосипедами, а вот с машинами такую же задачу решить не проблема)

то помогу - речь не про рф и Украину. 

речь про выдуманные страны из параллельной реальности, и там даже в них не люди живут, а совершенно чужие для нас существа, мы их даже друг от друга не способны отличить. называется Брамперия и Диндоремия. а в остальном все точно как у нас. только в их истории ничего не происходило, что могло бы вас эмоционально стригерить, потому что это все к вам лично отношения не имеет.

так вот обладая все полнотой власти в Брамперии, как бы вы не допустили вступления Диндоремии в их местное другоизмеренческий аналог нато и решили вопрос их местного другогоизмеренческого донбаса в их 48530 году (который в точности как наш 2021й)?

Вы неверно поняли от чего я не хочу абстрагироваться. 

Речь не о том что меня тригерит какая-то там Брамперия.

Меня тригерит квадратно-гнездовая постановка вопроса, в лучших традициях военщины. И именно поэтому нет желания это обсуждать.

Хотите поговорить о том что можно было бы сделать в теории в мирном ключе, тут всегда пожалуйста. Но обсуждать всякие "полное и окончательное решение вопроса донбасса" это не ко мне, равно как и прочие невступления, потому что:

1. Сама формулировка не оставляет иных вариантов решения кроме силового

2. Формулировка говорит о "не уронить в грязь лицом, чтобы боялись"

3. В момент постановки вопроса играет уже не тот кто вопрос так ставит а его.

А я о том что вопрос можно ставить иначе. Как в анекдоте про кошку и горчицу, знаете? Зачем коту запихивать горчицу силой, если можно обмазать ею сосиску, или на крайний случай намазать под хвостом. Однако для этого требуется не ставить настолько прямолинейные и дуболомные вопросы.

Опубліковано
3 хвилини назад, NWEN сказав:

Мы же с вами дискутировали на тему того к чему это приведет. Сначала всем будет пофиг на права каких-то там гражданских, а потом станет опасно и одним и другим. 

Ви все таки тримаєтесь своєї лінії про те що є спеціальна порода людей -військові і є гражданські?)

Вам не здається, що на права військових всім пофіг і зараз? І чомусь Вас це не напрягає...

Опубліковано
Только что, Олександрм сказал:

Ви все таки тримаєтесь своєї лінії про те що є спеціальна порода людей -військові і є гражданські?)

Вам не здається, що на права військових всім пофіг і зараз? І чомусь Вас це не напрягає...

Та нема ніякої спеціальної породи військових/цивільних.

У суспільства просто є іллюзія що люди в критичних ситуаціях(нема жрать-пить-обігріться) будуть чесно продовжувати виконувати обов'язки згідно з законом. А на ділі введення військ в власні великі міста призведе до, хронологічно:

1. Принишкнуть всі і винні і невинні

2. Так попервах навіть вийде якось виконувати плани по мобілізації краще

3. Ті хто не хочуть засядуть взагалі в глуху оборону.

4. Через міроприємства по "наведенню порядку" квадратно-гніздовим методом остаточно ляже економіка.

5. Іжа по карточкам, і інші радощі, але тут починаєтся саме цікаве. Нинішня система управління не здатна це організувати

6. Нема шо жрать і далі по тексту.

... пара пунктів поступової ескалації

Фінал: всім пофіг на все включаючи закон, щось на кшталт того що було в Приштині в 1999. На ділі це виглядало десь так, далі добірка цитат з матеріалу на hrw.org:
"В Свиняре, где все 137 домов были сожжены дотла, французский контингент КФОР отказался прийти на помощь, несмотря на то что главная база французской зоны ответственности находится всего в нескольких сотнях метров от села"

"В соседнем Вучитрне, расположенном между двумя французскими базами, сожгли 69 домов цыган-ашкали. Ни французский контингент КФОР, ни международная полиция ООН так и не вмешались."

"было сожжено по меньшей мере 100 домов, а также центральная почта, школа и больница."

"В Джаковице несколько десятков военнослужащих итальянского контингента КФОР попытались защитить церковь, однако под натиском превосходящих сил погромщиков были вынуждены эвакуировать укрывшихся в церкви жителей - пять пожилых женщин."

(В цитатах прибрані назви етнічних груп задля безпеки)

Ось це буде результатом вводу військ в великі міста. Не тому що війська введуть для того щоб це було, а тому що спосіб управління суспільством при вводі військ призведе саме до цього. В нас хіба що етнічного присмаку не буде.

Опубліковано
1 час назад, NWEN сказал:

Сама формулировка не оставляет иных вариантов решения кроме силового

то есть вы согласны, что в 2021м году перечисленные цели нельзя было решить иным путем кроме как силовым?

я понимаю, что их можно было решить раньше не силовым путем, или 2021м решать не их, а другие цели. 

но именно в 2021м и именно эти цели - утверждаете, что нельзя было решить несиловым путем?

или же вы знаете как сформулировать вопрос таким образом, чтобы был ответ как в 2021м решить вопросы нато и донбаса несиловым путем?

Опубліковано (змінено)
Только что, Totolya сказал:

то есть вы согласны, что в 2021м году перечисленные цели нельзя было решить иным путем кроме как силовым?

я понимаю, что их можно было решить раньше не силовым путем, или 2021м решать не их, а другие цели. 

но именно в 2021м и именно эти цели - утверждаете, что нельзя было решить несиловым путем?

или же вы знаете как сформулировать вопрос таким образом, чтобы был ответ как в 2021м решить вопросы нато и донбаса несиловым путем?

Не их, а другие вопросы, по иному поставленные можно было решить не силовым путем. И добиться устойчивого мира. Но для этого нужно иначе формулировать вопросы.
Вопросы же поставленные Вами неизбежно приводят к попытке силового решения. Хоть в 2021 хоть в 2003 , хоть в 10 000 до н. э.

Так что в способе постановки Вашего вопроса уже кроется ответ, поэтому обсуждение их нахожу бессмысленным.
Это все равно что спросить "как набить морду?" а потом спрашивать "так согласны с тем что, чтобы бить морду нужно начать драку?".

А вопрос я себе сформулировал задолго до дискуссии, как и ответы на него. Что собственно и сыграло со мной злую шутку несколько лет назад. Поскольку я исходил из того что политики будут действовать рационально, в первую очередь относительно своих целей, а во вторую относительно целей своих государств.

А наиболее рациональным было не начинать войну. И решать не вопросы "нато-донбас-итд". А вопросы приведшие к тому что вышеозначенные вопросы зачем-то поставили. И там силовое решение не то что не полезно, оно напрямую вредно.

Вообще то как пришли к войне, мне напоминает диалог подростков:
- Дай покататься на велике

- Не дам

- Ну дай

- Не дам

- Дай, а то морду набью

- Ну попробуй, только это я тебе набью

Драка. В процессе драки жгут, велосипеды, машины, хаты, достается и соседям. Занавес.

Змінено користувачем NWEN
Переписал пример более наглядно

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...