snezha 11 185 Опубліковано: 11 січня, 2017 12 минуты назад, FAFNIR сказал: 2 человека. 3-4 холодной, 3-4 гарячей, стабильно. Душ каждый день (а летом и по много раз за день), активная готовка/мойка посуды. А если 5 кубов сама да ещё и с экономией, там явно что-то не так со счетчиком, пусть сносит на поверку, ну или краны/сливы протекают - починить. Один в один. Только у меня горячей прихода нет. Получается 6-8 кубов холодной. А вот дома по 250-400кв.м и 120-150кв.м сравнялись в цене. Никто не хочет платить за огромные дома за отопление. И вообще я не хочу больше работать - я хочу больше зарабатывать. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эвген 6 555 Опубліковано: 11 січня, 2017 1 час назад, FAFNIR сказал: А я хочу открытые зимой настежь окна, и чтобы в квартире было при этом жарко, чтобы в одних трусах ходить можно было.... а и ещё хочу чтобы платить за это 10 грн. в месяц.... а ещё лучше хочу вообще не платить, а вообще класно если государство мне за это всё ещё и доплачивать будет. Ха, обратно в СССР хотите))) тогда так и было. 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
stan100 2 474 Опубліковано: 11 січня, 2017 Такое горячее обсуждение субсидий явно диссонирует с темой "Так ли все хреново?", как бы это показатель, что хреново 1 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jovten 1 399 Опубліковано: 11 січня, 2017 8 минут назад, stan100 сказал: Такое горячее обсуждение субсидий явно диссонирует с темой "Так ли все хреново?", как бы это показатель, что хреново хренова сама ситуация с субсидиями.государство должно создать такие условия,что бы без какого либо субсидирования человек сам мог оплачивать ком. услуги. (понятно будут исключения.например недееспособные и т.д. им давать адресную помощь.специальная платёжная карта которой только ком. услуги можно оплатить).а то получается в наших реалиях субсидия сама по себе это круговорот обманов. государство обманывает людей зачастую необоснованными тарифами. монополисты обманывают и государство и людей (как например в прошлом году все переплаты забрали.они явно не в гос. бюджет ушли...).ну а люди так созданы,что если их в позу ставят нужно с этой позы встать и туда государство поставить.знаю много случаев когда есть семья-жена с минималкой и дети остаются приписанными,а муж с большой зарплатой выписывается с квартиры и приписывается где нибудь в деревне без газа у родителей.... а живёт с семьёй. и получая тысяч 10 как минимум за комуналку по субсидии (оформленной на жену) платят мелочь... саму систему эту как минимум менять нужно 12 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 11 січня, 2017 (змінено) Ну так мы уже сошлись во мнении, что 50/50 Хорошо живется некоторым предпринимателям и отдельным специалистам, которые максимально дистанциируются от государства и успевают вовремя уворачиваться от всяких внезапных "покращень" со стороны законодателей и силовиков. Тем же, кто работает на государство (не руководящие должности) или являются низкоквалифицированой наемной рабочей силой - хреново. Особенно хреново тем, кто по какой-то причине потерял трудоспособность. Змінено 11 січня, 2017 користувачем mastermind 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 11 січня, 2017 1 час назад, FAFNIR сказал: 2 человека. 3-4 холодной, 3-4 гарячей, стабильно. Душ каждый день (а летом и по много раз за день), активная готовка/мойка посуды. А если 5 кубов сама да ещё и с экономией, там явно что-то не так со счетчиком, пусть сносит на поверку, ну или краны/сливы протекают - починить. это 7-8 на двоих всего. Я и сказала общую сумму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 11 січня, 2017 1 час назад, FAFNIR сказал: А я хочу открытые зимой настежь окна, и чтобы в квартире было при этом жарко, чтобы в одних трусах ходить можно было.... а и ещё хочу чтобы платить за это 10 грн. в месяц.... У нас жарко, хожу в лёгком сарафанчике. А у соседей в угловых квартирах холодно, свитера надевают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 11 січня, 2017 (змінено) 25 минут назад, jovten сказал: специальная платёжная карта которой только ком. услуги можно оплатить Платёжная карта - это для умных, здоровых и молодых. Я уже писала, что передаю показания за газ через интернет за своих родителей, родителей мужа и соседку. В деревне карточкой не расплатишься. Тоже платим за родителей через интернет-банкинг. Да, есть соцслужбы, соцработники, но не все интеллектом блещут, даже субсидию объяснить не могут, только бумажку взять в инстанции. Хотя сама идея прекрасна. Нужен повышение уровня соцработников, повышение их зарплат, чтобы туда шли умные и образованные. Тогда будет нормально. Змінено 11 січня, 2017 користувачем Kometa 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALeCS 2 619 Опубліковано: 11 січня, 2017 Пусть себе заберут все субсидии, зачем депутатам льготы????? Им з/п мало????? Пусть еще повысят - но льготы поубирают, и так везде, лучше пусть будет газ по 4 грн для всех, чем по 6 и субсидии. 1 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 12 січня, 2017 18 часов назад, Эвген сказал: Ха, обратно в СССР хотите))) тогда так и было. Ага, авария в котельной и мы спим в садике в шубках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах