Аид Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого 1 час назад, viking-joss сказал: Проблема в том, что то, что обеспечивало Европе экономическое развитие и устойчивость, заканчивается. В мире ожидается экономический кризис похлеще наших 90-х, который по Европе ударит больнее всего. Так что, с учетом того, что много производственных мощностей вынесено в Китай и продолжает выноситься, есть вероятность, что работы на всех не хватит. ИИ тоже отожрет часть рабочих мест (знакомый айтишник рассказал, что начальство купило движок от Амазона, под страхом увольнения заставляет работать через него, и он гад слишком быстро учится). Внешне все выглядит спокойно, но у "цветущего сада" уже подгнили корни. Урсула хочет вводить CBDC, как я думаю, чтобы задержать бегство капитала из ЕС. Если бы Трамп не начал ломать систему, то деградация шла бы медленнее, но зато вместе с США. Так что у Европы выбор между плохим и очень плохим. Уже через несколько лет. В Китае 5,6 детей на 1000 человек, в перспективе страна миллионов одиноких стариков. 2 Цитата
Александр313 Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого 10 часов назад, viking-joss сказал: Проблема в том, что то, что обеспечивало Европе экономическое развитие и устойчивость, заканчивается. В мире ожидается экономический кризис похлеще наших 90-х, который по Европе ударит больнее всего. Так что, с учетом того, что много производственных мощностей вынесено в Китай и продолжает выноситься, есть вероятность, что работы на всех не хватит. ИИ тоже отожрет часть рабочих мест (знакомый айтишник рассказал, что начальство купило движок от Амазона, под страхом увольнения заставляет работать через него, и он гад слишком быстро учится). Внешне все выглядит спокойно, но у "цветущего сада" уже подгнили корни. Урсула хочет вводить CBDC, как я думаю, чтобы задержать бегство капитала из ЕС. Если бы Трамп не начал ломать систему, то деградация шла бы медленнее, но зато вместе с США. Так что у Европы выбор между плохим и очень плохим. Уже через несколько лет. Меня мало волнует Европа,хотя много лет там поработав,я за Украину,чтоб поскорее закончилась война и пусть загнивающая Европа едет к нам на заработки,как ещё помню времена когда на Польшу везли весь хлам,от мясорубок до гантель.Но вряд-ли такое будет,хуже чем у нас нету нигде. Если бы всю нашу верхушку коррумпированную пересажали,а не выпускали за баслосновные деньги,когда выходя с судов чиновники ухмыляются,причем в военное время может тогда начался подъем в Украине. 2 Цитата
Ирина_ Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого В 15.02.2026 в 15:18, Ирина_ сказал: для формування глобального випадання цезію-137, який можна порівняти за сумарною активністю з викидом Чорнобильської аварії, знадобилася б серія атмосферних ядерних вибухів загальною потужністю близько 200 мегатонн. це груба, інтуїтивна оцінка масштабу за порядком величин. у рамках грубої прикидки. якщо системно прийняти формування вогняних штормів у мегаполісах, після удару ЯЗ, як робочу гіпотезу, то кліматичний сценарій із масштабним та тривалим охолодженням перестає бути теоретичною абстракцією... при фіксованому припущенні про формування вогняних штормів виникає можливість переходу від абстрактного механізму до моделі, що параметризується, в якій ключовими змінними стають сумарна площа інтенсивного горіння і сукупна горюча маса урбанізованих територій. розгляд міських територій, як джерело пального для утворення сажі, дозволяє перевести абстрактну ідею глобального похолодання в структуровану модель фізичних механізмів, де ключовим параметром стає масштаб та інтенсивність пожеж. 1 1 Цитата
NWEN Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого 13 часов назад, Аид сказал: поверят Не наблюдаю. А вот расхождение ЛОМ/СМИ/итд/итп с реальным отношением людей к ситуации наблюдаю. Не знаю кто из "моя хата скраю" будет кому-то там во что-то верить. А публично выражаемое в псевдоанонимных опросах то таке. в 30х тоже было. Тут палка о двух концах. С одной стороны инертность позволяет творить всякое, а с другой она делает невозможной хоть какую-то инициативу и в подталкиваемом направлении. 1 1 Цитата
Аид Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого 1 час назад, NWEN сказал: Не наблюдаю. А вот расхождение ЛОМ/СМИ/итд/итп с реальным отношением людей к ситуации наблюдаю. Не знаю кто из "моя хата скраю" будет кому-то там во что-то верить. А публично выражаемое в псевдоанонимных опросах то таке. в 30х тоже было. Тут палка о двух концах. С одной стороны инертность позволяет творить всякое, а с другой она делает невозможной хоть какую-то инициативу и в подталкиваемом направлении. Да было так всегда, придет спаситель и будет мир, жир и другие ништяки (вареники сами в рот попрыгают). Если так было с начала 90х то почему вдруг не поверят? Сейчас массы готовы целовать в жопку Залужного, зализный хЕнерал, спаситель и победитель. 1 2 Цитата
Аид Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого На Солнце ноль пятен и нулевая активность. Солнце сегодня похоже на смайлик без эмоций. 1 2 Цитата
fofantino Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого 17 часов назад, Ирина_ сказал: якщо системно прийняти формування вогняних штормів у мегаполісах, після удару ЯЗ После удара ЯО образуется мощный восходящий поток горячего воздуха- конвекционный столб который работает как гигантский стратосферный насос.Горячий воздух устремляется вверх, создавая тягу, которая засасывает кислород с периферии. Цитата
NWEN Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого (змінено) Только что, Аид сказал: Да было так всегда, придет спаситель и будет мир, жир и другие ништяки (вареники сами в рот попрыгают). Если так было с начала 90х то почему вдруг не поверят? Сейчас массы готовы целовать в жопку Залужного, зализный хЕнерал, спаситель и победитель. Кто? Я лично в жизни таких почти не наблюдаю. А в телике/соцсетях, на то он и телик чтобы показывать правильную картинку Змінено 22 лютого користувачем NWEN Цитата
alex_agent Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого 2 часа назад, Ирина_ сказал: рассмотрение городских территорий, как источник горючего для образования сажи, позволяет перевести абстрактную идею глобального похолодания в структурированную модель физических механизмов, где ключевым параметром становится масштаб и интенсивность пожаров. Современные железобетонные города очень плохо горят - посмотрите фото/видео с ЛБС. Их нельзя всерьез рассматривать "как источник горючего для образования сажи". Цитата
Ирина_ Опубліковано 22 лютого Опубліковано 22 лютого 2 часа назад, alex_agent сказал: Современные железобетонные города очень плохо горят - посмотрите фото/видео с ЛБС. Их нельзя всерьез рассматривать "как источник горючего для образования сажи". бібліотека не може згоріти, бо її стіни кам’яні? ))))))) сучасне місто - це просторово концентрована система з високою щільністю полімерних і вуглеводневих матеріалів у функціональному шарі міського середовища, інтегрованих у переважно негорючий мінеральний каркас,який ще й дасть ефект піддувало. не можна переносити інтерпретацію малих пожеж на екстремальні ядерні сценарії, бо тут включаються нелінійні ефекти, акумуляція тепла, пірокумулятивна конвекція та синергія масштабів. 2 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.