Анджелина Опубліковано 21 травня, 2019 Автор Опубліковано 21 травня, 2019 32 минуты назад, NWEN сказал: О 10 лямах? мечтаем? От части и из-за денег, да. Вот только... тяжело это выразить, да и не хочу умничать. Я поняла, что путь надо пройти и всё такое...Но для чего мы проходим этот путь? Для опыта, для самосознания и для своего развития. Так почему нельзя это делать тоже самое, но с деньгами, большими деньгами? Открывается ведь гораздо больше возможностей для своего развития? Путешествия, благотворительность, меценатство, саморазвитие - лучшие учителя для тебя... Ну и работа...Можно ведь и умственно трудиться, думая как инвестировать свои деньги, а не просто проедать и тратить, а это тоже работа...Да и физически можно поработать кто хочет, но это будет не изнуряющий и изнемождающий труд на деньги для проживания, после которого в 40 будешь выглядеть на все 70 лет, а скорее для потребности небольшой нагрузки. Цитата
Анджелина Опубліковано 21 травня, 2019 Автор Опубліковано 21 травня, 2019 18 минут назад, nso сказал: Люди платят огромные деньги, что бы продлить себе жизнь хотя бы на год. А тут сразу одной таблеткой бесплатно продлевают жизнь на несколько десятилетий... Это как в " Сказке о потерянном времени". Есть много людей абсолютно бесцельно живущие, сутками не вылазят с компа. Многие тяжело работают и после десятилетий такой работы выглядят намного старше своего возраста и по болезням превосходят стариков. Я не говорю о тяжелых заболеваниях... А если кому то 55-70, то отчего же не быть 50-летним миллионером? Да и 45-летним многим захочется думаю. Цитата
nso Опубліковано 21 травня, 2019 Опубліковано 21 травня, 2019 2 минуты назад, Анджелина сказал: Есть много людей абсолютно бесцельно живущие, сутками не вылазят с компа. Многие тяжело работают и после десятилетий такой работы выглядят намного старше своего возраста и по болезням превосходят стариков. Я не говорю о тяжелых заболеваниях... А если кому то 55-70, то отчего же не быть 50-летним миллионером? Да и 45-летним многим захочется думаю. Начальные условия, на мой взгляд, сформулированы нечетко. Может так - вы хотите помолодеть, сохранив свои нынешние знания и опыт. Или, постареть, получив кучу денег. И тут, есть действительно интересные варианты. Например, пожилой может выбрать еще более глубокую старость, думая о наследстве для внуков. Цитата
Анджелина Опубліковано 21 травня, 2019 Автор Опубліковано 21 травня, 2019 14 минут назад, nso сказал: Может так - вы хотите помолодеть, сохранив свои нынешние знания и опыт. Не знаю почему, но не хочу еще раз проходить свой жизненный путь...Не то, чтобы у меня прям всё плохо было или трудно, но не хочу. Я бы хотела попробовать другую, но только не хуже чем была моя, а намного лучше. А вот опять 10 лет, опять эти экзамены, поступление в ВУЗ, там экзамены, другой ВУЗ...опять постоянные экзамены...Не, не хочу больше... Потом эти отношения с мальчиками, женихи, замужество и роды... Были , конечно , и приятные моменты. И что, стоишь такая опять 10-летняя голытьба... Цитата
nso Опубліковано 21 травня, 2019 Опубліковано 21 травня, 2019 16 минут назад, Анджелина сказал: И что, стоишь такая опять 10-летняя голытьба... Почему голытьба? Опыт же и знания сохранились. Человек с опытом и знаниями всегда ценился. Фактически. вам дарят вторую жизнь Цитата
Анджелина Опубліковано 21 травня, 2019 Автор Опубліковано 21 травня, 2019 22 минуты назад, nso сказал: Почему голытьба? Опыт же и знания сохранились. Человек с опытом и знаниями всегда ценился. Фактически. вам дарят вторую жизнь И что с тем опытом и знаниями, которые не привели к богатству? Ведь богатство - это не только возможности, но и некая избранность свыше, приравнивание к касте избранных, ну типо коронованных особ или т.п. , как мне кажется. Не каждому суждено быть графом, сэром или просто миллионером. Цитата
nso Опубліковано 21 травня, 2019 Опубліковано 21 травня, 2019 1 минуту назад, Анджелина сказал: И что с тем опытом и знаниями, которые не привели к богатству? Одни живут, что бы кушать. Другие кушают, что бы жить. Отсюда и выбор цвета таблетки. Цитата
