Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Радует только то, что оплата идет в гривне по курсу Ощадбанка, причем по курсу покупки.

Вот в этом все и дело, что цена у застройщика в долларах, а оплата в гривнах по курсу "как договоришься". Есть варианты и 12,5 и 16. Но мы то знаем, где сдать доллары по 19 (а можно было по 22, и такая возможность еще будет). Приведите по этому застройщику данные за прошлый год, если получиться. А потом можно посчитать, сколько реальных долларов стоит квартира сейчас и сколько стоила год назад.

Опубліковано:

Приведите по этому застройщику данные за прошлый год, если получиться. 

Не буду гарантировать, но думаю, что в Комфорт-Тауне было точно так же - всё по курсу Ощада.

Опубліковано:

Не буду гарантировать, но думаю, что в Комфорт-Тауне было точно так же - всё по курсу Ощада.

Правильно. Только рыночный курс и курс Ощада год назад совпадали, а сейчас отличается. Причем в пиках отличается на 6 грн.

Это я к тому, что тенденция снижения цены недвижимости продолжается, и пока, даже намека нет, что падение цены остановиться.

Опубліковано:

Правильно. Только рыночный курс и курс Ощада год назад совпадали, а сейчас отличается. Причем в пиках отличается на 6 грн.

Это я к тому, что тенденция снижения цены недвижимости продолжается, и пока, даже намека нет, что падение цены остановиться.

Будем надеяться... но очевидно по разным категориям недвижимости (хрущевки, панельки, новостройки, бизнес, элит, готовая/не готовая, с рассрочкой/без рассрочки) ситуация не одинаковая

Опубліковано:

Вторичка уже достигла уровня 2008 года, сейчас народ еще надеется на улучшение ситуации, и если она наступит в ближайшее время, то цена дальше не упадет, народ достанет дол. из под матраса и тут мы увидим отложенный спрос.

Вы - риэлтор. :) Помню я эти их постоянные разговоры про отложенный спрос в 2008.

Опубліковано:

Вы - риэлтор. :) Помню я эти их постоянные разговоры про отложенный спрос в 2008.

Нет, просто доллар в матрасе долго лежать не может :) и если в стране более ли менее все стабилизируется,то его начнут тратить :)

Опубліковано:

А как же 90-е, даже начало 200-х, когда однокомнатные 6-7 тыс. долл. (гостинки вообще 5), 2-х -12-13 тыс, 3-х 15-17 тыс.. Это Киев, причём цены не мифические, знаю людей покупавших и продававших по ним. Если так пойдёт и дальше (имею ввиду ситуацию в экономике), то очень скоро вернёмся по уровню зарплат, пятнадцатилетней давности. Думаю, что новострои вполне возможно законсервируют, а вот что будет со вторичкой большой вопрос. При дальнейшем негативном развитии событий люди могут начать покидать крупные города , выезжая в села и свои небольшие городки, чтобы просто элементарно выжить на земле. В Киеве медленно, но процесс уже пошел, и как говорится ещё не вечер.

Посмотрел на нескольких сайтах цену на 1-х комн.квартиры - существенно упали по сравнению с позапрошлым годом.Уже можно купить за 27 $тыс.на Березняках.3/9 этаж.Ветряные Горы - 30 тыс.7/9 этаж.Лесной массив - 28,3 тыс$ - 9/9 этаж., Комсомольский массив - 21 тыс.$ хрущёвка 5/5, Хотя очень большой разброс цен попадались и под 100 тыс.$ и за 120 тыс.$ за 1-комн.квартиру. Мне мой друг всё время говорит,что уже цен таких как раньше в начале 2000-х не будет.Потому что мол зарплаты уже выросли большие.А не такие как раньше по 400-600 гривен. А квартиры у нашем промышленном городе (около 280 тыс.жителей на то время) стояли однокомнатные 800$ -1000$, двухкомнатные от 1000$ - 2000$ и трешки: от 1500$ до 3000$. четверушки как и трёшки по 3000$ или ещё чуть выше....Эх...было же золотое время,но не долго!