Це популярне повідомлення. Remesis Опубліковано: 20 вересня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 20 вересня, 2015 Кcтати, я не думаю, что вoт тaк c 1 января сpaзy закpоет рынок РФ. Heт, oна его зaкpoет зa 1-3квартала в завиcимocти от ситуaции нa Укpаинe. а в случае эcкaлaции - быстреe. Бyдeт видно пoсле нового гoдa. Россия же закрывает рынок не потому, что хочет сократить импорт из Украины. А для того. чтобы эти же европейские товары не попали на внутренний рынок России. Поэтому либо нужно закрывать, либо нет. Что-то среднее не получится. А для России. которая пытается (хочет) занять импортозамещением, крайне губительны беспошлинные европейские товары. То есть пошлины необходимы и сразу...в одночасье. К тому же, заявления о их вводе и консультации с ЕС были настолько давно, что глупо думать, что механизм не начали разрабатывать и обкатывать (санкционные продукты пригодились и в этом плане я полагаю). 12 Цитата
viktor666 Опубліковано: 20 вересня, 2015 Опубліковано: 20 вересня, 2015 (змінено) Россия же закрывает рынок не потому, что хочет сократить импорт из Украины. А для того. чтобы эти же европейские товары не попали на внутренний рынок России. Поэтому либо нужно закрывать, либо нет. Что-то среднее не получится. А для России. которая пытается (хочет) занять импортозамещением, крайне губительны беспошлинные европейские товары. То есть пошлины необходимы и сразу...в одночасье. К тому же, заявления о их вводе и консультации с ЕС были настолько давно, что глупо думать, что механизм не начали разрабатывать и обкатывать (санкционные продукты пригодились и в этом плане я полагаю). Полностью согласен, но те же европейские товары вопреки санкциям, попадают в РФ через Белоруссию под видом белорусских или же контрабандой, не полностью, но частично. Я знаю, что механизм запущен и назад дороги нет, защита и импортозамещение, прочее. Но ведь всякое может случиться, верно? На малую часть уступок Россия все равно идет и в одночасье все не закрывает. Вполне возможно, что некое окно все равно будет и в этом окне на Украине дела будут плохи именно с открытием рынка для ЕС, и включения механизмов управления/давления ЕС через ассоциацию на Украину. Вполне возможно на фоне наплыва беженцев и террористов в ЕС, с усугублением европейского положения и целостности/безопасности - ассоциацию могут отложить или же приняв - затормозить процесс. Ситуация может по разному сложиться, вплоть до дефолта по тому же долгу перед РФ или иной проблеме.. Хотя, все это маловероятно. Сейчас можно много рассуждать на эту тему, строить догадки, приводить факты и т.д., и т.п. Время покажет к чему идем, благо не долго осталось. Думаю, если это делают - то цель есть у обеих сторон и четкие планы. Змінено 20 вересня, 2015 користувачем viktor666 4 Цитата
Kotleopold Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 ВБ ухудшил прогноз по падению ВВП Украины до 12% и по инфляции до 50,8% в 2015г. http://minfin.com.ua/2015/09/22/9339181/ 6 Цитата
Це популярне повідомлення. viktor666 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 23 вересня, 2015 (змінено) Экономического роста Украине ожидать не приходится - мнение -На днях директор представительства Мирового банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан заявил, что украинская экономика будет демонстрировать позитивную динамику уже к концу года, что уже видны ранние признаки стабилизации. - Есть также и некоторые статистические трюки, чтобы продемонстрировать рост. Допустим, у нас в апреле этого года было экономическое дно. Все перестали работать. У большинства людей жутко упали из-за этого доходы. И вот если сравнивать, что будет в апреле следующего года, по отношению к апрелю 2015 года, тогда наметится какой-то рост. Но в сопоставимых деньгах, в реальном ВВП, мне кажется, в следующем году будет падение тоже. Но не такими темпами, как в этом году. - Курс сейчас стабилизировался, что стало условием, как Вы говорите, для замедления падения ВВП. Его стабилизация — случайность или это действительно подкреплено экономическими процессами и это надолго? - Курс стабилизировался потому, что зажали возможности использования иностранной валюты. Вот и все. Поэтому и стабилизировался. Это как пружина, которая может выстрелить в любой момент. Допустим, сегодня, если я не ошибаюсь, за рубеж физлицо может перечислять в день не более 15 тысяч гривень в валютном эквиваленте. Это около 600 долларов. Раньше такого не было. Банки сейчас не делают больших переводов. А представьте себе, если будет снято это ограничение... То есть то, что курс стабилизировался — это заслуга, в первую очередь, больших участников на валютном рынке. Когда большой структурный банк приходит и говорит: мне надо продать миллиард гривень за доллары — это