youxim Опубліковано: 26 грудня, 2022 Опубліковано: 26 грудня, 2022 1 час назад, Ирина_ сказал: Теплообменник. В контуре отопления(на обогрев без отбора) Как бы к нему еще и воду холодную подвести нужно? 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 26 грудня, 2022 Опубліковано: 26 грудня, 2022 3 минуты назад, youxim сказал: Как бы к нему еще и воду холодную подвести нужно? Как бы да 2 Цитата
flygti Опубліковано: 26 грудня, 2022 Опубліковано: 26 грудня, 2022 17 минут назад, Аид сказал: Нагретый до 80С 150л бойлер обеспечивает горячей водой 3 человека 5 дней без электричества это короткий душ утром и остальные нужды с разумным расходом. Добавлю от себя. Бойлер это самый простой, доступный и распространенный аккумулятор тепла. К тому же его можно (а я бы сказал нужно) подключить через суточный таймер и греть в ночное время, когда энергосистема менее нагружена и к тому же тариф в два раза меньше. 2 Цитата
Аид Опубліковано: 28 грудня, 2022 Опубліковано: 28 грудня, 2022 26.12.2022 в 17:40, youxim сказал: Как бы к нему еще и воду холодную подвести нужно? трубы самый дешманский металлопластик 4 3 Цитата
flygti Опубліковано: 4 квітня, 2024 Опубліковано: 4 квітня, 2024 Цитата У меня бойлер 100л примерно 400-500 жрет в месяц и кухонный наверное 150 У меня было даже больше 500-600 кВтч в месяц. Сейчас 300 кВтч в месяц. Когда после Каховской начались перебои не только с электричеством, но и с водой, поставил резервную емкость на 500 литров с насосом. Таким образом убил три зайца: 1. всегда есть небольшой резерв по воде. 2. всегда есть давление в кране. 3. за счет того, что вода в бочке предварительно прогревается до комнатной температуры, упал расход электричества бойлером Бонусом вода чище, так как проходит через фильтра. 3 1 4 Цитата
San4es Опубліковано: 1 жовтня, 2024 Опубліковано: 1 жовтня, 2024 Не подскажите нормальный инвертор? или сборку. Цитата
Fura! Опубліковано: 1 жовтня, 2024 Опубліковано: 1 жовтня, 2024 8 часов назад, San4es сказал: Не подскажите нормальный инвертор? или сборку. Я взяв Deye, на свої потреби, 10 кВт, одна фаза. Іншого не розглядав. Дея має вхід від на підключення генератора, що зручно і дуже гнучко програмується. Потім планую ставити панелі. Акумулятори брав ось такі, 2*10 кВт. Поки нічого сказати не можу, так як проблем з відключеннями нема. Купував все сам в Китаї, вклався в 5000дол 1 3 Цитата
Аид Опубліковано: 1 жовтня, 2024 Опубліковано: 1 жовтня, 2024 11 часов назад, San4es сказал: Не подскажите нормальный инвертор? или сборку. Из не дорогого но с понятной элементной базой luxeon 1 1 2 Цитата
flygti Опубліковано: 1 жовтня, 2024 Опубліковано: 1 жовтня, 2024 12 часов назад, San4es сказал: Не подскажите нормальный инвертор? или сборку. Их сейчас тьма. Любого качества и любой мощности и цены. С "солнцем", "подмесами" , с кучей защит, настроек и просто мощные ИБП. Важно понимать "что хочу" и сколько готов заплатить. Если только свет, работа ноута и зарядка телефонов, то можно вообще без инвертора. "Свете" достаточно 12-48В постоянки. Работа ноута и зарядка телефонов через недорогие DC/DC преобразователи оттуда же. 2 2 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 2 жовтня, 2024 Опубліковано: 2 жовтня, 2024 01.10.2024 в 01:28, San4es сказал: Не подскажите нормальный инвертор? или сборку. навесні на стримі Шустер (не Савік) говорив, що зробить сторінку з корисною інформацією про прилади та готові схеми для побутових користувачів. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення