Перейти до змісту

В Харькове водитель на "Lexus" въехал в толпу людей

Кого вы считаете виноватым в данной аварии?  

336 проголосували

1. 1. Кого вы считаете виноватым в данной аварии?

• Водителя "Lexus"
      187
    • Водителя "Volkswagen Touareg"
      5
    • Виновны оба водителя
      78
  2. 2. Верите ли вы, что виновный будет наказан?

• Да, верю
      72
    • Нет, как это часто бывает, виновник(-ца) уйдёт от наказания
      198

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Только что, Аlеx сказал:

а вы считаете серьезно что там скорость была под 100км в час? вы видели видео как лексус пронесся боком метров 30 ?? он уже после столкновения боком летел с огромной скоростью ... а до столкновения имхо там была скорость повыше 100-ки!!!!

Честно говоря не знаю, трудно сказать выше 100-ки или нет, я не специалист. Если снять с длиннофокусного объектива то 100 км/ч будет казаться как 40, с короткофокусного будет казаться 150 км/ч и еще зависит от точки съемки в перпендикуляре быстро, в параллель медленно.

Опубліковано
5 минут назад, admin сказал:

Та мы уже все разобрали. У вас в Харькове  когда одним красный, другим сразу зеленый. А в других местах все не так. 

Еще люди из Харькова тут есть? Выйдите, понаблюдайте за светофорами, пожалуйста.

Ну я из Харькова. Почти везде одновременно загорается красный и зелёный для пересекающих. Желтый и там и там одновременно, вам уже уважаемый Esq сто раз написал. 

Вопрос там вообще в другом. В Харькове идиотски сделана "зелёная волна". Что бы ехать все время на зелёный после часа пик (время аварии) надо валить 80-100. Именно это и является причиной происшествия. Когда ты едешь 60-70 и стоишь на все светофоры, а народ на 80-100 едет на зелёный много светофоров подряд и возникают такие ситуации. К тому же есть светофоры, которые откровенно издеваются с водителя, например, два светофора метров 200 друг от друга, пока на одном загорается зелёный на втором через 5 секунд желтый ( и успеть там можно только с лаунчконтролем на машине с 4,2 до сотни, с другом проверяли).

Опубліковано (змінено)
11 хвилину тому, Аlеx сказав:

а вы считаете серьезно что там скорость была под 100км в час? вы видели видео как лексус пронесся боком метров 30 ?? он уже после столкновения боком летел с огромной скоростью ... а до столкновения имхо там была скорость повыше 100-ки!!!!

У лексуса в мозгах осталась куча параметров и сложности нет определить скорость. А есть еще и видео, по которым можно вычислить первоначальную до удара, физика/ механика.

Змінено користувачем Vakhtang
Опубліковано
3 минуты назад, Texhokpat сказал:

Ну я из Харькова. Почти везде одновременно загорается красный и зелёный для пересекающих. Желтый и там и там одновременно, вам уже уважаемый Esq сто раз написал. 

Ну, как бывам нужно знать, что во всем цивилизованном мире все устроено не так. Кто в этом виноват, дорожные службы или тех. регламент - нужно читать.

Опубліковано
4 хвилини тому, Texhokpat сказав:

Вопрос там вообще в другом. В Харькове идиотски сделана "зелёная волна". Что бы ехать все время на зелёный после часа пик (время аварии) надо валить 80-100. Именно это и является причиной происшествия. Когда ты едешь 60-70 и стоишь на все светофоры, а народ на 80-100 едет на зелёный много светофоров подряд и возникают такие ситуации. К тому же есть светофоры, которые откровенно издеваются с водителя, например, два светофора метров 200 друг от друга, пока на одном загорается зелёный на втором через 5 секунд желтый ( и успеть там можно только с лаунчконтролем на машине с 4,2 до сотни, с другом проверяли).

Надо быть дебилом что бы валить 80 км по городу. Для таких дебилов и расставляют заранее знаки. У любого водителя в голове должен переключаться тумблер при  приближающемся пешеходном переходе и автоматически ногу на тормоз.

Неправильно выбранный скоростной  режим - хоть 30, хоть 60. 

Опубліковано
3 хвилини тому, admin сказав:

Ну, как бывам нужно знать, что во всем цивилизованном мире все устроено не так. Кто в этом виноват, дорожные службы или тех. регламент - нужно читать.

Мы рассматриваем трагедию в конкретной данной стране. В остальном цивилизованном мире происходит все так же, всему виной в 99,99% - человеческий фактор. 

Опубліковано
1 минуту назад, admin сказал:

Ну мы знаем к примеру, и что с того. Если присмотреться к видео внимательно, то видно, что даже стоп-линию не нанесли. Когда человек подъезжает, то чувствует себя крайне некомофортно, так как это край площади и место остановки неочевидно. Останавливаются там, где раньше была стоп-линия, и из-за того, что это как-то очень далеко, то начинают катиться издалека. Я не говорю, что это правильно или нет, а объясняю, что водитель Туарега едет так, как 24/7 ездят на том месте все подряд.  Плюс режим работы светофоров. Плюс то, что никто толком не наказывает тех, кто на красных едет. Плюс препятствия к введению технических средств фиксации нарушений.

О безопасности никто всерьез не думает. Островок безопасности наштриховали - дело сделано. А как там люди будут ездить - разберутся как-то. Вот и разбираются. С эксцессами. Хоть знай хоть не знай как оно должно быть, а тут оно устроено опасным образом.

Опубліковано
28 минут назад, admin сказал:

Та мы уже все разобрали. У вас в Харькове  когда одним красный, другим сразу зеленый. А в других местах все не так. 

Еще люди из Харькова тут есть? Выйдите, понаблюдайте за светофорами, пожалуйста.

Я как раз об этом думаю. Поеду домой через этот перекрёсток.

Опубліковано
27 минут назад, Vakhtang сказал:

Надо быть дебилом что бы валить 80 км по городу. Для таких дебилов и расставляют заранее знаки. У любого водителя в голове должен переключаться тумблер при  приближающемся пешеходном переходе и автоматически ногу на тормоз.

Неправильно выбранный скоростной  режим - хоть 30, хоть 60. 

Мда. Во первых в том же Киеве есть места где разрешённая скорость 80. Во вторых превышение скорости на 19 км/ч не наказуемо. В третьих как можно, чтобы вечером на пустой четырёхрядный дороге ехать меньше 80.

А вообще походу мне спомнилась фраза из банки Крылова " ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Так и с Туарегом - он виноват лишь в том что разгоняется достаточно быстро, точно быстрее газелей и вазов.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...