NWEN Опубліковано 27 березня Опубліковано 27 березня 7 минут назад, viking-joss сказал: Вы хотите сказать, что после того, как человека таким образом унизили во время бусификации (термин, признанный Зеленским), провели соответствующую обработку перед отправкой на фронт, а именно мероприятия, ломающие волю (информации о их методах достаточно), то в результате это несчастное существо легко становится убер зольдат (нем. ÜberSoldier — суперсолдат)? Похоже, вы по этому поводу одного мнения с Зеленским. Я вообще не это сказал. Все процитированное для меня выглядит как восприятие нейротипичного человека сквозь призму страха. А я оставил комментарий с позиции стороннего наблюдателя, при этом отдавая себе отчет что меня тоже может коснуться. Человека который эмоционально не уравновешен, боится, итд, им очень легко управлять. Ему можно подарить ложную надежду или страх ощущающийся как более реальный чем тот чего он изначально боялся. А вот попробуйте управить тем кто понимает риски, потому что они давно рассчитаны, вот только давно уже не вызывают особых эмоций. И попробуйте такому безэмоциональному калькулятору, навязать суждение со стороны. Что получится? Можете порассуждать с точки зрения логики а не эмоций? Какие вопросы нужно задать бы чтобы найти ответ на "что получится?" 2 1 Цитата
Digger Опубліковано 27 березня Опубліковано 27 березня (змінено) / Воровские будни Прокуратура сообщила о подозрении бывшему министру аграрной политики по делу о фиктивной продаже зерна на 63 млн грн. По данным пабликов, речь идет о Николае Сольском (Слуга народа). По версии следствия, в начале этого года директор агропредприятия и бывший министр «кинули» покупателя на покупке 7 тысяч тонн зерна. Для этого они подделали складские квитанции и акты приёма-передачи. Проверка показала, что по факту склады были пустые. Более того, были оформлены документы более чем на 130 тыс. тонн продукции при мощности элеватора всего 60 тыс. тонн. Змінено 27 березня користувачем Digger Цитата
viking-joss Опубліковано 27 березня Опубліковано 27 березня 45 минут назад, NWEN сказал: Я вообще не это сказал. Все процитированное для меня выглядит как восприятие нейротипичного человека сквозь призму страха. А я оставил комментарий с позиции стороннего наблюдателя, при этом отдавая себе отчет что меня тоже может коснуться. Человека который эмоционально не уравновешен, боится, итд, им очень легко управлять. Ему можно подарить ложную надежду или страх ощущающийся как более реальный чем тот чего он изначально боялся. А вот попробуйте управить тем кто понимает риски, потому что они давно рассчитаны, вот только давно уже не вызывают особых эмоций. И попробуйте такому безэмоциональному калькулятору, навязать суждение со стороны. Что получится? Можете порассуждать с точки зрения логики а не эмоций? Какие вопросы нужно задать бы чтобы найти ответ на "что получится?" Вы не поняли сути заданного вам вопроса. На вопрос можно ли с помощью методов унижения личности и сломав ее волю сделать из человека суперсолдата, а не как превратить человека в покорную тушку, готовую для отправки в посадку. А он понял: 2 часа назад, alibob сказал: Трохи за одну людину напишу. 55+, мати майже сліпа, майже лежача, але ні сімейна, ні соцзахист - НІ, допомоги не потребує. Ходив, ходив, збирав папери, забив. Пару разів затримували, пояснював, мабуть якісь папери медичні мами показував, відпускали. Восени не відпустили. Мама померла за два тижні. Рідних немає, сусіди приходили. Тепер от служить. Багато в нього мотивації? Хіба поставлять в такі умови, що захист свого життя стане мотивацією. І захищати життя треба і від "звідти" і від "тут". И ваш ответ - что да, такими методами легко можно устроить. Воспользуйтесь своим же советом и порассуждайте с точки зрения логики а не эмоций. Условный "суперсолдат" - это человек, сознательно идущий на риск своей жизни, но такой может получиться только при условии, что он осознает ради чего он идет на этот риск. 1 Цитата
alibob Опубліковано 27 березня Опубліковано 27 березня 11 хвилин назад, viking-joss сказав: Условный "суперсолдат" - это человек, сознательно идущий на риск своей жизни, но такой может получиться только при условии, что он осознает ради чего он идет на этот риск. Я там в кінці теж про це написав. Тільки в умовах збереження життя "там" людина може стати "суперсолдатом". І ці умови їй створять. Цитата
NWEN Опубліковано 27 березня Опубліковано 27 березня Только что, viking-joss сказал: Вы не поняли сути заданного вам вопроса. На вопрос можно ли с помощью методов унижения личности и сломав ее волю сделать из человека суперсолдата, а не как превратить человека в покорную тушку, готовую для отправки в посадку. А он понял: И ваш ответ - что да, такими методами легко можно устроить. Воспользуйтесь своим же советом и порассуждайте с точки зрения логики а не эмоций. Условный "суперсолдат" - это человек, сознательно идущий на риск своей жизни, но такой может получиться только при условии, что он осознает ради чего он идет на этот риск. Суть заданого вопроса была не по теме мною сказаного. О чем я и написал. Задавая вопрос не по сути, легко получить ответ не по сути. А заданый вопрос мне видится ортогональным моим мыслям, а следовательно не существенным. Но раз уж хочется то могу кратко, - от осинки не родятся апельсинки, а из раба не будет воина. Углубляться в эту тему бессмысленно, тем более что поверхностно, в том что Вы выделили жирным это уже описано. 1 Цитата
San4es Опубліковано 27 березня Опубліковано 27 березня 2 часа назад, Digger сказал: Слуга народа). Все последние громкие дела - с этой крысятни. 1 1 Цитата
viking-joss Опубліковано 27 березня Опубліковано 27 березня 19 минут назад, NWEN сказал: Суть заданого вопроса была не по теме мною сказаного. О чем я и написал. Задавая вопрос не по сути, легко получить ответ не по сути. А заданый вопрос мне видится ортогональным моим мыслям, а следовательно не существенным. Но раз уж хочется то могу кратко, - от осинки не родятся апельсинки, а из раба не будет воина. Углубляться в эту тему бессмысленно, тем более что поверхностно, в том что Вы выделили жирным это уже описано. В том-то и дело, что тот ваш ответ звучит так, как будто вы считаете обоснованным тот трешак, что творят сейчас на местах. Мне иногда кажется, что вы, вполне понимая ситуацию, как-будто пытаетесь усидеть на всех стульях одновременно. Но я думаю, что вы также понимаете, что это не просто невозможно, а и вредно. Цитата
alex790579 Опубліковано 27 березня Опубліковано 27 березня 2 часа назад, NWEN сказал: Я вообще не это сказал. Все процитированное для меня выглядит как восприятие нейротипичного человека сквозь призму страха. А я оставил комментарий с позиции стороннего наблюдателя, при этом отдавая себе отчет что меня тоже может коснуться. Человека который эмоционально не уравновешен, боится, итд, им очень легко управлять. Ему можно подарить ложную надежду или страх ощущающийся как более реальный чем тот чего он изначально боялся. А вот попробуйте управить тем кто понимает риски, потому что они давно рассчитаны, вот только давно уже не вызывают особых эмоций. И попробуйте такому безэмоциональному калькулятору, навязать суждение со стороны. Что получится? Можете порассуждать с точки зрения логики а не эмоций? Какие вопросы нужно задать бы чтобы найти ответ на "что получится?" Армейская система подавляет волю рекрута и имеет в этом, надо сказать, огромный опыт. Ничего нового, т.к. корни призывной армии Украины и методы подавления "ярких личностей" и инакомыслия в этой системе были разработаны еще в СССР. Поверьте, шагать в унисон и выполнять команды послушно заставят любого, к каким бы методам сопротивления он себя не готовил. Можно считать себя неповторимым гением в разы умнее своих угнетателей, но когда за отказ выполнять команду в упор лёжа на час поставят 100 человек твоего призыва (кроме собственно бунтаря, которого заставят на это всё смотреть) - представления индивидуума о своем месте в "гостеприимном армейском социуме" резко изменятся. И это только один из сравнительно гуманных методов, которые удалось вспомнить. 1 1 1 Цитата
