Перейти до вмісту

Вакцинировались ли вы?  

246 користувачів проголосувало

1. 1. Вакцинировались ли вы?

• Да
      115
    • Ещё нет, но собираюсь
      13
    • Нет и пока не знаю, буду ли в ближайшее время
      118
  2. 2. Ваше отношение к принудительной вакцинации?

• Негативно. Это личное дело каждого
      166
    • Позитивно. Нет времени ждать, нужно всех вакцинировать
      53
    • Затрудняюсь с ответом
      27
  3. 3. Введение различных карантинных мер, ограничений, по-вашему...

• помогает бороться с пандемией
      72
    • никаких результатов не приносит
      18
    • больше приносит вреда экономике, чем пользы в преодолении пандемии
      132
    • Затрудняюсь с ответом
      24

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
6 часов назад, alex_agent сказал:

Вот кому интересно разобраться - достаточно компактно и толково сделано : 10-15 минут на видеоурок:
1. Жизненный цикл вирусов
2. Вирус гриппа. Строение и жизненный цикл

Еще в мединституте, спасибо. Шо дальше Вы хотели сказать, глубокомысленный мой? :)

Опубліковано:
1 час назад, admin сказал:

Еще в мединституте, спасибо. Шо дальше Вы хотели сказать, глубокомысленный мой? :)

Тот пост был не для вас, а для тех кому интересно разобраться. А к вам лично по теме вирусов, как я уже писал прежде:

10 часов назад, alex_agent сказал:

Вопросов больше не имею :) (c) Остап Бендер

Опубліковано: (змінено)
10 часов назад, admin сказал:

Шта?

перепрошую, невірно зрозумів термін angina pectoris, проігнорувавши в тексті пояснення, що це chest pain due to heart disease.

10 часов назад, admin сказал:

Технология 1989 года если чо и Файзер к ней никаким боком.Темнота - друг молодежи.

Технологія не нова, але наскільки мені відомо, її закинули і багато років після того не вивчали. 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28101688/

Я таки помилився. Бачу, і до ковіду пробували застосувати мРНК до онкології. Вважав до сьогодні, що застосування мРНК в онкології почали вивчати тільки після початку масового застосування мРНК вакцин Pfizer та Moderna.

Змінено користувачем brandy
Опубліковано:
3 минуты назад, brandy сказал:

Я таки помилився. Бачу, і до ковіду пробували застосувати мРНК до онкології. Вважав до сьогодні, що застосування мРНК в онкології почали вивчати тільки після початку масового застосування мРНК вакцин Pfizer та Moderna.

Верно. Технология классная, интересная и всё такое. Но одно дело использовать её на онкобольных (которым уже всё похер, лишь бы еще пожить), другое - жахнуть ею миллиарды,которые себя прекрасно чувствуют и которым ничего, кроме соплей и кашля (пока) не угрожает. Это очень дурно пахнет. Смердит просто.

И враньё, враньё, вранье Не носите маски, привьемся и можно ходить без маски, только два укольчика... у можетбыть три...или четыре... и дальше каждые полгода...

14 часов назад, admin сказал:

В ЕС нету. У нас вы дажете не можете выбрать, какую вакцину колоть. 

В Вене у дочери был выбор между разными вакцинами. В Варшаве у брата жены тоже был выбор.

Змінено користувачем snezha
Опубліковано:
27 минут назад, snezha сказал:

В Вене у дочери был выбор между разными вакцинами. В Варшаве у брата жены тоже был выбор.

Да, я замечаю, шо Италия впереди планеты всей по загону населения в стойло.

1 час назад, admin сказал:

Да, я замечаю, шо Италия впереди планеты всей по загону населения в стойло.

В Австрии, насколько я знаю, можно было выбрать, где прививаться. При регистрации на вакцинацию прямо или косвенно можно было понять, что за вакцина будет использована. Насколько мне известно, выбора в чистом виде не было. Какой именно вакциной привьют человека, зависит от того, в какой период он прививался, где прививался и к какой группе он относится.

Змінено користувачем Hedg
Опубліковано:
10 часов назад, alex_agent сказал:

Вот кому интересно разобраться - достаточно компактно и толково сделано : 10-15 минут на видеоурок:
1. Жизненный цикл вирусов

Я минуту послушал и ничего не понял.

Мне не понятно как у неживого вируса (а он не живой с общепринятой точки зрения, так как в нем нет ни двигательных, ни мыслительных процессов) может быть какая-то задача? Как он знает какую клетку поразить, какие для этого нужно отрастить лиганды и при помощи каких процессов это сделать, как добраться до нужной клетки и т.д.?

Поясните?

Опубліковано:
2 минуты назад, Brocar сказал:

Поясните?

Поясню. Современная наука - ощупывание слона в тёмной комнате. 

Почувствавали движение воздуха - это ветер. Нащупали ноздри - это норы, из которых сквозит. Продвинулись дальше по хоботу - это толстая пердящая змея с двумя анусами. И так далее.

Мы пока только на стадии ноздрей.