дестабилизирует курс. А Нацбанк так сделал, что сейчас такого нельзя сделать. Вы можете только полмиллиона без проверки чиновников Нацбанка купить. И это неправильно. Нацбанк говорит, что это уменьшает возможность оттока капиталов, но, с другой стороны, это убивает любые наши экспортные поставки либо увеличивает стоимость импорта. Вот сегодня средняя стоимость украинских денег — это где-то 35-40% годовых. Вопрос: на каком бизнесе вы сможете получить такую прибыль? На наркотиках? Оружии? Проституции? Ну, может быть хай-тек, если вы гений, как Билл Гейтс. А на каком другом? А ни на каком. То, что сейчас демонстрируют правительство и Национальный банк вместе с ним, никаких позитивных стимулов для роста экономического, для уменьшения безработицы или для увеличения занятости не делает, я не вижу просто этого. - Вы говорите о том, что экономического роста Украине ожидать не приходится, потому что серьезных изменений в сфере экономики власть не совершает. Как Вы считаете, на что Украине нужно сделать в экономике ставку, чтобы в ближайшие 5-10 лет значительно улучшить уровень жизни граждан? - Хороший вопрос. Он не в плоскости экономики лежит. Он из сферы коррупции и монополизма. Пока у каждого не будет возможности выбирать поставщика электроэнергии или газа или кто будет у нее мусор вывозить, ничего не будет. Если опуститься с небес на землю, так что человеку нужно-то? Крыша над головой, элементарное питание, которое поддержит его физиологию, плюс образование и церковь, если есть желание. В той идеологии, которая сейчас, которая в принципе ничем не отличается от прошлых правительств наших, я не вижу ответа по этим вопросам. Бороться с коррупцией? Ну, боремся, много законов понаписывали — и что? Боремся с монополизмом? А тем временем очередной договор с «Киевводоканалом» подписываем. Сама суть, роль правительства у нас не изменилась. Это люди, которые там сидят и нам говорят, по каким правилам жить. А ведь наоборот нужно: чтобы правительство брало наши правила, наши прихоти и пыталось их удовлетворить за счет денег, которые мы платим этому правительству как налоги. Это есть у нас? Нет. Поднятие зарплаты на 13% при 600% платы за квартиру — оно ведь тоже не направлено на рост, на будущее. Мне кажется, что это правительство — оно разговорчивое такое, англоязычное, но оно думает только о сегодняшнем дне. О завтрашнем — вряд ли. - Пенсионного фонда — она же есть, и с ней что-то нужно делать, или нет? - Посмотрите на зарплаты у людей. На то, как растет квартирная плата при этом. Ну, давайте поднимем налоги в этих условиях! Я вам напоминаю, что с сентября на 25% электроэнергия вырастет, а с октября в полтора раза газ и тепло. Налоги надо поднимать со всем этим? И что? - Тогда за счет чего покрыть дефицит Пенсионного фонда и обеспечить профицит бюджета? - Знаете, сколько в Пенсионном фонде работает людей, чтобы выплачивать пенсии? 35 тысяч. Это надо? Когда все это должно делаться технически просто. У нас же компьютеры появились, программы всякие. Платится все через банки, а не на руки, как раньше ходили получать в Совбезе это все дело. - Или вот еще случай. Сергей Соболев из «Батькивщины» в Верховной Раде показал платежку «Нафтогаза» компании «УкрГазДобыча». Для нормального человека, казалось бы, какая разница, что там в этой платежке. А оказывается, что «УкрГазДобыча» по нашему какому-то закону, который был принят уже в пост-майдановской Верховной Раде, забирает весь газ, который добывается в Украине, и потом продает его для нужд населения. Посредником между населением и этим «УкрГазДобычей» является почему-то «Нафтогаз». Я не понимаю, почему. И вот этот «Нафтогаз» покупает за 1580 гривень тысячу кубометров газа, а продает населению за 7800 гривень. И вопрос: почему две государственных компании — а они обе государственные — где-то находят в четыре с половиной раза больше денег, которые потом возлагают на людей? А это же не только газ. Из газа получается теплая вода, батареи, транспорт. Откуда это? Мне кажется, что ничего не изменилось, к сожалению. Как воровали, так и воруют, только фамилии другие. Хотя, как мне кажется, получатели те же самые. Любые налоги являются в демократической стране продуктом мировоззрения человека. Грубо говоря, человек соглашается платить налогов ровно столько, сколько он считает, что ему правительство отдает услуг за эти налоги. Он не платит налоги как что-то богом данное, а он покупает услуги в правительстве. Украинцы очень патерналистические люди. Мы хотим больше получать и меньше платить. И сейчас правильно хотим, потому что абсолютно правильно думаем и знаем, что большая часть того, что мы платим, тратится не на нужды того, кто платит, а на нужды тех, кто собирает. http://kurs.com.ua/novost/ekonomicheskogo-rosta-ukraine-ojidat-ne--r310523 Эх, как все четко сказано. Змінено 23 вересня, 2015 користувачем viktor666 14 Цитата
viktor666 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Мелким банкам предложат слиться или самоликвидироваться «Я имею в виду слияния и поглощения. А тем банкам, что не представляют, чем заниматься в будущем, будет предложена процедура самоликвидации», — отметила она.http://kurs.com.ua/novost/melkim-bankam-predlojat-slitsya-ili-samo-r310668?utm_source=kurs&utm_medium=tizer&utm_campaign=sidebar Нацбанк снизил учетную ставку Национальный банк Украины (НБУ) снижает учетную ставку с 27% до 22%. http://kurs.com.ua/novost/nacbank-snizil-uchetnuyu-stavku-r310671?utm_source=kurs&utm_medium=tizer&utm_campaign=sidebar Вот почему нельзя было в прошлом году в начале всей свистопляски поглотить все мелкие банки с долей от пирога последних, снизив кол-во расплодившихся нахлебников. а также поднять учетную ставку до 25 и продержать ее год минимум. Тогда бы не было банкротства, такого роста курса на спекуляции банков и людей держащих вниз. столько рефинансирования не понадобилось. люди бы получали деньги как обычно и никто бы, никто бы за этот период не слился и не скупал бакс. И сегодня бы у нас курс реально был бы 12-15 максимум именно оправданно. НБУ и МИНФИН бы не сливали бы ЗВР, а вместо спасения нынешних крупных и мелких банков - деньги бы пошли на нужны бизнеса. Чувствуете разницу в падении экономики и не пришлось бы резать заявки на межбанке. ввиду того, что сегодня бы работало 20-30банков вместо сотни и легче проверить всю подноготную, а также любой взлет бы быстро через неделю улегся бы от насыщения. Без всяких кредитов от МВФ можно было бы больше добиться даже на фоне падения промышленности. стабилизировав финансовую и экономическую проблему. А теперь мы имеем заложенную страну в мертвом припадке и светит на носу реальный дефолт к зиме. Столько миллиардов в трубу улетело за эти 1,5года - это нужно уметь сливать для других. 3 Цитата
Fedorram Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Кстати, я не думаю, что вот так с 1 января сразу закроет рынок РФ. Нет, она его закроет за 1-3квартала в зависимости от ситуации на Украине. а в случае эскалации - быстрее. Будет видно после нового года. Постановление о контрсанциях уже давно подписано и в отношении украины оно вступает в действие с 1 января. http://tass.ru/politika/2184530 Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка стран, подпадающих под контрсанкции РФ"По истечении этого срока - если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского Союза, а никаких признаков этого я не вижу - вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие", - заключил глава российского правительства." 4 Цитата
Kotovas Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Допyстим, сегодня, если я не ошибaюсь, за pубеж физлицо мoжет перечислять в день не болeе 15 тысяч гpивень в валютном эквивaленте. Это около 600 доллаpов. Объясните белорусу - это ограничение только для переводов или для покупок тоже? Скажем, на lufthansa.com по кредитке всё ещё можно авиабилеты из Украины покупать или заранее лучше купить на день-два позже? Или на иностранную кредитку это ограничение не распространяется?Извините что не по теме и глупый наверное вопрос. Мы в Минске как-то перестали думать об этом. 1 Цитата
ArmT Опубліковано: 25 вересня, 2015 Опубліковано: 25 вересня, 2015 (змінено) это купить валюту - 20000 грн в день ( а не 15000 грн). Переводы эквивалент 150000 грн, но если ты с гривной, тогда сначала надо валюту купить, а потом перевести. Змінено 25 вересня, 2015 користувачем ArmT Цитата
Пессимист Опубліковано: 26 вересня, 2015 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Падение экспорта: 2013 год -9%, 2014 год -14%, 2015 год -35% за первое полугодие. ..а с 01.2016 вступают санкции РФ...экспорт вероятнее всего снизится...а если учесть, что на долю эксорта приходилось почти 50% ВВП...то в 2016 продолжим падение...Если конечно, не отложат имплементацию ассоциации и ЕС резко не увеличит квоты... 3 Цитата
Vroom Опубліковано: 26 вересня, 2015 Опубліковано: 26 вересня, 2015 ще + для стабільного курсу - усі проблемні питання вирішуються позитивно. і це тішить Євросоюз, згідно досягнутим домовленостям в ході тристоронніх переговорів, виділить Україні найближчим часом $500 млн для закупівлі 2 млрд кубометрів російського газу. Як заявив глава Міненерго України Володимир Демчишин, Україна вже зібрала $500 млн, необхідні для закупівлі 2 млрд кубометрів російського газу. http://www.pravda.com.ua/news/2015/09/26/7082672/ У Львові японці будують завод для велокомплектуючих, а голандці - логістично-виробничий комплекс для автокомпонентів. створюють робочі місця+інвестиції. 3 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення