Анджелина 21 013 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Хотелось бы обсудить в этой теме целесообразность открытия этого бизнеса в наше время. Хотя есть мнение, что фастфуд – это самый прибыльный и не самый затратный бизнес, связанный с общественным питанием. Признаюсь опыта в общепите у меня нет, так что придется начинать с азов. Возможно ли это? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shelsoft 6 043 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 1 час назад, Анджелина сказал: придется начинать с азов. Если начинаете с азов, то рядом обязательно должно быть учреждение, где работают сотрудники, по роду своей деятельности, характеризующиеся интенсивным метаболизмом (как-то военные училища, высшие институты с лордами и леди, школы, пионерские лагеря и так далее). 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 2 минуты назад, shelsoft сказал: Если начинаете с азов, то рядом обязательно должно быть учреждение, где работают сотрудники, по роду своей деятельности, характеризующиеся интенсивным метаболизмом (как-то военные училища, высшие институты с лордами и леди, школы, пионерские лагеря и так далее). Та не плохо бы таких групп людей иметь рядом, ведь это основные потребители и те, на ком делать бизнес. А если Вы про то,что другое, то не сама же я буду делать пиццу или выпечку, будет же человек с опытом... Вы не из этой сферы бизнеса, случайно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 у нас в центре была кофейня Кофеин (интерьер шикарный), поначалу народ тусил, было престижно там зависать,но потом это учреждение начало пустовать, цены дорогие даже в те времена,когда у людей с деньгами проблем не было(2012 -13 года). Разбомбили в пух ии прах этот интерьер и открыли Нью-Йорк СТРИТ ПИЦЦА, ремонтик после кофеина так себе,но зато народ повалил есть пиццу. Потом они сделали крытую летнюю пристройку,расширили вместительность, скажем так уже 3-4 года дела идут прекрасно.Ни разу туда не заходил,но от этого бизнес не стал убыточным. Напротив пытались тоже открыть что то подобное,закусочную - но дело не пошло. Обязательно надо делать так,что бы посетителей было видно, они это любят,что бы их увидели. Если будете открывать свою пиццерию(не франшизу), ищите какую ту изюминку, например у нас есть кафешка на берегу Днепра,так вот раньше там людей было мало,но видать кто-то по богаче и умней выкупил,сделал ремонт, купил качельки Кокон и летом там были аншлаги,ещё в этом году расширились в парковой зоне. Коконы сделали своё дело. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tartakovsky 5 265 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 (змінено) 3 часа назад, Анджелина сказал: Хотелось бы обсудить в этой теме целесообразность открытия этого бизнеса в наше время. Хотя есть мнение, что фастфуд – это самый прибыльный и не самый затратный бизнес, связанный с общественным питанием. Признаюсь опыта в общепите у меня нет, так что придется начинать с азов. Возможно ли это? Не самый затратный??? Ну-ну Вы для начала сделайте прикидки на листике, что по чем. Потом такое же для простого продуктового магазина. Денюжек надо в раза два больше. Это для старта. По факту и в три раза будет больше. Наценки высокие в этом бизнесе. Много от места и клиентуры зависит. Понять по какой стратегии будут делаться деньги - это это продажа эксклюзивного продукта. То есть, будет высокая наценка, при малом обороте. Или наоборот, за счёт более доступной цены увеличить оборот и Таким образом генерировать денежный поток. Ну и СЭС... все сотрудники должны быть с медкнижками. Встроенная цепочка движения грязной и чистой посуды и т.д. Очень много и долго объяснять все нюансы. Так как для пиццерии, бургерной, кафе будут свои нюансы, которые необходимо учитывать... И ещё, конкуренты, не забываем... П.С.: Есть ещё франшиза. Змінено 20 жовтня, 2018 користувачем Tartakovsky 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Oleg1 371 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 3 часа назад, Анджелина сказал: Хотелось бы обсудить в этой теме целесообразность открытия этого бизнеса в наше время. Хотя есть мнение, что фастфуд – это самый прибыльный и не самый затратный бизнес, связанный с общественным питанием. Признаюсь опыта в общепите у меня нет, так что придется начинать с азов. Возможно ли это? Думаю що можливо , залежить ще чи є досвід від попереднього успішного бізнесу . Для того щоб Ви проаналізували цей ринок , выбрали концепцію , місце розміщення точки , вивчили технологію приготування їжі , підрахували прогнозовану виручку і рентабельність ,підібрали обладнання ( і це ще не все ) потрібно затратити від 3 до 6 місяців . Є інший шлях франчайзинг . Велике значення успішності такого бізнесу залежить від інтенсивності людського потоку який рухається біля приміщення тому що крім цільової аудиторії до Вашого закладу будуть заходити випадкові відвідувачі . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 37 минут назад, заDOOMчивый сказал: Если будете открывать свою пиццерию(не франшизу) На крутую пиццерию я пока не тяну. Думаю как и с первой машиной ситуация, что пока не научился хорошо ездить, то не надо покупать престижную и дорогую. Франшизу не рассматриваю, дорого, не потяну, да и смысла нет. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 33 минуты назад, Tartakovsky сказал: Очень много и долго объяснять все нюансы. Так как для пиццерии, бургерной, кафе будут свои нюансы, которые необходимо учитывать... А если начать с нескольких или даже пока с одной точки фаст-фуда? 34 минуты назад, Tartakovsky сказал: Не самый затратный??? Ну-ну Вы для начала сделайте прикидки на листике, что по чем. Потом такое же для простого продуктового магазина. Денюжек надо в раза два больше. Это для старта. По факту и в три раза будет больше. Ну не такой и затратный , кажется... Считаем вместе на точку фаст-фуда для 1-го МАФа: Шаурма-установка - 15-20 т Фритюрница - 5т Печь д/пиццы - 30т Стол д/пиццы - 10т Из дорогого: Холодильник Морозилка 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 38 минут назад, Oleg1 сказал: Є інший шлях франчайзинг . Это дорого для меня. Да и зачем? Можно ведь подсмотреть это как делают в крупных сетях и применить это у себя на практике? 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 4 минуты назад, Анджелина сказал: Это дорого для меня. Да и зачем? Можно ведь подсмотреть это как делают в крупных сетях и применить это у себя на практике? Это не дорого. Это оптимально. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах