Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 час назад, Анджелина сказал:

Уже с этого момента от Китая всё не страшно. 

Сегодня был переломный момент кто кого. Ничего не случилось. США на Китай пофиг. И весь мир на Китай забьёт и соответственно на его угрозы и предупреждения.

Можно долго ещё демонстрировать свои ракеты, но нет духа применить их.

Ну как вам сказать. Я не думаю, что устроить третью мировую можно так просто - одим прилётом бабки. В лоб, может и ничего не сделают, но...

Опубліковано
22 часа назад, Аид сказал:

Китай уже озвучил самое последнее китайское предупреждение?

Яйца надо отрастить... видимо китайцы еще не осилили.

Я тоже засомневался в намерениях Китая, когда увидел ракетоносцы для ЯО на жд платформах)) Хороший понт дороже денег, как говорят в Одессе.

.........

Хотя.... как говорят: "Если на стене висит ружье, значит рано или поздно оно выстрелит" 

....В ближайшем как минимум три вооруженных конфликта на Земле. Мы уже

Опубліковано
02.08.2022 в 23:09, beornborn сказал:

сейчас запланировали учения вокруг тайваня. 

кто знает, может они хотят блокаду устроить, но назовут это учениями, которые будут продолжать столько сколько это необходимо. 

Китай продлевает военные учения вокруг Тайваня с 7 аж до 15 августа. 

Опубліковано
03.08.2022 в 20:24, flygti сказал:

Я тоже засомневался в намерениях Китая, когда увидел ракетоносцы для ЯО на жд платформах)) Хороший понт дороже денег, как говорят в Одессе.

.........

Хотя.... как говорят: "Если на стене висит ружье, значит рано или поздно оно выстрелит" 

....В ближайшем как минимум три вооруженных конфликта на Земле. Мы уже

Китаю было два четких посыла. Посыл первый - посещение острова это инициатива мадам,а не белого дома. Посыл второй - США однозначно впишутся за Тайвань. Что впишутся,звучит грозно и я думаю,таки впишутся,но,что визит инициатива мадам а не белого дома - звучало еще грознее.)

Полетают чуток вокруг,стрельнут где-то рядом и скажут,что выстрел случайный и это не инициатива Пекина,а пилот слегка ошибся. 1:1 на том и разойдутся.

• Дякую 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано

Время покажет. Тектонические плиты глобального мироустройства "слегка" пришли в движение. По краям "разломов" будет трясти. Увы без этого никак. Слабые спорные точки будут перетягиватся из зоны гравитации одних "юпитеров" в зоны гравитации других "сатурнов". Непонимание этого, несамостоятельность и откровенная тупость не изменят неизбежного будущего, только приведут к большим человеческим и материальным потерям.

.....И напротив из любой, даже наихудшей ситуации можно найти наилучший выход и даже выгоды. Смотрите на этого виртуоза, политического эквилибриста Эрдогана. Везде свой бизнес, везде свой интерес, балансирует между непримиримыми врагами, член НАТО, но при этом не прогибается и на первом месте интересы Турции и ее народа. Еще и деньги умудряется делать. Аплодирую. Учитесь господа.   

Опубліковано

Ну не лупанули ракетой по борту Пелоси, ну и фиг с ними. Война,  наверное, бывает разной. 

Китай и Тайвань: зачем бить ракетами, когда можно ударить по чипам?

Помните, как все смеялись над тем, как Китай запретил ввозить на Тайвань скумбрию и песок? И если скумбрия, действительно, скорее повод для потехи, то с песком не всё так просто. Это существенный удар по чипам и по Taiwan Semiconductor Manufacturing Company ($TSMC) в частности.

Дело в том, что процессоры делаются из кремния, а его добывают в... кварцевом песке с высоким содержанием этого элемента. По странному стечению обстоятельств, этого песка на острове практически нет. При этом Тайвань потребляет около 90 млн тонн в год, где минимум треть поставляет Китай.

Похоже, что товарищ Си решил сесть на берегу реки и подождать, когда мимо проплывёт труп врага...

• Хаха 2
  • Подобається 3
  • Не подобається 3

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...