Популярний пост Ёрмунганд Опубліковано 12 березня, 2017 Популярний пост Опубліковано 12 березня, 2017 12 часа назад, NAGA сказал: Кстати, не нужно забывать и то, что с 2019 года скорее всего, российский транзит газа через Украину прекратится, а значит, Украина не досчитается этих денег виде полноценной валюты. Это значит, что на следующей неделе я должен покупать доллар или продавать? 12 часа назад, NAGA сказал: И не нужно забывать, что если украинские хлопцы добъются таки окончательной блокады экономических отношений с "агрессором", то и этот факт снизит поступление валюты. Снизит официальные поступления - увеличит неофициальные. 12 часа назад, NAGA сказал: Ну а закрытие Сбера и других российских дочек приведёт к резкому падению российских инвестиций в Украину. Значит меньше разворуют 11 час назад, NAGA сказал: Гениальный (без преувеличения) банкир Гонтарева в отстутствии ресурсов не просто удерживает гривну, а сохраняет ей совершенно стабильной. Я не знаю, что будет, когда Гонтарева уйдёт. Вот мне интересно, даже если украинское руководство захочет объявить дефолт (а пока предпосылок нет), дадут ли сделать такой шаг МВФ и остальные? 15 3 Цитата
Jilane Опубліковано 12 березня, 2017 Опубліковано 12 березня, 2017 12 часа назад, Lasvegas сказал: Вообще ниочем Насколько я вижу что все забыли уже , что курс пол года назад был 24,70!!!! А сейчас 27 - это что не рост? Курс не может расти постоянно . Курс за пол года вырос на 10%, это реально мало? Все накупили долларов и мечтают что бы курс в год рос в 2 раза? Смешно , не потому что просто смешно, а потому что в итоге от этого все только проиграют. Если люди думают что у них в тумбочке 10-20.... тысяч долларов и при курсе 30 они космически разбогатеют , то это не так , они тоже обеднеют, другие обеднеют больше, но обеднеют все .... я про всех нас, обычных граждан Украины ... Если вспомнить начало 2015 года, то в тот период действительно кто-то сказочно разбогател, т.к. за 10 дней курс пульнул с 23 до 39, а потом к 25. При этом никого не посадили, Гонтарева осталась на своем месте и теперь является лучшим банкиром в Европе. Поэтому доверие к гривне после такого события потеряно у многих граждан страны. Люди не хотят в один прекрасный день проснуться и понять, что все их сбережения превратились в фантики-фиантики. Говорить здесь не о чем, лучшим решением является отказ в общем от гривны и переход на более стабильную валюту (доллар или на худой конец евро или злотый). 5 Цитата
Olko Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 https://economics.unian.ua/finance/1826571-evrokomisiya-zatverdila-rishennya-vidiliti-ukrajini-600-milyoniv.html Єврокомісія затвердила рішення виділити Україні €600 мільйонів«Європейська комісія від імені ЄС сьогодні затвердила рішення виділити другий транш макрофінансової допомоги Україні, позику на суму 600 млн. євро», - йдеться в повідомленні. Цитата
+Saver Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 7 минут назад, Olko сказал: https://economics.unian.ua/finance/1826571-evrokomisiya-zatverdila-rishennya-vidiliti-ukrajini-600-milyoniv.html Єврокомісія затвердила рішення виділити Україні €600 мільйонів«Європейська комісія від імені ЄС сьогодні затвердила рішення виділити другий транш макрофінансової допомоги Україні, позику на суму 600 млн. євро», - йдеться в повідомленні. И что вы таки хотите этим сказать ? Что всё хорошо , не стоит беспокоиться ? 1 Цитата
Vakhtang Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 1 хвилину тому, Saver сказав: И что вы таки хотите этим сказать ? Что всё хорошо , не стоит беспокоиться ? Дают - бери. Эти деньги нужны на ремонт дорог. Цитата
NWEN Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 В 11.03.2017 в 23:14, NAGA сказал: Ну а закрытие Сбера и других российских дочек приведёт к резкому падению российских инвестиций на Украину. как это ни странно, по итогам 2016 года, именно Россия была лидером по инвестиционным вложениям в украинскую экономику. В целом я с Вами согласен, - но с откуда взялось выделенное жирным шрифтом в цитате? Первая ссылка из гугла как-бы: http://insiders.com.ua/spravochnik/inostrannye-investitsii Каким макаром РФ могла стать первой по 2016 году я не понимаю вообще. Или Вы о каких-то других инвестициях? В 11.03.2017 в 23:58, NAGA сказал: Вернее я не знаю, когда будет дефолт. Так был же уже дефолт, и что поменялось? Цитата
Trinno Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 Кто то в 2007 резко разбогател. 2 Цитата
Kotovas Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 4 часа назад, NWEN сказал: В целом я с Вами согласен, - но с откуда взялось выделенное жирным шрифтом в цитате? Первая ссылка из гугла как-бы: http://insiders.com.ua/spravochnik/inostrannye-investitsii Каким макаром РФ могла стать первой по 2016 году я не понимаю вообще. Или Вы о каких-то других инвестициях? Так был же уже дефолт, и что поменялось? По Вашему линку диаграммы накопленных инвестиций а не притока. А по притоку @NAGA прав. Да и по накопленным тоже если добраться до реальных собственных капитала. Большинство инвестиций из офшоров в Украину – это украинский или российский капитал, владельцы которого используют компании на Кипре. Величина и отсутствие роста инвестиций из Германии бо через немецкую компанию индийская «Арселор Миттал» контролирует «Криворожсталь». Нидерланды также используются как офшор. $1,8 млрд инвестиций объясняется тем, что компанией «Киевстар» владеет зарегистрированная в Нидерландах VimpelCom. Основным владельцем VimpelCom является российская «Альфа-групп». Реальные инвестиции из Нидерландов незначительны и представлены, например, компанией Unilever. 9 Цитата
NWEN Опубліковано 17 березня, 2017 Опубліковано 17 березня, 2017 А ну если по притоку то ок, теперь понял откуда ноги у цифры растут. Касательно добирания до реальных собственников капитала, - это сделают только в каждом отдельном случае если будет кто-то заинтересованный.(ИМХО) С этими блокадами/санкциями толпе просто кинули кость для отвлечения внимания. И я уже начинаю опасаться того какую ж подляну под этот шумок решили протянуть втихаря... Чтобы аж так шуметь. 1 Цитата
Jack Опубліковано 17 березня, 2017 Опубліковано 17 березня, 2017 1 час назад, NWEN сказал: И я уже начинаю опасаться того какую ж подляну под этот шумок решили протянуть втихаря... Чтобы аж так шуметь. Или закон протянут, который сделает нужные голоса нужному кандидату, или что то приватизируют для Ахмета, ну или же всё для отвлечения внимание от постоянных перемог не фронте и за визовым рубежом. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.