Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

11.12.2024 в 14:24, Аид сказал:

В Украине в новые лимиты до 150 000 грн включат не только переводы, но и покупки в магазинах (в том числе и в торгово-сервисных сетях, то есть оплаты товаров в магазинах, аптеках, АЗС, коммунальных предприятиях и прочие).

Это фейк, лимит не распространяется на покупки в магазинах, аптеках, АЗС. Лимит только на переводы.

Прежде чем писать такое тут из Гугла, нужно проверять информацию.

Змінено користувачем gosha

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 часа назад, NWEN сказал:

. А простой народ может тоже не спрашивать. Устроили гемор с банками, - мы из банков. Ввели дурные правила, мы из отрасли. Платят мало педагогам, взяли и уволились всем коллективом. Это если одному не нравится то это его проблема. Если распоряжение не нравится коллективу, и коллектив встал и ушел, то это проблема баобаба который придумал распоряжение. Короче как в детстве. Верю-не верю. Оно и на взрослых так работает, если коллектив спаянный. Просто обычно, сидят и трусятся на минималку. Не знаю что с этими людьми. Историю профсоюзов бы поучили или что.

Сплочённых коллективов в наше время практически нету каждый сам по себе,то в курилке все герои,а когда доходит до дела, большинство опускает голову в песок и моя хата с краю, ничего не знаю.

Хороший руководитель быстренько притушит зачинщиков и накажет обычно материально, например лишит премии или при очередном повышении ЗП,особо буйные останутся в пролете.

Когда-то работая на предприятии я был главой профсоюза на участке.Профсоюзные взносы платили все,а по путёвкам на море ездило лишь руководство и приближённые к ним люди.Я организовал так,что путевки начали распределять и на простых рабочих.И как вы думаете, кто-нибудь сказал хоть спасибо.А я в свою очередь стал неугодным для руководства и много чего хочу.В результате я на протяжении нескольких лет был в немилости и о повышении моего оклада речи не стояло.

Р.с Решать что-то за кого-то,не благодарное дело, лучше быть самому по себе так гораздо проще,на баррикады первым полезешь, свои же и скинут.Зачем рвать пупок за коллег если в первую очередь пострадаешь сам.

• Лайк 4
  • Сумно 2
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

6 часов назад, Александр313 сказал:

Сплочённых коллективов в наше время практически нету каждый сам по себе,то в курилке все герои,а когда доходит до дела, большинство опускает голову в песок и моя хата с краю, ничего не знаю.

Хороший руководитель быстренько притушит зачинщиков и накажет обычно материально...

Р.с Решать что-то за кого-то,не благодарное дело, лучше быть самому по себе так гораздо проще,на баррикады первым полезешь, свои же и скинут.Зачем рвать пупок за коллег если в первую очередь пострадаешь сам.

А в тому і проблема, що профсоюзи набули статусу профанації з часів та й за часів сересера. І тут знов повстає проблема: ми ж працюємо в одній фірмі, ми однієї професії, то чого ж ми не єдині? Чому не організуємо профспілку? 

Бо профспілка для галочки, але Ви самі довели, що ні. Не для галочки. Але коли треба трошки більше паперів написати-зареєструвати: "маленькі, пересічні люди" ніяковіють і вже їм страшно або тяжко, або ліньки захищати свої (!) права. 

Тут буде той старий та сумний анекдот: "когда они пришли". https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нимёллер,_Мартин#:~:text=Широко известно высказывание Мартина Нимёллера « Когда они,за социал-демократами%2C я молчал%2C я же не социал-демократ.

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

14 часов назад, NWEN сказал:

Само собой. Но:
1. Нафига тогда "простой народ" эту фигню одобряет.
2. А простой народ может тоже не спрашивать. Устроили гемор с банками, - мы из банков. Ввели дурные правила, мы из отрасли. Платят мало педагогам, взяли и уволились всем коллективом. Это если одному не нравится то это его проблема. Если распоряжение не нравится коллективу, и коллектив встал и ушел, то это проблема баобаба который придумал распоряжение. Короче как в детстве. Верю-не верю. Оно и на взрослых так работает, если коллектив спаянный. Просто обычно, сидят и трусятся на минималку. Не знаю что с этими людьми. Историю профсоюзов бы поучили или что.

Ладно, заканчиваю, а то Остапа понесет))

Я вам больше скажу - "простой народ" мог сидеть на попе ровно и не создавать очереди в военкоматах в начале войны.
Тогда сразу было бы понятно и в Киеве и на Западе, что "просто продолжить воевать" некем - дурных нема, тогда может и договорились бы сразу еще весной 2022г о чем-то в Стамбуле.

Змінено користувачем alex_agent
  • Дякую 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

2 часа назад, alex_agent сказал:

Я вам больше скажу - "простой народ" мог сидеть на попе ровно и не создавать очереди в военкоматах в начале войны.
Тогда сразу было бы понятно и в Киеве и на Западе, что "просто продолжить воевать" некем - дурных нема, тогда может и договорились бы сразу еще весной 2022г о чем-то в Стамбуле.

Ну с 13 года шла накачка общественного мнения. Баннеры, речи, ток-шоу и ежедневные "свечи" по телеку. 

На то и расчёт был. 

Змінено користувачем San4es
Уточнение
  • Лайк 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

1 час назад, San4es сказал:

Ну с 13 года шла накачка общественного мнения. Баннеры, речи, ток-шоу и ежедневные "свечи" по телеку. 

На то и расчёт был. 

обучение нейросетей. 

нужно давать данные разного формата и содержания и давать им оценку (говорить что хорошо, что плохо)

только те, кто самостоятельно поставят барьер от этого, смогут избежать этой промывки. 

но тогда станешь изгоем среди остальных, кто промылся.

image.png.37b36a51406d4e06384e10666ec49f6e.png

• Лайк 1
  • Хаха 1

Поділитися повідомленням

6 минут назад, Totolya сказал:

только те, кто самостоятельно поставят барьер от этого, смогут избежать этой промывки

Таких менее 20%, и это оптимистично. Реалистично гораздо меньше.

Видел статистику по образованию в мире. Это кошмар. Работает правило: "чем глупее, тем легче управлять". 

12 минут назад, NWEN сказал:

об этом, а не о том чтобы кому-то что-то доказывать

В принципе вы правы. Это в индивидуальном обществе. Каждый за себя. Но, принципе, каждого по очереди можно поломать и прогнуть. Если коллективом, то обломятся.

Из далёкого: два месяца не платили зп. Каждый день ходили "интересовались-ругались"- что нам кушать. Профсоюз гривой качал: тяжёлая ситуация на предприятии. Часовая забастовка после обеда- умоляли и ругались и начальство и профсоюз. Вечером дали деньги полностью. Из менее далёкого, каждый подчинённый рассказывал как тяжело и почему не удовлетворяют потребности(много разных). И так достали, что пошёл к начальству и выложил требования. Начальство всех собрало- все языки в жопы и улыбаются. Никто ничего не сказал. Себе выбил, а остальных побоку. Через пару дней пришли опять жаловаться. Послал на...

Главное идти до конца. Хочешь- делай. Страшно - терпи.

• Лайк 2
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

12.12.2024 в 08:09, zbalamutz сказал:

Вы так пишете, как-будто простой народ в принципе хоть кто-то, когда-то о чем то спрашивает. Политические элиты выбирают курс развития страны и через СМИ оказывают влияние на простых людей. А что там на самом деле думает "пересічний" элитам глубоко по барабану, тем более что большинство "плебса" и не вникает сильно в процессы, ему надо как-то крутиться в сложившихся условиях (которые всегда сложные) чтоб семью кормить.
Что поделать если у нас элиты весьма циничные, а народ туповат наивен? Раньше еще заморачивались созданием разного рода движений, проэктов, дискурсов, обсуждений и платформ, а сейчас не стесняются нарисовать общественный опрос с любыми нужными результатами и протолкнуть любую инициативу - война всё спишет. В эфир выводят общественных активистов и ЛОМов, которые несут иногда отборнейшую пургу, но подается это как мнение народа или (того хуже) эксперта, любые вопросы или сомнения "не на часі" или вообще работа на врага со всеми вытекающими. Можно ли предполагать в таких условиях честность и прозрачность? Вопрос риторический.
А то что конечный потребитель заплатит за всё, так это не секрет, он всегда и за всё платит, по крайней мере у нас.

1000%. абсолютно согласен с каждым словом. перечитывал стоя!

война - ширма для преступлений.

сми - просто театр для масс цензурируемый владельцами.

конечный потребитель заплатит за всё - все проблемы сверху (власть, олигархат, корпорации, затраты на войны) всегда перекладываются на население разными механизмами. поражают те кто думает что гос-во\олигархи\корпорации за что-то там платит из своего кармана) и таких хватает! 

народ наивен - 1000% cогласен, "депутаты думают о народе, полиция защищает от преступности, cудьи с адвокатами честные, прокуроры борятся с преступностью, хлопци з тцк виконують важку роботу, пограничники с таможней охраняют границу, президент честный"... реально таких хватает! поражаюсь постоянно! что еще должно быть на улицах чтоб в это все верить? 

а потому моя любимая поговорка "каждый народ заслуживает ту власть которую имеет" (с) все справедливо.

Змінено користувачем gadina86
  • Лайк 5
  • Дякую 2
  • Сумно 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

1 час назад, Totolya сказал:

обучение нейросетей. 

нужно давать данные разного формата и содержания и давать им оценку (говорить что хорошо, что плохо)

только те, кто самостоятельно поставят барьер от этого, смогут избежать этой промывки. 

но тогда станешь изгоем среди остальных, кто промылся.

image.png.37b36a51406d4e06384e10666ec49f6e.png

Евросовок США разоружило практически полностью. Для войны им надо восстановить запасы или купив у США или восстановив свое производство.

У США в Евросовке по сути экспедиционный корпус. Чего либо для ведения интенсивных БД они не накапливали. Единственная армия которая не отдавала последние трусы, это армия Турции.

• Лайк 5
  • Дякую 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 3

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз