Перейти до вмісту

Привет малому бизнесу: ГФС хочет убрать "упрощенку" и единый налог

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
7 минут назад, stan100 сказал:

Если в Украине выйдет как в этих странах, мне кажется все будут счастливы  :D

Если в этих странах все счастливы, то почему хотят эмигрировать? :D

Опубліковано:
14 минут назад, stan100 сказал:

Если в Украине выйдет как в этих странах, мне кажется все будут счастливы  :D

То есть все работоспособное население уедет в ЕС работать, пенсы повымрут и пустые городки и два три города где есть жизнь, но денег ни на что не хватает? 

Опубліковано:
2 минуты назад, DarkRanger сказал:

Если в этих странах все счастливы, то почему хотят эмигрировать? :D

Как говорится:

1.Хорошо где нас нет...:mail1:

2. Нет предела совершенству...:mail1:

3.Фиг его знает, я там не живу  

p/s о том что там все счастливы , я не говорил

Опубліковано:
Только что, DmitriySharkin сказал:

То есть все работоспособное население уедет в ЕС работать

Я как-то об этом 

Цитата

Да порядок, да правовое государство (пусть и политизированное), да ровные дороги, да средние з/п выше чем в Украине и в России

Опубліковано:
51 минуту назад, Esq сказал:

То ли ещё будет.

Отож.

Все что хочется сказать тем которые топят "за". https://www.youtube.com/watch?v=d89MbYaX75o

А так идем по прибалтийскому варианту(это там где все електронно-крутое-продвинутое, топовые места в всяких рейтингах, и половина населения неизвестно(вернее известно) где.) Рано или поздно прикроют и теневую экономику и возможность соптимизировать налоги, только легче от этого жителям Украины не станет.

Опубліковано:

На Украине народ любит представлять себе ЕС как царство благоденствия. Ну иногда, правда, с беженцам из Сирии :) При том, что большинство украинцев в старанах ЕС не были ни разу.

Свежий пример из страны ЕС, ребята:

Цитата

Знакомо, нет?

Заметьте, что это страна из недавнего расширения ЕС, еще даже не Шенген и не евро. То есть, из всего утопического представления украинцев о ЕС, Румыния наиболее реалистичное приближение к Украине, чем, к примеру, Прибалтика.

Так что то, что прям вот "все" "уедут" - не надо преувеличивать. А чтобы уехали более ценные, так над этим сама Украина уже без малого 30 лет трудится денно и нощно.

Опубліковано:

Ребят, вот ей богу, ведь все умные и взрослые люди.

Вы действительно считаете, что если здесь никому не нужны, то там кто-то вас ждет?)

Не стану, как некоторые, говорить, что "все уедут", или "все останутся". Скажу за себя. Лично я готов больше отдавать государству, лишь бы жить в привычной языковой и культурной среде среди людей со схожим менталитетом. Реально не вижу бонусов в правильной ровной дороге или пластмассовой улыбке от соседей или кассира, полиции, которая из-за анонимной жалобы может забрать моего ребенка, а еще и выезжая за ареол своей диаспоры, попадать в мир людей с чуждой мне философией, людей со странной ориентацией, беженцев и прочих удовольствий жизни.

Опубліковано:
5 минут назад, Silber сказал:

Ребят, вот ей богу, ведь все умные и взрослые люди.

Вы действительно считаете, что если здесь никому не нужны, то там кто-то вас ждет?)

Не стану, как некоторые, говорить, что "все уедут", или "все останутся". Скажу за себя. Лично я готов больше отдавать государству, лишь бы жить в привычной языковой и культурной среде среди людей со схожим менталитетом. Реально не вижу бонусов в правильной ровной дороге или пластмассовой улыбке от соседей или кассира, полиции, которая из-за анонимной жалобы может забрать моего ребенка, а еще и выезжая за ареол своей диаспоры, попадать в мир людей с чуждой мне философией, людей со странной ориентацией, беженцев и прочих удовольствий жизни.

Простите великодушно, но все "бонусы" Вами перечисленные так или иначе приедут к вам домой Вас не спрашивая

Опубліковано:
1 час назад, Esq сказал:

Много уже выехало, а много еще уедет. Но в этом же тоже ничего нового нет. Много примеров западнее, которые трансформированы тем же путём. Свою очередную делянку Украину ЕС обустраивает как умеет.

Налоги будут по европейской схеме, но чуть-чуть где-то там пониже ставки, чтобы была разумная мотивация не сваливаться в некотнролируемый процесс.

Просто надо реально смотреть в будущее: болтовни много и разной, а евроинтерграция идёт своим чередом, и отнюдь не по варианту, благосклонному к гражданам. Так что затягиваем ремни, готовимся к виражам с упрощённой системой. То ли ещё будет.

Налоги в Европе ниже чем у нас ( наши налоги равны скандинавским). 

Я сам на общей системе, но в целом вижу сплошные минусы для экономики:

1) рост издержек будет переложен на следующее звено. То есть многие товары в интернете, супермаркетах, бутиках подорожают и подорожают очень сильно. Так же вырастут издержки предприятий - очень много расходных материалов и изделий закупается у фопов. 

2) привет инфляции и падению спроса. Все новые издержки мелочь заложит в цену товаров и опять наш тупой доблестный НБУ будет бороться с немонитарной инфляцией монетарными средствами. Экономика при таком раскладе сильно расти не будет.

3) бухгалтера: в Украине миллионы фопов, даже пусть из них половины липовых, но где взять бухгалтеров на в Ее остальных?! Пусть даже 500000 (цифру взял на глаз с потолка) субъектов хозяйствования станут единомоментно искать бухгалтера, представьте на сколько вырастут их оклады

4) удар по серым схемам: многие отрасли сейчас не рентабельны для белой работы и такие новшества толкнут их не в белый, а в чёрный сектор, снизятся отчисления и вырастет спрос на чёрный кеш, эффект будет обратный тому что есть.

Ну а главное: зачем все это? Хотите общее налогообложение? Тогда срубите ставки с 52% до 25-30 и все. Почему-то Канада, Сингапур, Черногория и очень много кто ещё живет на 25-30 процентов налогов и развиваются, а мы деградируем с 50. Может пора уже остановится? А то скоро не останется кому бюджет наполнять. 

Опубліковано: (змінено)
10 минут назад, Texhokpat сказал:

Налоги в Европе ниже чем у нас ( наши налоги равны скандинавским). 

Я сам на общей системе, но в целом вижу сплошные минусы для экономики:

1) рост издержек будет переложен на следующее звено. То есть многие товары в интернете, супермаркетах, бутиках подорожают и подорожают очень сильно. Так же вырастут издержки предприятий - очень много расходных материалов и изделий закупается у фопов. 

2) привет инфляции и падению спроса. Все новые издержки мелочь заложит в цену товаров и опять наш тупой доблестный НБУ будет бороться с немонитарной инфляцией монетарными средствами. Экономика при таком раскладе сильно расти не будет.

3) бухгалтера: в Украине миллионы фопов, даже пусть из них половины липовых, но где взять бухгалтеров на в Ее остальных?! Пусть даже 500000 (цифру взял на глаз с потолка) субъектов хозяйствования станут единомоментно искать бухгалтера, представьте на сколько вырастут их оклады

4) удар по серым схемам: многие отрасли сейчас не рентабельны для белой работы и такие новшества толкнут их не в белый, а в чёрный сектор, снизятся отчисления и вырастет спрос на чёрный кеш, эффект будет обратный тому что есть.

Ну а главное: зачем все это? Хотите общее налогообложение? Тогда срубите ставки с 52% до 25-30 и все. Почему-то Канада, Сингапур, Черногория и очень много кто ещё живет на 25-30 процентов налогов и развиваются, а мы деградируем с 50. Может пора уже остановится? А то скоро не останется кому бюджет наполнять.

Наши налоги гораздо ниже европейских потому, что мало кто их платит по формальному ценнику. У нас супермаркет оформился как армия ФОПов, а в Европе это возможно? Нет. Так и не надо рассказывать, что наши налоги равны скандинавским. По цифрам - может быть. По жизни - нет, нет и еще раз нет.

Бухгалтеры найдутся. Находятся же они в восточноевропейских странах откуда-то. Найдутся и у нас. Чай не уедут заробитчанами: украинский бухгалтер - не самая востребованная "там" профессия.

Схемы, воровство бюджета и т.п. - по этому всему тоже будет давление. Просто не надо фантазировать, что народ-де может потребовать сначала умерить пыл в воровстве, а потом подымать налоги. Когда такое было? Никогда, и не будет в этот раз тоже. Унификация всего на свете и налоговой системы в частности - это центральное направление, и по нему работают отдельные люди которым нет дела до всей прочей чепухи. Европейцы чихать хотели на проблемы украинцев, для начала - имплементация евроассоциации, за которую, между прочим, так активно топили "активисты", "волонтёры" и прочая шелупонь. А уже потом проблемы обнищавшего населения. Чтобы совсем не повымирали - ось нам всем выписана субсидия и временные поблажки относительно теневой сферы.

Змінено користувачем Esq