Serg1982 Опубліковано 12 березня, 2017 Опубліковано 12 березня, 2017 (змінено) 8 часов назад, NAGA сказал: Тут вопрос не в том, даст или не даст. Вопрос в том, когда даст? До выборов-точно не даст скатиться в дефолт. И курс до выборов будет расти на 10-15 % в год.Не более. Проверяйте.... А после выборов-все будет зависеть от результатов этих самих выборов Змінено 12 березня, 2017 користувачем Serg1982 2 Цитата
Популярний пост Ёрмунганд Опубліковано 12 березня, 2017 Популярний пост Опубліковано 12 березня, 2017 12 часа назад, NAGA сказал: Кстати, не нужно забывать и то, что с 2019 года скорее всего, российский транзит газа через Украину прекратится, а значит, Украина не досчитается этих денег виде полноценной валюты. Это значит, что на следующей неделе я должен покупать доллар или продавать? 12 часа назад, NAGA сказал: И не нужно забывать, что если украинские хлопцы добъются таки окончательной блокады экономических отношений с "агрессором", то и этот факт снизит поступление валюты. Снизит официальные поступления - увеличит неофициальные. 12 часа назад, NAGA сказал: Ну а закрытие Сбера и других российских дочек приведёт к резкому падению российских инвестиций в Украину. Значит меньше разворуют 11 час назад, NAGA сказал: Гениальный (без преувеличения) банкир Гонтарева в отстутствии ресурсов не просто удерживает гривну, а сохраняет ей совершенно стабильной. Я не знаю, что будет, когда Гонтарева уйдёт. Вот мне интересно, даже если украинское руководство захочет объявить дефолт (а пока предпосылок нет), дадут ли сделать такой шаг МВФ и остальные? 15 3 Цитата
Jilane Опубліковано 12 березня, 2017 Опубліковано 12 березня, 2017 12 часа назад, Lasvegas сказал: Вообще ниочем Насколько я вижу что все забыли уже , что курс пол года назад был 24,70!!!! А сейчас 27 - это что не рост? Курс не может расти постоянно . Курс за пол года вырос на 10%, это реально мало? Все накупили долларов и мечтают что бы курс в год рос в 2 раза? Смешно , не потому что просто смешно, а потому что в итоге от этого все только проиграют. Если люди думают что у них в тумбочке 10-20.... тысяч долларов и при курсе 30 они космически разбогатеют , то это не так , они тоже обеднеют, другие обеднеют больше, но обеднеют все .... я про всех нас, обычных граждан Украины ... Если вспомнить начало 2015 года, то в тот период действительно кто-то сказочно разбогател, т.к. за 10 дней курс пульнул с 23 до 39, а потом к 25. При этом никого не посадили, Гонтарева осталась на своем месте и теперь является лучшим банкиром в Европе. Поэтому доверие к гривне после такого события потеряно у многих граждан страны. Люди не хотят в один прекрасный день проснуться и понять, что все их сбережения превратились в фантики-фиантики. Говорить здесь не о чем, лучшим решением является отказ в общем от гривны и переход на более стабильную валюту (доллар или на худой конец евро или злотый). 5 Цитата
Olko Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 https://economics.unian.ua/finance/1826571-evrokomisiya-zatverdila-rishennya-vidiliti-ukrajini-600-milyoniv.html Єврокомісія затвердила рішення виділити Україні €600 мільйонів«Європейська комісія від імені ЄС сьогодні затвердила рішення виділити другий транш макрофінансової допомоги Україні, позику на суму 600 млн. євро», - йдеться в повідомленні. Цитата
+Saver Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 7 минут назад, Olko сказал: https://economics.unian.ua/finance/1826571-evrokomisiya-zatverdila-rishennya-vidiliti-ukrajini-600-milyoniv.html Єврокомісія затвердила рішення виділити Україні €600 мільйонів«Європейська комісія від імені ЄС сьогодні затвердила рішення виділити другий транш макрофінансової допомоги Україні, позику на суму 600 млн. євро», - йдеться в повідомленні. И что вы таки хотите этим сказать ? Что всё хорошо , не стоит беспокоиться ? 1 Цитата
Vakhtang Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 1 хвилину тому, Saver сказав: И что вы таки хотите этим сказать ? Что всё хорошо , не стоит беспокоиться ? Дают - бери. Эти деньги нужны на ремонт дорог. Цитата
NWEN Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 В 11.03.2017 в 23:14, NAGA сказал: Ну а закрытие Сбера и других российских дочек приведёт к резкому падению российских инвестиций на Украину. как это ни странно, по итогам 2016 года, именно Россия была лидером по инвестиционным вложениям в украинскую экономику. В целом я с Вами согласен, - но с откуда взялось выделенное жирным шрифтом в цитате? Первая ссылка из гугла как-бы: http://insiders.com.ua/spravochnik/inostrannye-investitsii Каким макаром РФ могла стать первой по 2016 году я не понимаю вообще. Или Вы о каких-то других инвестициях? В 11.03.2017 в 23:58, NAGA сказал: Вернее я не знаю, когда будет дефолт. Так был же уже дефолт, и что поменялось? Цитата
Trinno Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 Кто то в 2007 резко разбогател. 2 Цитата
Kotovas Опубліковано 16 березня, 2017 Опубліковано 16 березня, 2017 4 часа назад, NWEN сказал: В целом я с Вами согласен, - но с откуда взялось выделенное жирным шрифтом в цитате? Первая ссылка из гугла как-бы: http://insiders.com.ua/spravochnik/inostrannye-investitsii Каким макаром РФ могла стать первой по 2016 году я не понимаю вообще. Или Вы о каких-то других инвестициях? Так был же уже дефолт, и что поменялось? По Вашему линку диаграммы накопленных инвестиций а не притока. А по притоку @NAGA прав. Да и по накопленным тоже если добраться до реальных собственных капитала. Большинство инвестиций из офшоров в Украину – это украинский или российский капитал, владельцы которого используют компании на Кипре. Величина и отсутствие роста инвестиций из Германии бо через немецкую компанию индийская «Арселор Миттал» контролирует «Криворожсталь». Нидерланды также используются как офшор. $1,8 млрд инвестиций объясняется тем, что компанией «Киевстар» владеет зарегистрированная в Нидерландах VimpelCom. Основным владельцем VimpelCom является российская «Альфа-групп». Реальные инвестиции из Нидерландов незначительны и представлены, например, компанией Unilever. 9 Цитата
NWEN Опубліковано 17 березня, 2017 Опубліковано 17 березня, 2017 А ну если по притоку то ок, теперь понял откуда ноги у цифры растут. Касательно добирания до реальных собственников капитала, - это сделают только в каждом отдельном случае если будет кто-то заинтересованный.(ИМХО) С этими блокадами/санкциями толпе просто кинули кость для отвлечения внимания. И я уже начинаю опасаться того какую ж подляну под этот шумок решили протянуть втихаря... Чтобы аж так шуметь. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.