admin 28,687 Posted March 21, 2019 Бытие, Глава 3 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих Бытие, Глава 4 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. ... 8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. А далее читателя ждет весьма мутная история: 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. Из этой истории мы внезапно узнаем, что Каин в серъёз опасается, что за совершенное преступление его замочат какие-то третьи лица. Иными словами, уже имеются какие-то законы и средства распространения информации. Потом он находит хрен пойми откуда взявшуюся жену и, более того, хрен пойми для кого строит целый город. 2 1 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
fibi 3,900 Posted March 21, 2019 (edited) Мудрствуете лукаво. ;-) Edited March 21, 2019 by fibi Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,687 Posted March 21, 2019 Дальше нас ждет пятая глава, в которой идёт уже откровенный треш - Каин с Авелем испаряются, но появляется Сиф. 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей. Или этот Сиф метал икру или же он где-то обзавёлся какой-никакой бабёнкой. Но дальше - больше, Глава 6 говорит нам следущее: 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. То ли такой дизайн вобще был не предусмотрен, то ли жену должен был подбирать именно Всевышний - не знаю, но последнего это страшно огорчило и он подсократил людям жизнь до 120 лет. После этого следут мозгодробительный абзац: 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZIL 837 Posted March 21, 2019 Я хотела было написать в шутку "трудности перевода с древнееврейского" и сама заинтересовалась на каком языке действительно было написано Бытие. Оказалось, там такая длинная история многочисленных переводов еще со II-го века до н.э.,что шутка оказалось не такой уж и шуточной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kometa 3,402 Posted March 21, 2019 Вопросы замечательные! Вы представить себе не можете, как верующие стараются понять это, чтобы избежать когнитивного диссонанса. А как мы с соверующими пытались понять массовые убийства в Ветхом Завете! Но восприятие Библии зависит от того, как её преподнесли, кто. Если ребёнку сказали значимые взрослые с серьёзным видом:"Читай Библию! Она -- истина!", то со временем этот выросший ребёнок будет слушать тех, кто прикрывается Библией. И человек старается уладить противоречия. И делает вывод:"Мы не можем понять Бога! Он Велик!" ...это в двух словах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Анджелина 21,036 Posted March 21, 2019 1 час назад, admin сказал: Дальше нас ждет пятая глава, в которой идёт уже откровенный треш - Каин с Авелем испаряются, но появляется Сиф. 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей. Или этот Сиф метал икру или же он где-то обзавёлся какой-никакой бабёнкой. Но дальше - больше, Глава 6 говорит нам следущее: 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. То ли такой дизайн вобще был не предусмотрен, то ли жену должен был подбирать именно Всевышний - не знаю, но последнего это страшно огорчило и он подсократил людям жизнь до 120 лет. После этого следут мозгодробительный абзац: 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. Это из Ветхого Завета и история до Ноева потопа. В то время сыны Божьи и сыны человеческие тогда жили раздельно и начали смешиваться. И начался грех. А потом и Всемирный потоп. Share this post Link to post Share on other sites
галсо 130 Posted March 21, 2019 2 часа назад, admin сказал: Бытие, Глава 3 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих Бытие, Глава 4 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. ... 8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. А далее читателя ждет весьма мутная история: 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. Из этой истории мы внезапно узнаем, что Каин в серъёз опасается, что за совершенное преступление его замочат какие-то третьи лица. Иными словами, уже имеются какие-то законы и средства распространения информации. Потом он находит хрен пойми откуда взявшуюся жену и, более того, хрен пойми для кого строит целый город. 1.Не треті особи, а Творець, який дав життя як Каїну так і Авелю.І Каїн не мав права чинити насильство і забирати те чого він не дав, тобто життя. 2.Досконалим законом є сумління(совість) яке має кожна людина.Крім того Каїн був попереджений Творцем(ви це чомусь пропустили?), який бачив його плани та нечисті думки, що походили із заздрості до Авеля, рідного брата. 3.Родоводи ведуться в Біблії від чоловіків, тому деколи не згадуються імена жінок.А Каїн взяв жінку з дітей Адама, тобто очевидно одну із своїх сестер.Тоді не було заборони щодо таких шлюбів. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
галсо 130 Posted March 21, 2019 (edited) 1 час назад, admin сказал: 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. То ли такой дизайн вобще был не предусмотрен, то ли жену должен был подбирать именно Всевышний - не знаю, но последнего это страшно огорчило и он подсократил людям жизнь до 120 лет. После этого следут мозгодробительный абзац: 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. Біблію потрібно читати уважніше. Щодо 2...-зверніть увагу що йдеться не про вибір, який робили сини людські, тобто Адама, Каїна чи Сифа, а сини Божі (цей вислів стосується ангелів, які до потопу могли матеріалізуватись, тобто брати людські тіла.Хоча їхні призначення були інші).Так от в результаті таких стосунків народжувались не нормальні люди, а гібриди, велетні, які внесли свою лепту в допотопне зіпсуття та насилля. Edited March 21, 2019 by галсо Share this post Link to post Share on other sites
ihor07 17 Posted March 21, 2019 14 хвилини тому, галсо сказав: Біблію потрібно читати уважніше. Щодо 2...-зверніть увагу що йдеться не про вибір, який робили сини людські, тобто Адама, Каїна чи Сифа, а сини Божі (цей вислів стосується ангелів, які до потопу могли матеріалізуватись, тобто брати людські тіла.Хоча їхні призначення були інші).Так от в результаті таких стосунків народжувались не нормальні люди, а гібриди, велетні, які внесли свою лепту в допотопне зіпсуття та насилля. Існує інша думка. Сини Божі - це нащадки Сифа, а дочки людські - це нащадки Каїна. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Анджелина 21,036 Posted March 21, 2019 Только что, ihor07 сказал: Існує інша думка. Сини Божі - це нащадки Сифа, а дочки людські - це нащадки Каїна. В Новом Завете написано, что потомки Адама делятся на 2 группы. Сыны Божьи - это дети Авеля (потомки праведных), а сыны человеские - это дети Каина (потомки грешных) В апокрифах пишут, что сыны Божьи - это Ангелы.. Share this post Link to post Share on other sites