NWEN Опубліковано 21 травня, 2019 Опубліковано 21 травня, 2019 3 часа назад, Анджелина сказал: Деньги- ведь это и другие возможности, другая жизнь, другие цели и другая наша миссия на Земле, а от этого и мы будем другие, более с высоким сознанием. Деньги это деньги, а человек это человек. Так что от себя не убежишь хоть с деньгами хоть без. 2 часа назад, Анджелина сказал: Я поняла, что путь надо пройти и всё такое...Но для чего мы проходим этот путь? Для опыта, для самосознания и для своего развития. Так почему нельзя это делать тоже самое, но с деньгами, большими деньгами? Открывается ведь гораздо больше возможностей для своего развития? Путешествия, благотворительность, меценатство, саморазвитие - лучшие учителя для тебя... Ну и работа...Можно ведь и умственно трудиться, думая как инвестировать свои деньги, а не просто проедать и тратить, а это тоже работа...Да и физически можно поработать кто хочет, но это будет не изнуряющий и изнемождающий труд на деньги для проживания, после которого в 40 будешь выглядеть на все 70 лет, а скорее для потребности небольшой нагрузки. Зачем проходим... Для того чтобы быть счастливыми наверное? Ведь в конечном итоге наверное только этот эгоистичный интерес это то к чему мы в общем-то стремимся. Вот только достижение цели делает нас счастливыми на некоторое время. А путь может сделать счастливым на всей его(пути) продолжительности. Что такое счастье? Для каждого наверное свой ответ на вопрос. Вот только механизм один, - дофамин и еще пара тройка веществ вырабатываемых нашим организмом. Так что все мы дофаминовые наркоманы в некотором роде. Так действительно ли имеет смысл то чего мы так желаем? Много денег, крутые тачки, социальные атрибуты успеха? Это действительно наша конечная цель? Или же за этим стоит что-то другое. Мне кажется что ответ глубже и он более общий для всех чем кажется. Просто каждый человек в силу влияния окружения выбирает различные способы получения того ощущения... ощущения счастья. А насчет того что получив деньги кто-то вдруг станет хорошим, и ему для счастья не хватало просто денег... ох это такое заблуждение на мой взгляд... Ладно, заканчиваю))) Простой пример, - как заканчивают многие неожиданно выигравшие в лотерею? Цитата
alex_agent Опубліковано 22 травня, 2019 Опубліковано 22 травня, 2019 (змінено) 20.05.2019 в 20:02, Анджелина сказал: Хороший вопрос. Давайте рассуждать. По красной таблетке не совсем понятно. Давайте попробуем по синей. Думаю, что условие, что человеку сейчас 50 и у него сразу 10 лямов, но он не в будущее попадает, а в настоящем. В будущее попасть нельзя, ведь не известно сколько человек проживет. Теперь по красной. Я думала и думаю, что правильно бы было попасть с прошлое, когда ему 10 лет и он знает что будет в будущем. Но условия должны быть равны при выборе таблеток, тогда получается что человеку будет сразу 10, а знать будет как знает сейчас. Хотя прикольно было бы попасть именно в прошлое, в свои 10 лет. НО тогда это будут уже не его 10 лет, жизнь может поменяться радикально. Ну если переносов в будущее-прошлое не намечается и 10 лямов упадут с неба сразу же, то вот что я попробую сделать - отвлекая внимание раздающего таблетки, осматриваюсь и выбираю способ, которым я его буду вырубать (по условию он в единственном числе, как Морфеус + учитывая, что это будет неожиданно для него + имеющуюся у меня некую специфическую физподготовку - думаю мне это с очень большой вероятностью удастся провернуть). Если мне удается его вырубить - кушаю сначала синюю таблетку - старею и ловлю 10 лямов, потом кушаю красную таблетку - молодею и вызываю сначала хорошего адвоката (деньги на него у меня уже есть), потом полицию. Итог : я молодой с 10 лямами баксов, опытом и знаниями взрослого человека, а раздающий таблетки деятель присаживается за вовлечение малолетних в употребление наркотиков и/или педофилию. То, что я уже ребенком наплету полиции будет зависеть от того, насколько жестко он будет сопротивляться в начале - сам виноват, ибо нефиг людей искушать! Змінено 22 травня, 2019 користувачем alex_agent 1 1 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.