Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Конечно ВЕРЯТ, ведь условия никто не читал... Верят, что безвиз будет...верят что машины подешевеют...верят, это как по мне самое смешное, что отечественные предприятия выдержат конкуренцию с производителями ЕС...верят, потому что сам текст ассоциации не читали...не думают о том, что ЕС квоты не отменит...не думают о последствиях ответных мер ЕАЭС ...но разубедить в этой вере не получится...не получилось за два года, на получится и сейчас...

Индустриальная Украина исчезнет как Атлантида, и эти же люди потом будут считать, что это был миф...космическая отрасль, авиастроение, машиностроение...остались в истории...

Конкурентноспособные отечественные предприятия выживут и получат очень крупный рынок в распоряжение. Те кто не выживут те закроются, но это рынок, это нормально. Зачем вбухивать миллиарды на их поддержку? Мало того, что так тратятся ресурсы, так еще и создается искусственный барьер, благодаря которому не нужно развиваться. Поэтому Украина и отстает даже от Польши на десятки лет.

Не зря все блатные сынки работают директорами, а что там делать, государство субсидирует все, устраняет конкурентов. Поэтому можно работать на совковых станках и поставлять продукцию таким же сынкам в РФ.

Авиастроение и машиностроение и так были пиар мифами. Вечно убыточные и допотопные. Сколько на мировых рынках Украина продала этих "изделий"? Только вбухивала в поддержку, что бы пара тысяч пенсионеров могла там доработать свой век.

Все о чем я написал выше напрямую связано и с курсом и с "дефолтом". Ради этих "достижений" вы готовы были терпеть?

Я например считаю правильным шагом девальвацию, да вообще многое из того, что сейчас делают управленцы. Через лет 5-7 будете спасибо им говорить, когда развалиться мифический таежный союз и получите вы свои рынки назад (раз уж вам так нужны, вот только украинским производителям уже нужны не будут), когда в соседней всем известной стране сменится впасть.

• Подобається 8
  • Не подобається 33

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Конкypeнтноспоcoбныe отeчественные прeдпpиятия выживyт и получат oчeнь кpупный pынок в распоpяжeниe

Не согласен только со скопированным. Остальное на мой взгляд вполне возможно.

Не согласен по следующим причинам:

1. Любой рынок важен, и маленький и большой...разные предприятия ориентированы на разные рынки. Это своего рода диверсификация. И глупо самим отказываться от 200млн рынка. И неверно думать, что русские мало потребляют. Пусть у них доходы и ниже европейских (намного ниже), но "гулять на всю" или "выпендриться перед %объект%" это национальная черта. Тогда как в ЕС я бы сказал модно экономить. 

2. С теми предприятиями, что не выживут что делать? С их работниками? Не берусь сказать точно сколько % неконкурентноспособны в Европе, но цифра за 50 тут уместна. 

3. В Европе нет свободного рынка. Рынка, где нет конкуренции. Вот там есть сегмент, в нем представлены 10 брендов, от дорогих высокотехнологичных и надежны немецких, до дешевых скопированных китайских. Какую долю смогут занять наши товары? И за какое время? Время выхода на рынок всегда разное, но измеряется годами. 

Змінено користувачем Remesis
  • Подобається 7
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Считать правильным шагом девальвацию и деиндустриализацию?

• Подобається 5

Поділитися повідомленням

Конкурентноспособные отечественные предприятия выживут и получат очень крупный рынок в распоряжение. Те кто не выживут те закроются, но это рынок, это нормально. Зачем вбухивать миллиарды на их поддержку? Мало того, что так тратятся ресурсы, так еще и создается искусственный барьер, благодаря которому не нужно развиваться. Поэтому Украина и отстает даже от Польши на десятки лет.

Не зря все блатные сынки работают директорами, а что там делать, государство субсидирует все, устраняет конкурентов. Поэтому можно работать на совковых станках и поставлять продукцию таким же сынкам в РФ.

Авиастроение и машиностроение и так были пиар мифами. Вечно убыточные и допотопные. Сколько на мировых рынках Украина продала этих "изделий"? Только вбухивала в поддержку, что бы пара тысяч пенсионеров могла там доработать свой век.

Все о чем я написал выше напрямую связано и с курсом и с "дефолтом". Ради этих "достижений" вы готовы были терпеть?

Я например считаю правильным шагом девальвацию, да вообще многое из того, что сейчас делают управленцы. Через лет 5-7 будете спасибо им говорить, когда развалиться мифический таежный союз и получите вы свои рынки назад (раз уж вам так нужны, вот только украинским производителям уже нужны не будут), когда в соседней всем известной стране сменится впасть.

а я поставлю +

про самолетостроение и машиностроение согласен на 100%

их доля была не очень большой

кроме того я тоже хочу что бы Россия заменила украинские товары на российские

Змінено користувачем Alex_22
  • Подобається 3
  • Не подобається 3

Поділитися повідомленням

Считать правильным шaгoм дeвальвацию

Иногда это правильно и полезно. Например, дефолт в Тайланде в 1997. При двукратной девальвации экспорт страны вырос в разы, и ситуация стабилизировалась...и курс не достиг высот М2/ЗВР (около 40 на тот момент). Конечно, пример давнего прошлого и ситуация в мире и экономике была другой, но все же. 

И да, у нас такое не прошло. При трехкратной девальвации экспорт снизился на 40%.  :(

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

а я поставлю +

про самолетостроение и машиностроение согласен на 100%

их доля была не очень большой

кроме того я тоже хочу что бы Россия заменила украинские товары на российские

А самолетостроение везде субсидируется. Вопрос в том, что некоторые страны могут себе это позволить и у них оно есть, как и все, что с этими технологиями связано, а большинство - нет. Аэробус первые двадцать лет был не в курсе, сколько у них СЕБЕСТОИМОСТЬ самолета была. И сейчас Боинг на  30 млрд в год военных контрактов набирает, а пассажиры ниже себестоимости отдает

• Подобається 7
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

а какие конкурентноспособные? Пока мы видим, что даже металлургию придушить пытаются. И цены им на все подняли, а что это? Это что последний аргумент - цена, выбивают у компаний.

Инвестиции на модернизацию ждут? А от кого?

Ах, да..."зачем вбухивать миллиарды на поддержку".

• Подобається 7

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз