Guest Posted July 28, 2017 Цитата “не ожесточи сердца твоего и не сожми руки руки твой перед нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде” (с) Моисей Цитата В Украине на сегодняшний день за чертой бедности живут около 60% населения. Об этом во время презентации отчета ПРООН по человеческому развитию заявил постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер. (с) УНИАН Цитата Подая́ние (ми́лостыня) — добровольная раздача (пожертвование) своих денег, пищевых продуктов, одежды, различных бытовых предметов и других ценностей, а также иная помощь другим людям, как правило, нуждающимся (нищим или бедным). Как правило, акт подаяния совершается по моральным и религиозным причинам (с) Википедия Подаяние - совсем не то же самое, что благотворительность. Подавая, многие чувствуют себя неловко. Как минимум. Да и всегда ли можно отличить профессионального нищего от действительно нуждающегося человека? ЗЫ. И ещё вот так. Цитата Доходы, полученные от подаяний, в соответствии со статьей 214.1 Налогового Кодекса Российской Федерации облагаются налогом на доходы физических лиц. Share this post Link to post Share on other sites
NWEN 10,454 Posted July 28, 2017 Это давно уже бизнес. Хотите помочь, - помогите продуктами или тем чем нужно. Но не деньгами. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Remesis 3,941 Posted July 28, 2017 Попрошайничество - это бизнес с высокими доходами...для владельцев этого бизнеса. И, ИМХО, те кто подают - либо очень наивные люди, либо пытаются таким способом "замолить" свои грехи. 3 Share this post Link to post Share on other sites
cnn000 7,581 Posted July 28, 2017 2 часа назад, NWEN сказал: Это давно уже бизнес. Хотите помочь, - помогите продуктами или тем чем нужно. Но не деньгами. Не так давно, при входе в "Сильпо"(это не реклама) стоит мужичок. Дай говорит деньжат сколько можешь, кушать хочу. Денег не дал. В магазине купил батон пшеничного, Выхожу, подхожу, предлагаю. А он говорит: "Что я, себе хлеба не куплю!?". Отворачивает рожу и уходит. Если бы в руках шланг резиновый бы был, то перетянул бы. А так хлеб в руках да пакет с молоком. Послал его вслед добрым словом и удалился. Хлеб сам скушал... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Обыватель 17,088 Posted July 28, 2017 3 часа назад, Remesis сказал: Попрошайничество - это бизнес с высокими доходами...для владельцев этого бизнеса. И, ИМХО, те кто подают - либо очень наивные люди, либо пытаются таким способом "замолить" свои грехи. Я вот не соглашусь с Вами. Возможно бизнес. Но вот сегодня "на светофоре" дал полтинник безногому и мне всё равно всё у него останется или только часть. Думаю именно благодаря состраданию, человек стал Человеком. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Arlikino 306 Posted July 28, 2017 1 час назад, cnn000 сказал: Не так давно, при входе в "Сильпо"(это не реклама) стоит мужичок. Дай говорит деньжат сколько можешь, кушать хочу. Денег не дал. В магазине купил батон пшеничного, Выхожу, подхожу, предлагаю. А он говорит: "Что я, себе хлеба не куплю!?". Отворачивает рожу и уходит. Если бы в руках шланг резиновый бы был, то перетянул бы. А так хлеб в руках да пакет с молоком. Послал его вслед добрым словом и удалился. Хлеб сам скушал... Всегда придерживался провело хочеш помочь помоги продуктами или вещами но был случай.В вагоне метро движутся на встречу друг другу бабулька (божий одуванчик) и слепой мужчина - просят милостыню. Нищенка посмотрела на слепого достала жменю мелочи из своей котомки и положила ему. Ну думаю не чуждо и им сострадание понимают что кому то еще хуже. Вобщем отдал я ей все мелкие купюры.Через полчаса на Центральном рынке в торговых рядах кипиш. Смотрю мая сердобольная бабулька трехэтажным матом чихвостит продавцов.Поинтересовался в чем проблема оказалось приступ агрессии вызвал отказ поменять мелкие деньги на более крупные купюры. Тут меня и осенило что метро банальная постановка. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,691 Posted July 28, 2017 58 минут назад, Обыватель сказал: Но вот сегодня "на светофоре" дал полтинник безногому и мне всё равно всё у него останется или только часть. Проблема в том, что бомжам специально ноги режут, чтоб подавали активнее. Т.е. подавая калекам на улице вы просто стимулируете этот бизнес. ИМХО, деньги давать нельзя. Можно дать еду, работу, помочь с ночлегом.... Короче, включайте голову. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Анджелина 21,036 Posted July 28, 2017 7 часов назад, Remesis сказал: Попрошайничество - это бизнес с высокими доходами...для владельцев этого бизнеса. И, ИМХО, те кто подают - либо очень наивные люди, либо пытаются таким способом "замолить" свои грехи. +100500 Инвалиды без ног попрошайничали на перекрестках около светофоров и т.д. оказалось что на дорогу их поставила их смотрящая гражданка Молдовы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Обыватель 17,088 Posted July 28, 2017 Не подавайте, раз ваша мораль вам так говорит. А объяснение ваша совесть уже придумала. 5 Share this post Link to post Share on other sites
+Saver 1,881 Posted July 28, 2017 2 часа назад, admin сказал: Проблема в том, что бомжам специально ноги режут, чтоб подавали активнее. Т.е. подавая калекам на улице вы просто стимулируете этот бизнес. ИМХО, деньги давать нельзя. Можно дать еду, работу, помочь с ночлегом.... Короче, включайте голову. А разве в Украине проблема с калеками и инвалидами , что прям ноги отрезать надо ? Вон с ато возвращаются , не проще для такого бизнеса найти готового ? Это же какие затраты ...ну а подавать или не подавать , тут каждый сам должен решать , есть люди к которым деньги легко приходят ,,,захотел подал ... что здесь обсуждать ? 3 Share this post Link to post Share on other sites