NWEN Опубліковано 27 березня Опубліковано 27 березня Только что, viking-joss сказал: В том-то и дело, что тот ваш ответ звучит так, как будто вы считаете обоснованным тот трешак, что творят сейчас на местах. Мне иногда кажется, что вы, вполне понимая ситуацию, как-будто пытаетесь усидеть на всех стульях одновременно. Но я думаю, что вы также понимаете, что это не просто невозможно, а и вредно. Это так звучит только для человека который на эмоциях. Позволю себе напомнить. 8 часов назад, NWEN сказал: С такого как раз легко. Он слишком податлив на эмоции. Слишком много страхов. А это как раз рычаги для воздействия. А вот из того кто не собирается воевать, но спокойно прошел с бусификаторами, вот где реальный риск. Того кто на эмоциях легко подавить. А того кто эмоций не показывает? Не спорит, не протестует, не пытается доказать. Но делает то что считает нужным, исходя из своих целей и оценивая социум не как морально/аморально, а "чем это мне грозит?" и "готов ли я заплатить эту цену?" А ведь на первый взгляд может выглядеть вообще как идеальный солдат. 1 Цитата
NWEN Опубліковано 28 березня Опубліковано 28 березня Только что, alex790579 сказал: Армейская система подавляет волю рекрута и имеет в этом, надо сказать, огромный опыт. Ничего нового, т.к. корни призывной армии Украины и методы подавления "ярких личностей" и инакомыслия в этой системе были разработаны еще в СССР. Поверьте, шагать в унисон и выполнять команды послушно заставят любого, к каким бы методам сопротивления он себя не готовил. Можно считать себя неповторимым гением в разы умнее своих угнетателей, но когда за отказ выполнять команду в упор лёжа на час поставят 100 человек твоего призыва (кроме собственно бунтаря, которого заставят на это всё смотреть) - представления индивидуума о своем месте в "гостеприимном армейском социуме" резко изменятся. И это только один из сравнительно гуманных методов, которые удалось вспомнить. Для того чтобы не подавляли яркость, не надо ею светить без повода. А именно крики "помогите" когда помочь некому это и есть свечение своей яркостью. Я в армейке не служил, поэтому мне это ортогонально, зато руководил коллективами. И, абстрактно рассуждая(везде где "твой" я не имел ввиду лично Вас), если условный техдир и условный генеральный оба хотят тебя уволить, значит им жизненно необходимо друг с другом поссориться. А если твой подчиненный выдвигает свои неуемные инициативы, то поставь его над ними отвественным. Если у тебя просят прибавки к зарплате а начальство не хочет, но зато любит всякие планы, согласуй с начальством что для повышения каждый сотрудник должен написать свой план развития по заранее определенным правилам. И таким образом кто не написал свой план развития тот ССЗБ, а кто написал тот молодец. И если кто-то из коллектива не хочет писать план но хочет денег то его свои же заклюют. А если начальство откажется выполнять согласованное, то за тобой коллектив из сотни человек, а начальник всегда один. Его просто соседи сожрут, пока он будет с тобой махаться. Если же твой начальник явно намыливается тебя уволить(но пока не может в силу ряда обстоятельств), то у него почти наверняка есть свои слабости, и места некомпетентности. Сделай чтобы "акелла промахнулся" публично, и ему станет не до тебя. А если ты его еще спасешь после этого, впрочем это отдельная история. А если твою команду пытаются вытравить и заменить протеже кого-то из стороны заказчика, то твоя задача как лидера или найти его слабости, и стать его протеже, или найти его врага, и помочь воспользоваться его слабостями. Сорри, если слишком абстрактно, но я специально пытался на общепринятом и упрощая чтобы не перегружать деталями в ущерб сути. Все конечно же из жизни, или нет, и любые совпадения случайны. Можете возразить конечно, что в армии все сложнее/серьезнее чем на гражданке. Да конечно, в чем-то точно да. Но глобально такой же обезьянник как и корпоративный мир. Только в корпоративном мире цена, - увольнение/карьера, а в армии здоровье/жизнь. 3 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.