Odin1 518 Опубліковано: 24 липня, 2023 у меня был больше вопрос по теме ветки, если по технике воду уже можно будет поставить под контроль, то недвижимость в каком регионе/стране будет вообще что-то стоить из расчета 20-30 лет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
flygti 3 480 Опубліковано: 24 липня, 2023 (змінено) 5 часов назад, Odin1 сказал: а дожди как будут дозировать? Можно провести эксперимент. В каком-нибудь районе с человейниками в 16 этажей отключить на недельку воду и порекомендовать воспользоваться дождиком. Думаю результат очевиден. Даже если если в течении недели будет дождь. После Каховской у меня знакомый в панике. Давления нет. В квартире многоэтажки организовать даже резерв (бочка с насосом) не так то просто. А к дождевой воде мы рано или поздно придем. Ведь еще всего пол века назад наши дедушки и бабушки собирали дождевую воду для "технических целей". В ней стирали, так как дождевая вода мягкая и хорошо подходит для стирки, так же использовали для полива. Змінено 24 липня, 2023 користувачем flygti 3 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 24 липня, 2023 1 час назад, flygti сказал: Можно провести эксперимент. В каком-нибудь районе с человейниками в 16 этажей отключить на недельку воду и порекомендовать воспользоваться дождиком. Думаю результат очевиден. Даже если если в течении недели будет дождь. После Каховской у меня знакомый в панике. Давления нет. В квартире многоэтажки организовать даже резерв (бочка с насосом) не так то просто. А к дождевой воде мы рано или поздно придем. Ведь еще всего пол века назад наши дедушки и бабушки собирали дождевую воду для "технических целей". В ней стирали, так как дождевая вода мягкая и хорошо подходит для стирки, так же использовали для полива. Для этого нужен частный дом, что бы хватило водички. В человейниках дождика для всех не хватит. А именно в человейники людей и пригласили, а они с радостью согласились. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 25 липня, 2023 14 часов назад, NWEN сказал: https://www.google.com/search?channel=fs&client=ubuntu-sn&q=фильтр+дождевой+воды Ну пусть ставит под контроль дождь😂 Проблема не в злом умысле, а в дебилизме прямоходящих, которые прожаривают наш шарик потихоньку, неуемным и нерациональным потреблением, а запасного не завезли. Еще и называют это ростом экономики ко-ко-ко. А это истощение подземных и наземных вод в том числе. Ну и до кучи вырубка деревьев, которые смягчают пики по увлажнению/засухе. Не стоит объяснять злым умыслом банальную человеческую тупость. П.С. поинт по поводу воды, - валиден. По Одесской области в отдельных районах может стать грустно. Сам город скорее всего пофигу, потому что вода из большой реки. Херсонская без дамбы, - печаль. УГВ упадет в течении пары лет всего. Там снова будет сухая степь. Остальные области, - по части климата нам повезло. А то шо с остальным не повезло, то то уже такое. На территориях Кировоградской, Полтавской, Запорожской и Херсонской агломераций в земле спрятано редкоземела на 7-10 трлн баксов (это в баксах 90х годов) сейчас думаю цифер больше. Разработке очень мешают именно водные ресурсы и двуногие которым хочется жить в этих агломерациях и пить воду из под крана. А зеленая повестка без редкоземела (который сейчас в руках Китая) очень сильно буксует. И в целом двуногие мешают большим дядям перейти на управляемый закат солнца вручную... 3 5 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fat Point 11 513 Опубліковано: 25 липня, 2023 13 часов назад, flygti сказал: Можно провести эксперимент. В каком-нибудь районе с человейниками в 16 этажей отключить на недельку воду и порекомендовать воспользоваться дождиком. Думаю результат очевиден. Даже если если в течении недели будет дождь. Может не все знают . 12 апреля 2022г на 35 дней весь город Н. остался без любой воды. В речке брали ,потом возили ,раздавали . Позже в кранах появилась солёная ,техническая вода и до сих пор ничего не поменялось. Питьевую надо покупать или брать бесплатно ,но носить . 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 25 липня, 2023 3 часа назад, Fat Point сказал: Может не все знают . 12 апреля 2022г на 35 дней весь город Н. остался без любой воды. В речке брали ,потом возили ,раздавали . Позже в кранах появилась солёная ,техническая вода и до сих пор ничего не поменялось. Питьевую надо покупать или брать бесплатно ,но носить . Ну и так на постоянно без перспектив. И вопрос стоимости недвиги сам отпадет. И ваших ВЕ слишком не мало за пределами Николаева. 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 25 липня, 2023 9 часов назад, Аид сказал: На территориях Кировоградской, Полтавской, Запорожской и Херсонской агломераций в земле спрятано редкоземела на 7-10 трлн баксов (это в баксах 90х годов) сейчас думаю цифер больше. Разработке очень мешают именно водные ресурсы и двуногие которым хочется жить в этих агломерациях и пить воду из под крана. А зеленая повестка без редкоземела (который сейчас в руках Китая) очень сильно буксует. И в целом двуногие мешают большим дядям перейти на управляемый закат солнца вручную... Был не в курсе. Тогда получается нас ждет нездоровый движ еще и выше по течению Днепра😢 Для Одессы с ее недвижимостью конечно хорошо что вода из Днестра, но радости все равно мало. П.С. А зеленая повесточка мне все больше напоминает совковую образа 60х-70х "повернем реки вспять, итд". Чем закончилось уже видно, - Аральское море как пример. Думаю с зеленой энергией в итоге придем к подобным результатам. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 604 Опубліковано: 25 липня, 2023 (змінено) 6 минут назад, NWEN сказал: Для Одессы с ее недвижимостью конечно хорошо что вода из Днестра, но радости все равно мало. Винница пьет с Ю.Буга и даже по официальным данным, через 10-20 лет будет иметь нерешаемые проблемы с водой. Т.к. Буг практически превратился в болото без течения. Во многом, благодаря запрудам и ставкам, разрешения на которые выдаются безконтрольно, и останавливают притоки и ручьи, впадающие в Ю.Буг. Змінено 25 липня, 2023 користувачем aleksandr7434saman 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladimirs 378 Опубліковано: 25 липня, 2023 9 часов назад, Аид сказал: На территориях Кировоградской, Полтавской, Запорожской и Херсонской агломераций в земле спрятано редкоземела на 7-10 трлн баксов (это в баксах 90х годов) сейчас думаю цифер больше Когда эти данные публиковались? Не хочу оспаривать то, в чем не разбираюсь, но это похоже на историю которую все массово публиковали в 2014 году, как много сланцевого газа на Донбассе, и поэтому туда русские пришли. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 25 липня, 2023 3 часа назад, vladimirs сказал: Когда эти данные публиковались? Не хочу оспаривать то, в чем не разбираюсь, но это похоже на историю которую все массово публиковали в 2014 году, как много сланцевого газа на Донбассе, и поэтому туда русские пришли. Ещё в советское время многое знали. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах