Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Kawai, а сколько по вашему будет продолжаться трансформация? Реформаторы у власти уже почти 2 года. а результатов не видно. Понятно, что не одним днем все приходит...но сколько ждать-то? Все таки 2 года уже срок, должны же быть в чем-то подвижки к лучшему?

я уже писал, 5-7 лет.

Опубліковано:

Зато страна получила дешевые энергоносители (газ) благодаря союзникам.

Можно вот это утверждение по подробней плз? Охрименко как бы в корне не согласен с этим утверждением и говорит что не все так радужно с ценой газа из европы

http://kp.ua/economics/514665-ekspert-ukrayna-eto-edynstvennaia-strana-kotoraia-umudrylas-v-2015-m-kupyt-haz-dorozhe-chem-v-2014-m

Опубліковано: (змінено)

в текущей ситуации меня очень смущают некоторые вещи

- замалчивание в сми (даже зарубежных) факта дефолта

- министр экономики уже сколько времени ездит по заграницах

- заявления керовников что "дефолта нет" и "реструктуризация", заявления больше похожи на отрицание ситуации. сюда же попытки давить и пугать кредиторов.

очень странное сочетание. для меня это сигнал что страна идет к очень серезным проблемам. и с досадой понимаю, что у меня как и у многих нет возможности прокататся в штаты на открытие памятника или еще куда.

Змінено користувачем sellar
Опубліковано:

А что им трубить? Дефолт растянули во времени, "жаренные факты" уже прошлый этап.

Ну рос. сми молчат, потому что катастрофических последствий так и не случилось. Год назад они пели,что Украина распадется, потом что разваолится экономика, а что сейчас им сказать одураченному зрителю? Вот и молчат.

Опубліковано:

Ну толстенный же троллинг, а вы ведетесь.  

Это своего рода даже пародия на те мечты и надежды, которыми многие, признайтесь, тешили себя еще год назад. 

Лучше обсудить то, что миссия МВФ уехала денег так и не дамши. Вот это действительно тревожно, и какой бы скептицизм у меня не вызывал NAGA, пока он кажется прав: политическая поддержка со стороны в первую очередь США, только благодаря которой Украины транши и получала до сего момента, как минимум ослабла.

Согласен с "ведётесь"! Единственным адекватным ответом здесь может быть нажатие кнопки "-". Да и то не уверен, что стоит. Возможно кого-то интересует себе пару "плюсов" заработать... - не вопрос, но знаете, я, например, не уверен, что "плюсы не пахнут"

Что до отъезда миссии МВФ, то уже были сообщения о том, что вернуться в ноябре. Видно Николаю Георгиеву (руководитель миссии) в штаб-квартире сказали: "Надо Коля..., надо!"

Опубліковано:

Firefox. Вот вы увидели только негатив. Да девальвация, да больно ударила по тем, кто возил на перепродажу. А теперь скажите, страна фактически в состоянии войны, как вы это ощутили? Как это ощутили большинство граждан? Никак.

Карточки ввели? Дефицит был? Облигации гос. займа взамен национализированных депозитов были? Нет. А все это благодаря грамотным действиям управленцев, конечно с поддержкой советников и союзникам.

По поводу "сосать с двух телок". Никто и не спорти, что это выгодно. Вот только россия весьма собственечески относится к Украине. И кремль сам поставил выбор. И конечно народ выбрал европейское направление. Потому что там лучше.

Тенденции к улучшению не просто есть. Вокруг Украины сейчас исключительно положительный информационный фон. Активные боевые действия остановлены, достигнут ряд соглашений о реструктуризации долга, близится момент вступления в силу Ассоциации и никакие третьи силы не смогли изменить курс.

Только не говорите про дефолт, о нем нужным людям наверняка было известно, а сейчас Украина уже на этапе восстановления, т.е. момент когда можно было паниковать уже прошел.

Опубліковано:

- министр экономики уже сколько времени ездит по заграницах

- заявления керовников что "дефолта нет" и "реструктуризация", заявления больше похожи на отрицание ситуации. сюда же попытки давить и пугать кредиторов.

очень странное сочетание. для меня это сигнал что страна идет к очень серезным проблемам. и с досадой понимаю, что у меня как и у многих нет возможности прокататся в штаты на открытие памятника или еще куда.

- зарубежным СМИ, не совсем верно. В той же теме о дефолте лично admin ссылку на Financial Times приносил. Другое дело, что "не Экономические" СМИ ,разумеется, больше увлечены беженцами и Сирией. Еще попой Кардашьян. Украина просто уже не интересна. Ее "15 минут славы" прошли.

- Министр финансов? Яресько сейчас в Чили, надо отдать должное, что эта женщина честно, как может, отрабатывает свой договор. И пытается сделать все, что в ее силах. Ей тут "помогают" как могут, идиотскими высказываниями, блокадами, ссорой с МФВ(что уехали довольно злыми, сказав, что поговорят после выборов).