Анджелина 21 013 Опубліковано: 22 червня, 2017 Охрименко: обменники могут закрыться из-за давления НБУ 22.06.17 В НБУ считают, что украинские обменники скрывают свою прибыль. Экономист Александр Охрименко разъяснил утверждение регулятора. дубл. https://www.youtube.com/watch?v=pVzRwOh9hls Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Samurai 300 722 Опубліковано: 24 червня, 2017 В Украине с начала года розничная торговля выросла до 300 миллиардов https://economics.unian.net/finance/1992481-v-ukraine-s-nachala-goda-vyirosla-roznichnaya-torgovlya.html Это шок 1 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Trent 25 Опубліковано: 24 червня, 2017 (змінено) 2 часа назад, Samurai сказал: В Украине с начала года розничная торговля выросла до 300 миллиардов https://economics.unian.net/finance/1992481-v-ukraine-s-nachala-goda-vyirosla-roznichnaya-torgovlya.html Это шок цепочка перепродаж увеличилась на пару тройку рук...плюс подорожание розницы на указаные в статье 7 с лихвой процентов....как обычно записали в перемогу.. В принципе такими темпами годик другой и розница уже триллионами измерятся будет.. да и зарплата вполне возможно до миллионов вырастет.. все это однозначно будет.. Вот самурай ..скажи на духу..хотел бы зарплату миллион гривень? будет!)) Змінено 24 червня, 2017 користувачем Trent 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sauber 886 Опубліковано: 24 червня, 2017 49 минут назад, Trent сказал: цепочка перепродаж увеличилась на пару тройку рук...плюс подорожание розницы на указаные в статье 7 с лихвой процентов....как обычно записали в перемогу.. В принципе такими темпами годик другой и розница уже триллионами измерятся будет.. да и зарплата вполне возможно до миллионов вырастет.. все это однозначно будет.. Вот самурай ..скажи на духу..хотел бы зарплату миллион гривень? будет!)) Такие, как вы, всегда и везде негатив найдут, даже в безвизе. Экономические доводы есть в пользу "зарплата до миллионов вырастет", или так, абы потроллить? 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 24 червня, 2017 12 минуты назад, Sauber сказал: Такие, как вы, всегда и везде негатив найдут, даже в безвизе. Экономические доводы есть в пользу "зарплата до миллионов вырастет", или так, абы потроллить? Ну ведь человек правильно сказал, что в любых финансовых показателях нужно учитывать инфляцию. Экономически рост - это когда с учетом инфляции розница выросла на 7%. А про безвиз я вам могу так сказать: в самом безвизе конечно нет ничего плохого. Но вот то, на какие условия пошла страна ради такой мелочи - это, как по мне, перебор. И, например. для государства, все то. что навязывает ЕС - благо. Это те меры, что необходимы, чтобы государство существовало. А вот для людей такие меры очень больно ударят. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sauber 886 Опубліковано: 24 червня, 2017 14 часа назад, Remesis сказал: Ну ведь человек правильно сказал, что в любых финансовых показателях нужно учитывать инфляцию. Экономически рост - это когда с учетом инфляции розница выросла на 7%. А про безвиз я вам могу так сказать: в самом безвизе конечно нет ничего плохого. Но вот то, на какие условия пошла страна ради такой мелочи - это, как по мне, перебор. И, например. для государства, все то. что навязывает ЕС - благо. Это те меры, что необходимы, чтобы государство существовало. А вот для людей такие меры очень больно ударят. Этот человек прежде чем троллить, лучше бы разобрался с методологией подсчёта, где уже учитывается инфляция: 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shelsoft 6 043 Опубліковано: 24 червня, 2017 Только что, Sauber сказал: 1) Этот человек прежде чем троллить 2) лучше бы разобрался с методологией подсчёта, где уже учитывается инфляция 1) Согласен 2) А вот тут, наперёд "методологии подсчета" раскладка нужна по товарным группам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 774 Опубліковано: 24 червня, 2017 26 минут назад, Sauber сказал: Этот человек прежде чем троллить, лучше бы разобрался с методологией подсчёта, где уже учитывается инфляция: И вопрос к вам, раз вы разбираетесь в этой теме. На какие "такие условия" пошла наша страна для получения безвиза? Как именно (негативно) они сказались на жизни людей? А сравнить с 2012-2014 ? 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 24 червня, 2017 31 минуту назад, Sauber сказал: И вопрос к вам, раз вы разбираетесь в этой теме. На какие "такие условия" пошла наша страна для получения безвиза? Как именно (негативно) они сказались на жизни людей? Например, пенсионная реформа. По которой, дефицит пенсионного фонда должен сокращаться, а в идеале, вообще не должен быть дефицитным. Ради этого следует повысить пенсионный возраст и пересмотреть правила расчета пенсий. Не в лучшую сторону это для народа. Реформа в области энергетики. Тоже сокращение дефицита Нафтогаза. Для этого нужно установить рыночную цену на энергоносители. Напомню, она до сих пор не рыночная во многих секторах. Плюс ко всему вопрос льготы, которые должны будут переведены в денежные выплаты. Вывод всех из черного и серого сектора экономики. Нужно - да, безусловно. Но это обойдется очень больно для людей. И чем быстрее этот процесс будет идти, тем больнее будет. Ибо повышение налоговых сборов не сразу будет перекрывать расходы предпринимателей и населения на уплату этих самых налогов. PS: а, я, наверное, ошибся, перепутал требования МВФ и ЕС за безвиз. Не могу что-то быстрой найти статью требований за безвиз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sauber 886 Опубліковано: 24 червня, 2017 (змінено) 19 минут назад, Аид сказал: А сравнить с 2012-2014 ? Речь шла именно о 2016-м и 2017-м. Кто же спорит, что падение по сравнению с "лучшим" 2013-м достаточно серьёзное, но отрицать, что экономика прошла пик падения и начинает расти - глупо. Змінено 24 червня, 2017 користувачем Sauber 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах