Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, Ирина_ сказал:

Теплообменник. В контуре отопления(на обогрев без отбора)

Как бы к нему еще и воду холодную подвести нужно?

Опубліковано:
17 минут назад, Аид сказал:

Нагретый до 80С 150л бойлер обеспечивает горячей водой 3 человека 5 дней без электричества это короткий душ утром и остальные нужды с разумным расходом.

Добавлю от себя. Бойлер это самый простой, доступный и распространенный аккумулятор тепла. К тому же его можно (а я бы сказал нужно) подключить через суточный таймер и греть в ночное время, когда энергосистема менее нагружена и к тому же тариф в два раза меньше.

• 1 year later...
Опубліковано:
Цитата

У меня бойлер 100л примерно 400-500 жрет в месяц и кухонный наверное 150

У меня было даже больше 500-600 кВтч в месяц. Сейчас 300 кВтч в месяц.

Когда после Каховской начались перебои не только с электричеством, но и с водой, поставил резервную емкость на 500 литров с насосом.

Таким образом убил три зайца:

1. всегда есть небольшой резерв по воде.

2. всегда есть давление в кране.

3. за счет того, что вода в бочке предварительно прогревается до комнатной температуры, упал расход электричества бойлером

Бонусом вода чище, так как проходит через фильтра. 

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Подобається 4
  • 5 months later...
Опубліковано:
8 часов назад, San4es сказал:

Не подскажите нормальный инвертор? или сборку.

Я взяв Deye, на свої потреби, 10 кВт, одна фаза.

Іншого не розглядав. Дея має вхід від на підключення генератора, що зручно і дуже гнучко програмується. Потім планую ставити панелі.

Акумулятори брав ось такі, 2*10 кВт.  Поки нічого сказати не можу, так як проблем з відключеннями нема.

Купував все сам в Китаї, вклався в 5000дол

H0344a41b146a4777bbe.png

Опубліковано:
11 часов назад, San4es сказал:

Из не дорогого но с понятной элементной базой luxeon

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Не подобається 2
Опубліковано:
12 часов назад, San4es сказал:

Их сейчас тьма. Любого качества и любой мощности и цены. С "солнцем", "подмесами" , с кучей защит, настроек и просто мощные ИБП. Важно понимать "что хочу" и сколько готов заплатить.

Если только свет, работа ноута и зарядка телефонов, то можно вообще без инвертора. "Свете" достаточно 12-48В постоянки. Работа ноута и зарядка телефонов через недорогие DC/DC преобразователи оттуда же.

Опубліковано:
01.10.2024 в 01:28, San4es сказал:

навесні на стримі Шустер (не Савік) говорив, що зробить сторінку з корисною інформацією про прилади та готові схеми для побутових користувачів.