Black_Mamba Опубліковано 21 січня, 2017 Опубліковано 21 січня, 2017 2 минуты назад, Koschka сказал: И к чему это написано . Сама постановка вопроса автора топика , как избежать контроля , ужасна в стране банкроте . А ещё хотят жить хотя бы , как в Польше . Написано к тому, что, если вы думаете, что тотальный контроль - это только против плохих дяденек и тетенек, пытающихся облапошить несчастное государство, и никогда не коснется таких добропорядочных граждан, как вы, то вы ошибаетесь. Как говорится, был бы человек, а статья найдется. Ну, и в третий раз: я отвечал не автору топика, чья постановка вопроса, безусловно, ужасна и заслуживает общественного порицания, а человеку, который засомневался в том, что будет организован тотальный контроль, за который вы так ратуете. 3 Цитата
dndz-sat Опубліковано 21 січня, 2017 Опубліковано 21 січня, 2017 (змінено) 4 часа назад, Kataleya сказал: 1. не знаем, поэтому озвучиваем тут, или это бич тех, кто на дотациях гос-ва, или "постучат" ко всем? 2. а ограничения на покуп-продаж. в 50 к наличными,с этого года, всё остальное через банк... как Вам это нововведение?.. с радостью все бы ушли в нал. расчёты, а как тут быть? недвига, например... как это сопоставить только 50К и нал расчёт? - что у нас можно толкового купить или продать за 50 к? нз На любые серьезные ограничения возможно находить способы обхода. Я не думаю, что даже при нашей жизни мы застанем такое суровое закручивание гаек по банковским переводам-счетам именно по линии налоговой, что будут добираться до всех. При нынешней системе. Это как примерно максимум реформ и искоренение коррупции - сколько успехов на этом поприще было за эти годы? Максимум что будет - действительно могут зажать тех, кто получает субсидии и по таким случаям как описаны в старпосте. И то мне кажется маловероятным, что даже на всех серых субсидийцев и получателей соц.помощи с теневыми приходами на карты хватит сил. Змінено 21 січня, 2017 користувачем dndz-sat 1 Цитата
Популярний пост Crowlq Опубліковано 21 січня, 2017 Популярний пост Опубліковано 21 січня, 2017 (змінено) Ок. Моделюю ситуацію. В чоловіка було депозит 2 мільйони грн в банку Дельта. Звісно, він не сплатив НДФЛ. Прийшла податкова і каже платити 400 тисяч НДФЛ за 14-2015 рік. А в чоловіка тільки 200 тисяч з фонду. Де взяти решту. Га. І людям втиратимуть про податки, тотальний контроль і державу? Віддай людині 1.6 мільйона з дельта банку тоді і за податки триндіть. Взагалі Приват ще та бомба, він має реальний шанс тріснути до 2018. Тому наразі попкорн і отримуйте задоволення. Змінено 21 січня, 2017 користувачем Crowlq 11 Цитата
Tudeski Опубліковано 21 січня, 2017 Опубліковано 21 січня, 2017 8 часов назад, sacey сказал: А как же раскрытие "банковской тайны" ? Если нет уголовного производства. Порошенко одобрил раскрытие банковской тайны по запросу Минфина для проверки данных при оформлении соцвыплат Ну и без этого стоит помнить, что в нашей несчастной стране законы не исполняются. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 21 січня, 2017 Автор Опубліковано 21 січня, 2017 1 минуту назад, Tudeski сказал: Порошенко одобрил раскрытие банковской тайны по запросу Минфина для проверки данных при оформлении соцвыплат Ну и без этого стоит помнить, что в нашей несчастной стране законы не исполняются. та то давно уже, в курсе... что делать? как выйти с ситуации - попался человек ( люди)... как быть? что говорить?... как себя правильно вести? вот - что важно... понимаете? Цитата
dndz-sat Опубліковано 21 січня, 2017 Опубліковано 21 січня, 2017 Еще по теме. Для тех, кто всерьез опасается по поводу своих каких-то неучтенных денег, которые находятся или нужно проводить через банковскую систему. Ответ и реакция Гонтаревой на одном из политических ток-шоу. По-моему довольно красноречиво. 1 Цитата
Популярний пост Esq Опубліковано 21 січня, 2017 Популярний пост Опубліковано 21 січня, 2017 28 минут назад, Crowlq сказал: Ок. Моделюю ситуацію. В чоловіка було депозит 2 мільйони грн в банку Дельта. Звісно, він не сплатив НДФЛ. Прийшла податкова і каже платити 400 тисяч НДФЛ за 14-2015 рік. А в чоловіка тільки 200 тисяч з фонду. Де взяти решту. Кстати сказать, это не такая уже и воображаемая ситуация. В то время когда Дельта уже не отдавала денег, но еще была с действующей лицензией, я оплачивал некоторые налоги с дельтовского счета. Деньги, разумеется, до бюджета не доходили. По действующему законодательству мне достаточно предъявить квитанции о том, что я оформил в банке платеж и я это делал! И предоставлял налоговой копии квитанций. В налоговой натурально отмораживались и говорили так, что законы - законами, а денег они не видят и инспекторов это не волнует. Потом когда в Дельту зашла временная администрация, то она знаете что сделала? Она отменила все эти платежки и вернула деньги на счет, причем я об этом узнал спустя полтора месяца случайно.