Аид Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 3 часа назад, Fat Point сказал: Пришлось все еврейские дни жертвоприношений изучить. Готовимся - https://www.google.com/search?q=шавуот+2025&rlz=1C1GCEU_ruUA1161UA1162&oq=шавуо&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBwgCEAAYgAQyBggAEEUYOTIHCAEQABiABDIHCAIQABiABDIHCAMQABiABDIHCAQQABiABDIHC И да,2 июня вроде встреча в Турции ,очередная неуспешная встреча. (( Всемудачи. Написано слитно специально. Кто хочет тот поймёт. Ну после поездов точно можно ставить крест на "всемудачи" 1 1 2 Цитата
Аид Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 2 часа назад, Александр313 сказал: ❗️Увага! Обов'язкова евакуація на Сумщині оголошена в 11 населених пунктах: голова ОВА підписав розпорядження. И 14 в Днепропетровской 1 2 2 Цитата
viking-joss Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 (змінено) 8 часов назад, alex_agent сказал: Если бы заложников никто не брал - тогда это геноцид. Если заложников всё таки брали и держат до сих пор и не возвращают - тогда это возмездие. На территории, где существует хоть какая-то система власти - нет никакого абстрактного "мирняка", а есть населяющие эту территорию жители, которые в большинстве своем эту власть одобряют и поддерживают. Палестинцы в Газе большинством голосов на выборах в 2005 сдуру сами выбрали себе ХАМАС, и в последствии сами позволили им узурпировать власть (что-то мне это напоминает). Попробуйте поставить себя на место родственников заложников. Если бы жители некоего сопредельного "сектора" украли моего ребенка или жену и утащили к себе в "сектор", а у меня была бы возможность разнести там всё - я бы действовал так же как израильтяне, может даже жестче. Не взирая на то, что я не верю в официальную версию, вопрос вам насчет самого подхода к ситуации: вы разницу видите - держать у себя пару сотен людей сохранив им жизни и мочить всех без разбору тысячами? Даже возникает сомнение, а не является ли этот захват сконструированным поводом загеноцидить целый народ? Не задаваясь вопросом - а они такие же, как Хамас или они просто жители, т.е не вовлечены. Здесь любопытно заявление Трампа о том, чтобы всех, кто там остался переселить на иную территорию. Ведь это прецедент - если инициативе будет дан ход, то это может войти в общемировую практику выселения всех несогласных за пределы территории их проживания, такой себе возврат к средневековью. Причем выглядеть это будет более гуманно, чем просто всех замочить. Змінено 1 червня, 2025 користувачем viking-joss 1 1 1 Цитата
Fat Point Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 1 час назад, Аид сказал: можно ставить крест на "всемудачи" Эскалация продолжается . Атака беспилотников на Оленью ,это на минуточку Мурманская область. После ответки ,мирняк ,как обычно ,будет разменной монетой. 1 1 8 Цитата
viking-joss Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 10 часов назад, alex_agent сказал: На территории, где существует хоть какая-то система власти - нет никакого абстрактного "мирняка", а есть населяющие эту территорию жители, которые в большинстве своем эту власть одобряют и поддерживают. 8 минут назад, Fat Point сказал: Эскалация продолжается . После ответки ,мирняк ,как обычно ,будет разменной монетой. Все наблюдают за этой войной и делают выводы не только о том, применение каких военно-технических средств приносит успех, а и о гуманитарной сфере. Иными словами - стоит ли жалеть мирняк! Всем понятно, что если жалеть - это ограничивает наступательный потенциал. Есть такой старый фильм "Солдат и слон" (1977) - посмотрите первые 8 минут, отрефлексируйте свое отношение к ситуации и ответьте - нужно ли было спасать слона. 2 Цитата
Fat Point Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 24 минуты назад, Fat Point сказал: Эскалация https://t.me/landforcesofukraine/24232 Так они и жили ,они по нам ,мы по ним. 1 Цитата
Twin Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 Ухх. оленям дісталось добряче) 2 1 4 Цитата
alex_agent Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 2 часа назад, viking-joss сказал: Не задаваясь вопросом - а они такие же, как Хамас или они просто жители, т.е не вовлечены. А вы где-нибудь читали или слышали, чтоб местное население Газы (или хотя бы отдельные представители) осудили действия своих властей? Есть кадры где местные хоть как-то каются перед израильтянами ? Опять таки проецирую эту ситуацию на себя - если бы я жил в Газе и был бы "не при делах" я бы в ноги кланялся каждому израильскому солдату и просил прощения за деяния своих властей, ну и конечно после этого просил бы милости и пощады для своего глупого народа, который привел к власти Хамас. Цитата
viking-joss Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 1 час назад, alex_agent сказал: А вы где-нибудь читали или слышали, чтоб местное население Газы (или хотя бы отдельные представители) осудили действия своих властей? Есть кадры где местные хоть как-то каются перед израильтянами ? Опять таки проецирую эту ситуацию на себя - если бы я жил в Газе и был бы "не при делах" я бы в ноги кланялся каждому израильскому солдату и просил прощения за деяния своих властей, ну и конечно после этого просил бы милости и пощады для своего глупого народа, который привел к власти Хамас. Вы проецировали ситуацию, да недопроецировали. В вашей логике, если украинский мирняк не просит прощения и не кланяется в ноги российскому солдату, то он является законной целью для РФ и она вправе применить все виды вооружений включая ядерку? 2 1 Цитата
alex_agent Опубліковано 1 червня, 2025 Опубліковано 1 червня, 2025 6 минут назад, viking-joss сказал: В вашей логике, если украинский мирняк не просит прощения и не кланяется в ноги российскому солдату, то он является законной целью для РФ и она вправе применить все виды вооружений включая ядерку? А причем тут украинский мирняк, власти Украины разве первые напали на РФ, вторглись на их территорию, взяли заложников ? Тут совсем иная ситуация, а вы почему-то всё валите в кучу и сектор Газы и алавитов в Сирии и ситуацию в Украине и т.д. А ситуация везде - разная! 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.