Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вот уже несколько дней всю братию собственников смартфонов Xiaomi лихорадит. 
После обновления MIUI на 14-ю версию перестала работать корректно (или работать вообще) куча функций.

Проблема, которая затронула буквально ВСЕХ обновивших: перестал работать Гугл кошелек (он же Google Pay), т.е .возможность рассчитываться телефоном с датчиком NFC. При этом само приложение в телефоне осталось, привязанные карты в нем остались, внешне НИЧЕГО не изменилось, все разрешения, настройки и т.п. - не менялись. 
А просто не работает - и все. 

MI-сообщество лихорадит, все ищут выход из ситуации, потому что человек, платящий "телефоном" - это немного наркоман, который не носит с собой карт, практически не пользуется налом. И вот... стал абсолютно беспомощен. Особенно неприятно, когда это проявляется на кассе в супермаркете, где ты стоишь с полной тележкой продуктов, карт с собой ЕСТЕСТВЕННО нет... в общем, засада.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Не розумію 1
Опубліковано

Вы не представляете, сколько я всего перепробовал :) Включая переустановку самого приложения, снос и по-новой подвязывание карт, массу настроек, о которых я раньше даже и не догадывался. 
Нет, все гораздо грустнее ((( 
Пока "в активном поиске" решения проблемы. Боюсь, что до следующего обновления системы ничего работать не будет.

Опубліковано
12 часов назад, Mozart сказал:

Вы не представляете, сколько я всего перепробовал :) Включая переустановку самого приложения, снос и по-новой подвязывание карт, массу настроек, о которых я раньше даже и не догадывался. 
Нет, все гораздо грустнее ((( 
Пока "в активном поиске" решения проблемы. Боюсь, что до следующего обновления системы ничего работать не будет.

Чехол на телефоне не меняли? У меня была проблема именно с чехлом. Чехол не давал соеденяться устройствам. 

• Лайк 1
  • Хаха 3
Опубліковано

У меня с женой 2 Хайоми одной модели. Купленные в одном магазине, с разницей в 2 недели. У меня обновление прошло нормально, а у нее телефон завис. Помогла только перепрошивка. У меня оказалась европейская версия, а у нее индийская.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано
20 часов назад, Ferrite сказал:

Я думал что отключение света, связи, интернета - научила

Наверняка они знают,что такое диверсификация методов платежа.)) Но :

12.02.2023 в 17:44, Mozart сказал:

человек, платящий "телефоном" - это немного наркоман, который не носит с собой карт, практически не пользуется налом.

Уверена,что и карты есть с собой и нал.) 

Привычка - зло.

• Лайк 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 1
Опубліковано

Сообщество Mi Community - это сила, точно говорю. 
В общем, "общим коллективным разумом" (с участием опытных товарищей) пришли к выводу, что влияло наличие клонированных приложений на телефоне. 
Несложная манипуляция в настройках с удалением клонов Google приложений - и GPay заработал, как прежде. 

Проблема снята. 
Да, прошивка изначально была глобальная, т.к. телефон куплен в сертифицированном магазине, а не на Али Экспресс :) Поэтому за это мог не волноваться. 
А вот в очередном обновлении выкатили вот такую "предосторожность" против утечки данных через клоны приложений. Пришлось убрать, причем грамотно убрать.

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...