Если бы у меня в дельте было 200 тыс или больше и мне эти деньги платёжек вернули обратно, то конечно же они бы сгорели как превышающие лимит. И это при надлежаще оформленных платежных документах на руках, с печатями банка, в соответствии с нормами законов. Так что всё это игра в одни ворота: фискальные власти всё больше притесняют народ и будут лазить по карманам, чтобы находить деньги на свои расходы. И то, как именно они будут это делать, вполне известно: будут делать "как в Европе". А как в Европе, в Финляндии, давеча на одном сайте описывал резидент: Цитата Размер социалки как раз составляет 500 с хвостиком евро, после вычета налогов остается около 450 евро.Естественно, социалка не платится, если на счету в банке лежат какие-то деньги (принеси, дружок, справки). Если есть более-менее приличная машина или квартира, то предлагают всё продать, ну и так далее... Нужно доказать, что денег действительно нет. Социал получает огромное количество алкашей, профессиональных безработных, наркоманов и беженцев (после некоторого периода сытной жизни беженцам платят по той же схеме). Вот эти люди сидят годами на социале, живут в социальном жилье, не работают и не собираются работать. Ну, платили пособие по безработице, предложили работу, человек отказался, всё равно социал будет платить, чего напрягаться? 11 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано 22 січня, 2017 Опубліковано 22 січня, 2017 15 часов назад, Koschka сказал: И к чему это написано . Сама постановка вопроса автора топика , как избежать контроля , ужасна в стране банкроте . А ещё хотят жить хотя бы , как в Польше . Послушайте вы, я закончил платное отделение ВУЗа, сам нашел работу за бугром, ишачу по 8 месяцев в году ,не видя жены и детей, присылаю валюту,за которую тут покупаю технику, машину и т.д.- а они начнут лезть в мой карман своими грязными лапами? 9 2 Цитата
Koschka Опубліковано 22 січня, 2017 Опубліковано 22 січня, 2017 27 минут назад, aleksandr7434saman сказал: сам нашел работу за бугром, ишачу по 8 месяцев в году ,не видя жены и детей, присылаю валюту,за которую тут покупаю технику, машину и т.д.- а они начнут лезть в мой карман своими грязными лапами? Если ваша семья в Украине получает субсидии или пособия залезут и будут правы . 3 3 Цитата
Популярний пост Schetovod Опубліковано 22 січня, 2017 Популярний пост Опубліковано 22 січня, 2017 В 20.01.2017 в 16:08, Kataleya сказал: № 1. Имеем: маму 2 деток, которая получает на карту ПБ пособие по утере корм. на детей. Сумма в районе 3 к в мес. Но кроме этих 3 К ей капают и др. денежки... например, она несколько раз играла и от букмекер. контор падали небольш. суммы и от др. людей тоже, выводила некот. суммы через эл. с-мы плат.., Итог: помимо этих 3К на деток дополнительно заходили деньги, немного в общем до "+-10" К в мес..Проблема: 1. сперва, её вызвали в ПБ, чтоб она объяснила происхождение этих капающих (нецелевых) денег....(промониторили движ. по карте с 01.01.16г. -01.01.17г) 2. потом вызвали в местн. орган соц. защиты: разговор такой..." Вы получаете от гос-ва на детей, и очень странно получаете на карту доп. деньги+ у Вас букмекерск. деньги на счету, Вы что на пособие, которые Вам платит гос-во делаете ставки? играете? кто Вам доп-но пополняет счёт? куда Вы переводили деньги? Вы обманывали гос-во, Вы и Ваши дети в этом не нуждались... посему будете наказаны". Сложно что-то вразумительное посоветовать... Пусть говорит, что денег на детей не хватало, продавала вещи из дома: мебель, быт. технику через ОЛХ, а ей деньги на карту скидывали. Не знала уже как заработать, от безнадеги даже ставки делала на тотализаторе, в лотерею играла, чтоб джекпот выиграть - в церковь ходила, Бога просила. Желательно, если чеки остались с покупок детских вещей, памперсов, колясок, кроваток, предъявить, что деньги от государства расходовались целевым образом на детей, а не маме на "шляпки и туфельки". Причем в налоговую и собес желательно прийти с плачущими детьми на руках, не причесанной и не накрашенной, а лучше табором . 15 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.