grisha_x Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 https://rozetka.com.ua/search/?class=0&text=инвертор&section_id=80133&option_val=78969%2C1329408%2C79019 Это на 50 квадратов примерно при не сильных холодах ... в 30-35 к грин можно уложится .. потребление 1.7 кВт до -10 на улице Цитата
Эвген Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 Мой друг в Молдавии за 2-х комнатную хрущёвку 52 квадрата, за газ платит за 1 куб- 11.50 гривен. За отопление квартиры- 2500 гривен в месяц. Так что у нас ещё нормально. Но они и договор подписали с ЕС раньше нас. 2 Цитата
koluvan3000 Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 1 час назад, snezha сказал: Поставьте тепловой насос и перевидите на электро отопление. Я это сделал. А что прикажите делать жителям многоэтажек с ЦО? Утепляй не утепляй, сумма в платёжке от этого не изменится. Вот если бы у них была альтернатива, хошь за своё бабло автономку делай, хошь плати за ЦО. Народ сам бы разобрался, что выгодней. А так, попробуй отрежься от ЦО, тебе ж никто не позволит. Один знакомый снял батареи, вызвал представителя Киевэнерго, составить акт что батарей ФИЗИЧЕСКИ НЕТ, хотел поставить заглушки и пломбы, зашить за свой счёт стояк и сказать им гуд бай. Акт составили, но платёжки приходили регулярно. В конторе (Киевэнерго) ,куда обратился ,сказали, что вы этого сделать не можете, по-скольку в законе этого нет, что бы физлицо в многоэтажке отрезалось от ЦО. Вы ОБЯЗАНЫ платить, хоть у вас и НЕТ ФИЗИЧЕСКИ батарей. Я так понимаю это РЫНОК ПО УКРАИНСКИ. А если завтра Нафтогаз или Уряд примут постанову, что газ стал стоить 5000 долл. за куб этого требует ВМФ, тоже будем платить? 1 1 1 Цитата
sergey1977 Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 1500 руб я плачу за комуналку за 3 км квартиру со своим отоплением 1 Цитата
kyrymax Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 9 минут назад, koluvan3000 сказал: Утепляй не утепляй, сумма в платёжке от этого не изменится Уменьшится, если стоит тепловой счётчик и был утеплён весь дом/подъезд. Отказаться можно, есть конторы делающие все под ключ (включая всю документацию), но вопрос в цене и сроке окупаемости. ИМХО это не правильно. В своем доме делай как считаешь целесообразным, многоквартирный дом должен жить по одним правилам, а не понятиям и возможностям отдельных его жителей. Цитата
snezha Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 43 минуты назад, kyrymax сказал: За какой период расчитыаете окупить столь немалое вложение при нынешних ценах на энергоносители? Нашел свой ответ за февраль 2017г. Это расчет за январь 2017г. "Насос с работой 2000у.е. Но насос в интернете видел в р-не 40тыс.грн. Котел стоит газовый, он включался при больших морозах. 1200 это киловатты за месяц - дневной и ночной тариф. (700*0,72грн)+(500*0,36грн)+70 кубов газа*7грн = 504+180 + 490 = 1174грн. Но это уже с оплатой за электроэнергию. Считал отопление с солнечными батареями не срослось в плане экономии. " 1 Цитата
snezha Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 6 минут назад, kyrymax сказал: Уменьшится, если стоит тепловой счётчик и был утеплён весь дом/подъезд. Отказаться можно, есть конторы делающие все под ключ (включая всю документацию), но вопрос в цене и сроке окупаемости. ИМХО это не правильно. В своем доме делай как считаешь целесообразным, многоквартирный дом должен жить по одним правилам, а не понятиям и возможностям отдельных его жителей. У меня в подъезде стоит тепловой счетчик. Не утеплены 4 квартиры. Каждый день человек его крутил за 10грн в месяц с квартиры. Экономия по сравнению с там где не крутят очень большая. От 40%. 2 Цитата
Maslutik Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 (змінено) 21 минуту назад, kyrymax сказал: Уменьшится, если стоит тепловой счётчик и был утеплён весь дом/подъезд. У меня в подъезде 88 квартир.Как можно договориться про утепление всего дома??Половина квартиранты и бабушки.У бабушек субсидия- им ни к чему экономить.А утепление только своей квартиры сумму в платёжке не меняет.Что могут сделать люди с зарплатами 7-10 тысяч?Субсидия не положена.После оплаты коммуналки,медицины только на еду будет оставаться.В прошлом сезоне за 2ку по холодам было по счетчику 2200-2400гр. Дом "Свечка"-всё угловое.Кто-то из жильцов себе и тёплые полы сделал от ЦО. А мы все будем платить. Змінено 25 жовтня, 2018 користувачем Maslutik добавление 6 Цитата
Аид Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 3 минуты назад, Maslutik сказал: У меня в подъезде 88 квартир.Как можно договориться про утепление всего дома??Половина квартиранты и бабушки.У бабушек субсидия- им ни к чему экономить.А утепление только своей квартиры сумму в платёжке не меняет.Что могут сделать люди с зарплатами 7-10 тысяч?Субсидия не положена.После оплаты коммуналки,медицины только на еду будет оставаться. Люди с мультиками в голове. Особо с тепловыми насосами. Шо там пенсионерам прикопать тепловой насос за 2000$ обыденное дело. 5 5 1 Цитата
Maslutik Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 Ну..это всё тогда решает....Спасибо государству.На оставшиеся 8 тыс ,конечно, можно втроём припеваючи жить- и на проезд до работы потратить,и на лекарства,и на еду.Ещё и в бутике одежду купить. 2 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.