Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Только что, viking-joss сказал:

Я не переоцениваю, я не недооцениваю.

Ну так за чем дело стало - объявите сбор на акцию, сочувствующих много - вам нормально так накидают, езжайте в Украину и начинайте координировать.

Или вы так, порассуждать чисто гипотетически ?

я не могу приехать туда, где нахожусь)))

Сборы, акции, сочувствующие ... эти мультики здесь уже не смотрят.
Разговор был в совсем другом контексте, если Вы не забыли - основная тема треда - можно ли добиться организованного сопротивления власти, скоординировав протестные настроения. Больше я ничего в формате открытого форума обсуждать не буду)

Опубліковано (змінено)
1 час назад, alex790579 сказал:

сопротивления

Вгт недавно, прошла новость, где человек себе руку болгаркой решил отпилить, что бы не воевать. Дебил. Это одно и единственное утверждение. Как он потом жить собирается, кто ему будет помогать? Новостями пугают разными, и даже хирургическими. 

Сейчас или ты или тебя. Тебя могут и потом. А ты только сейчас. 

Если бы наши предки себе ноги ломали, что бы ими пещерный лев не полакомился, то нас бы сейчас уже небыло как вида.

Змінено користувачем San4es
Дополнение
Опубліковано (змінено)
3 часа назад, San4es сказал:

недавно, прошла новость, где человек себе руку болгаркой решил отпилить, что бы не воевать. Дебил. Это одно и единственное утверждение. Как он потом жить собирается, кто ему будет помогать?

Зря вы так. Он в отличие от многих не дал себя забусярить.
Способ правда выбрал жутковатый, но по своему рациональный - жизнь без одной кисти по любому лучше чем смерть.

Змінено користувачем alex_agent
  • Хаха 1
  • Сумно 2
  • Подобається 1
Опубліковано

Швейцария, не отягощенная комплексами и путами геополитики, становится не только финансовым центром, но и логистическим хабом для товарной логистики Азии в Европу, прежде всего, для Китая и Индии.

А такие страны как Кыргызстан на этом зарабатывают неплохую логистическую маржу.

У меня только один вопрос: почему не Украина?

Почему у нас с одной стороны - безумие геополитики, а с другой - тотальная коррупция, в том числе и на таможне и в системе выдачи транспортных разрешений?

Или это взаимосвязано?

А. Кущ

Опубліковано
3 часа назад, Digger сказал:

Швейцария, не отягощенная комплексами и путами геополитики, становится не только финансовым центром, но и логистическим хабом для товарной логистики Азии в Европу, прежде всего, для Китая и Индии.

А такие страны как Кыргызстан на этом зарабатывают неплохую логистическую маржу.

У меня только один вопрос: почему не Украина?

Почему у нас с одной стороны - безумие геополитики, а с другой - тотальная коррупция, в том числе и на таможне и в системе выдачи транспортных разрешений?

Или это взаимосвязано?

А. Кущ

В 2007 году было реальное предложение стать частью шелкового пути, морда с оспой не возжелала или США запретило. Одно из двух.

• Лайк 2
  • Подобається 5
  • Не подобається 2
Опубліковано

Алексей Кущ: Читая Ханну Арендт "Банальность зла" или размышления на полях истории тоталитарных систем в процессе осмысления уроков 20 века

Цитата
Рецепт построения любой тоталитарной системы на самом деле достаточно прост:
1. Необходимо сфокусировать внимание общества на персонифицированном внешнем зле. И параллельно сформировать образ внутреннего врага.
2. Затем убедить всех, что это зло уничтожит все, что данное общество любит. А внутренний враг в этом поможет.
3. Перейти к "священной войне" с внешним врагом и планомерному уничтожению внутреннего врага.
В итоге, часть общества умирает, борясь с внешним врагом, а общество в тылу занято поиском и уничтожением "внутреннего врага".
Отторжение интеллектуалов и интеллектуализма в общественном дискурсе: потому что дихотомия внешнее зло / внутренний враг настолько проста, что "умники" не нужны. Более того, они вредны, так как являются опасными "будильниками", сеющими сомнение. Общество превращается в топливо, точнее в напалм для борьбы с персонифицированным внешним злом и внутренним врагом. Тоталитаризм всегда возникает на фокусировании внимания общества на некоей "экзистенциальной" угрозе. 
А уничтожение внутреннего врага возводит зло к новой степени по экспоненте. И зло всегда банально, это не чорт с рогами. Оно вползает, как правило, под совершенно безобидным образом.

https://www.facebook.com/aleksej.kus.376278/posts/pfbid0ADRr3bkTzNucv4PWebVDZ69qJghin7C12mXRutMQkr4BdQQy2mrVnk2FW7FaAtWJl

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...