ZzzZzzZzz 755 Опубліковано: 2 липня 10 минут назад, alex790579 сказал: Це може стосуватися в основному добровольців і деяких кадрових військових. Більшість мобілізованих примусово цивільних хочуть тільки одного - щоб це все закінчилося. Пофіг вже як, але щоб був дембель. Чи не щодня доводиться з такими перетинатися. Нікуди і ні за ким вони вде не підуть, ні в які ідеї не вірять і просто глибоко розчаровані. Люди хочуть повернутись до мирного життя. А войовничі треті штурмові і тд. Там кровожерливість зашкалює: приватна армія готова, тільки плати. Там складно буде до мирного життя навернути 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 263 Опубліковано: 2 липня 11 минут назад, ZzzZzzZzz сказал: А войовничі треті штурмові і тд. Там кровожерливість зашкалює: приватна армія готова, тільки плати. Там складно буде до мирного життя навернути Ті пани - так, самі не заспокояться. Але їх відсоток у порівнянні з загальною кількістю людей, залучених у військо, не такий вже й великий. Більшість все-ж таки складають мобілізовані цивільні. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 604 Опубліковано: 2 липня 3 часа назад, alex790579 сказал: Ну, давайте спроецируем ситуацию, тем более что прецеденты в виде Афгана были, как уже упоминалось. Что произошло с "афганцами" после дембеля? Сумели они стать реальной политической силой, способной что-то изменить в общественном укладе? Нет. Прошедшие ужасы войны, часто сильно покалеченные люди, не нашедшие себя в обществе (оговорюсь сразу - далеко не все, есть примеры афганцев, добившихся успеха в гражданской жизни, но процент таких мал). Но к чему я веду - никаких "революционных порывов" от них не исходило. Распивали спиртное, играли на гитаре песни про Кандагар и иногда дебоширили - кто вырос в 90-е помнят это, я думаю, отчётливо. Если не найдётся некой движущей силы, способной объединить отвоевавших с привлечением, опять-таки, значительных инвестиций для воплощения своих замыслов - каждый просто пойдёт своей дорогой. В каждом городе была группа, группировка, кооператив "Афганцев". Занимались бизнесом и не только. Но их было пропорционально в разы меньше. На весь СССР. А тут ...и страна меньше и масштабы больше. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 2 липня (змінено) 13 часов назад, NWEN сказал: За примерам далеко ходить не надо, - 4 подстанция скорой в Одессе. Можно делать что угодно но водителей нет, физически. Думаю не только в Одессе проблемы IMG_3001.MP4 Змінено 2 липня користувачем Аид 1 3 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 2 липня 8 часов назад, alex790579 сказал: Ну, давайте спроецируем ситуацию, тем более что прецеденты в виде Афгана были, как уже упоминалось. Что произошло с "афганцами" после дембеля? Сумели они стать реальной политической силой, способной что-то изменить в общественном укладе? Нет. Прошедшие ужасы войны, часто сильно покалеченные люди, не нашедшие себя в обществе (оговорюсь сразу - далеко не все, есть примеры афганцев, добившихся успеха в гражданской жизни, но процент таких мал). Но к чему я веду - никаких "революционных порывов" от них не исходило. Распивали спиртное, играли на гитаре песни про Кандагар и иногда дебоширили - кто вырос в 90-е помнят это, я думаю, отчётливо. Если не найдётся некой движущей силы, способной объединить отвоевавших с привлечением, опять-таки, значительных инвестиций для воплощения своих замыслов - каждый просто пойдёт своей дорогой. Так я и не говорю за революцию, а за то же за что и Вы: Каждый второй в течении 10 лет столкнется с хроническими заболеваниями вплоть до инвалидности, или будет иметь ее сразу. Каждый третий столкнется с различными проявлениями птср, стойкой депрессией, иными тяжелыми психологическими нарушениями Каждый четвертый будет испытывать проблемы с наркотическими средствами(включая алкоголизм) Каждому пятому будет тяжело контролировать приступы агрессии Каждый шестой окажется вовлечен в криминальную деятельность Каждый будет иметь проблемы с адаптацией в социуме, половина окажется на какое-то время в социальной изоляции, что отчасти и приводит к всему предыдущему. Как это отразится на них самих и их близких, да и не только думаю объяснять не надо. Так что никаких революций. И без них тошно будет. И это еще не считая гражданских, у кого кукуха подтекать начала из-за атмосферы, как недавно с поножовщиной. И что характерно, в сми ни гугу. А учитывая что эта война дала много новых подходов, спать спокойно не сможет никто. Одни дроны чего стоят, и их, в отличие от оружия, не проконтролируешь. 3 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fat Point 11 513 Опубліковано: 2 липня 9 часов назад, NWEN сказал: Интересные беседы пошли. Трясут воздух и всё это не очень интересно ,а происходит такой вброс ,потому что каждый день Украина теряет кусок территории ,теряет часть электричества и так будет продолжаться пока не наступит смерть. А должен ли существовать этот концлагерь в том виде ,как диктуют ультраправые и крайние националисты. Если люди не хотят жить как диктуют маргиналы - их не заставить никогда. Защищать будут только то,что дорого ,а не то что навязывают. 2 2 1 6 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 2 липня Орбан приехал. Своих "11 друзей" сватать. Где вопли ? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Ole_ksA 984 Опубліковано: 2 липня 🎧 АУДИОВЕРСИЯ 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bobryk 51 Опубліковано: 2 липня 3 часа назад, San4es сказал: Орбан приехал. Своих "11 друзей" сватать. Где вопли ? Орбан це для мотивації йти в ЗСУ? , наступна зустріч з Лукашенко? ) 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZzzZzzZzz 755 Опубліковано: 2 липня (змінено) 8 часов назад, Fat Point сказал: Трясут воздух и всё это не очень интересно ,а происходит такой вброс ,потому что каждый день Украина теряет кусок территории ,теряет часть электричества и так будет продолжаться пока не наступит смерть. А должен ли существовать этот концлагерь в том виде ,как диктуют ультраправые и крайние националисты. Если люди не хотят жить как диктуют маргиналы - их не заставить никогда. Защищать будут только то,что дорого ,а не то что навязывают. Наразі при владі в Україні нема жодного ультраправого націоналіста, хто там вам нав'язує як жити😕 А вдягнути вишиванку та ходити співати під пам'ятником Шевченка - це жодний націоналізм, це мода: нема в цій країні жодної національної ідеї. Змінено 2 липня користувачем ZzzZzzZzz 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах