Kawai Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Kawai, а сколько по вашему будет продолжаться трансформация? Реформаторы у власти уже почти 2 года. а результатов не видно. Понятно, что не одним днем все приходит...но сколько ждать-то? Все таки 2 года уже срок, должны же быть в чем-то подвижки к лучшему? я уже писал, 5-7 лет. 1 13 Цитата
Це популярне повідомлення. viking Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 жовтня, 2015 (змінено) сначала надо все до основания разрушить ( промышленность, уничтожить социальные стандарты, медицину, образование и т.д. ) и разворовать, а только потом пытаться что-то "лепить", Вы действительно не понимаете. Те, кто предлагает всё разрушить, чтобы потом с нуля построить светлое будущие, а также те, кто их поддерживает — они не предлагают никаких планов постройки этого светлого будущего. Считается, что оно возникнет само по себе добрые самаритяне создадут процветание народ сам откроет конкурентноспособные и современные фирмы, достаточно только уничтожить якоря советского прошлого. Ведь народ мудрый, народ трудолюбивый, народ всё может. Не за просто так же народ комплиментами кормят последние два года. В жизни часто так бывает — комплименты, цветы, конфеты, а потом детишек расти сама, дурочка. Змінено 8 жовтня, 2015 користувачем viking 19 Цитата
ral Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Зато страна получила дешевые энергоносители (газ) благодаря союзникам. Можно вот это утверждение по подробней плз? Охрименко как бы в корне не согласен с этим утверждением и говорит что не все так радужно с ценой газа из европы http://kp.ua/economics/514665-ekspert-ukrayna-eto-edynstvennaia-strana-kotoraia-umudrylas-v-2015-m-kupyt-haz-dorozhe-chem-v-2014-m 4 Цитата
sellar Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 (змінено) в текущей ситуации меня очень смущают некоторые вещи - замалчивание в сми (даже зарубежных) факта дефолта - министр экономики уже сколько времени ездит по заграницах - заявления керовников что "дефолта нет" и "реструктуризация", заявления больше похожи на отрицание ситуации. сюда же попытки давить и пугать кредиторов. очень странное сочетание. для меня это сигнал что страна идет к очень серезным проблемам. и с досадой понимаю, что у меня как и у многих нет возможности прокататся в штаты на открытие памятника или еще куда. Змінено 8 жовтня, 2015 користувачем sellar 8 Цитата
Kawai Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 в текущей ситуации меня очень смущают некоторые вещи - замалчивание в сми (даже зарубежных) факта дефолта А что им трубить? Дефолт растянули во времени, "жаренные факты" уже прошлый этап. Ну рос. сми молчат, потому что катастрофических последствий так и не случилось. Год назад они пели,что Украина распадется, потом что разваолится экономика, а что сейчас им сказать одураченному зрителю? Вот и молчат. 3 25 Цитата
Kotleopold Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Ну толстенный же троллинг, а вы ведетесь. Это своего рода даже пародия на те мечты и надежды, которыми многие, признайтесь, тешили себя еще год назад. Лучше обсудить то, что миссия МВФ уехала денег так и не дамши. Вот это действительно тревожно, и какой бы скептицизм у меня не вызывал NAGA, пока он кажется прав: политическая поддержка со стороны в первую очередь США, только благодаря которой Украины транши и получала до сего момента, как минимум ослабла. Согласен с "ведётесь"! Единственным адекватным ответом здесь может быть нажатие кнопки "-". Да и то не уверен, что стоит. Возможно кого-то интересует себе пару "плюсов" заработать... - не вопрос, но знаете, я, например, не уверен, что "плюсы не пахнут" Что до отъезда миссии МВФ, то уже были сообщения о том, что вернуться в ноябре. Видно Николаю Георгиеву (руководитель миссии) в штаб-квартире сказали: "Надо Коля..., надо!" Цитата
Це популярне повідомлення. firefox Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Kawai Вот честно, я вас не понимаю, вы в какой стране живёте? Если в Украине, то наверно, это какая-то другая Украина, я явно другую вижу. С одной стороны, я понимаю, что часть населения - это балласт, на шее тех, кто вкалывает, и даже не шее тех, кто отмахал свои 30-40, а то 50 лет. Лично, я знаю не меньше десятка откровенных дармоедов, которые нигде, никогда не работали, и не собираются. А людям уже некоторым и за 40 лет! Спросите как выживают? А вот так - где что с огорода, где у кого прийти, на чашку кофе, сигарету, а если успеть под обед, то и поесть можно, одевание в секонде, где сердобольные родственники помогут, где родители коли живы, где друзья - на все мои попытки вразумить эту биомассу - что ребятки, давайте-ка, я не буду рвать себе жилы, чтобы не дожить до пенсии, потому что налоги будь здоров, торговли нет, денег у людей нет, так что моя сердобольность тоже закончилась. Вопрос не в том, вопрос в том, что вы утверждаете, что Украина чего-то не могла иметь - а что ей нужно было? РФ взяла на себя долги СССР. Украина на свет родилась чистенькой. Откуда столько долгов то? Вас не устраивают производственные связи... Кгхм, а наши вагоностроительные заводы, кому должны по вашему продавать свою продукцию? Европе? Модернизировать? За чей счёт банкет? И самое главное где гарантии, что в жесточайшей конкуренции, украинский производитель, кому-то там нужен? Или наши Антоновы там сильно нужны? Не нужны, хай сами на себя работают? Уже поработали, результат видели. Развал. Если вы так свято уверены, что во всём продвинутом мире, из госбюджета ничего не компенсируется и не дотируется никакое производство или с\х, попробуйте погуглить, уверен, открытий будет много. А вообще, лично моё мнение - наша страна, могла бы как в той поговорке "сосать двух тёлок", и все были бы счастливы. Но, нет, начались мантры о исключительности, враждебности, и пр. маете. Если кто только вчера родился, спешу огорчить - сильные соседи, всегда будут косо смотреть на жирные земли, безалаберного соседа. (Слышал такие истории не раз, как у алкашей, или просто простачков, уводили квартиры, дома, гектары земли, это у нас, попробуйте представить, что творится в масштабах планеты). К чему я веду мысль? К тому, что народ, который будет работать на благо государства - хочет, чтобы государство ему отвечало взаимностью, но люди вечно забывают, что власть - это из нас же, из наших одноклассников, сокурсников, коллег, т.е. такие же как мы, только слегка выше поднявшиеся, и "одевающие корону", они не будут ничего делать. Они идут воровать. Пардон за оффтоп, я слишком увлёкся. (простите, накипело). Я не великий экономист, был мелкий бизнесмен, но, бизнес задавило девальвацией, не успел вовремя сообразить, что делать. февральскую бурю переждал, но, реальное отсутствие денег на руках у людей, и тотально обнищание, всё-таки бумерангом достало. Очень много моих не бедных клиентов, просто уехало из страны. Уехали навсегда. Кто от реформ военных (мобилизация), кто по экономическим причинам. Так вот у меня вопрос - а где же все эти тенденции к улучшению? Если не мало людей разорилось уже, либо пытается как-то выжить, но, уезжать пока не хочет, хотя часть уже уехала заграницу, кто куда? 39 1 Цитата
Kawai Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Firefox. Вот вы увидели только негатив. Да девальвация, да больно ударила по тем, кто возил на перепродажу. А теперь скажите, страна фактически в состоянии войны, как вы это ощутили? Как это ощутили большинство граждан? Никак. Карточки ввели? Дефицит был? Облигации гос. займа взамен национализированных депозитов были? Нет. А все это благодаря грамотным действиям управленцев, конечно с поддержкой советников и союзникам. По поводу "сосать с двух телок". Никто и не спорти, что это выгодно. Вот только россия весьма собственечески относится к Украине. И кремль сам поставил выбор. И конечно народ выбрал европейское направление. Потому что там лучше. Тенденции к улучшению не просто есть. Вокруг Украины сейчас исключительно положительный информационный фон. Активные боевые действия остановлены, достигнут ряд соглашений о реструктуризации долга, близится момент вступления в силу Ассоциации и никакие третьи силы не смогли изменить курс. Только не говорите про дефолт, о нем нужным людям наверняка было известно, а сейчас Украина уже на этапе восстановления, т.е. момент когда можно было паниковать уже прошел. 5 39 Цитата
Це популярне повідомлення. Grober Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 жовтня, 2015 (змінено) Пo поводy "сocaть с двух телок". Никтo и не cпорти, чтo это выгoднo. Bот только росcия веcьма сoбствeнeчeски относится к Укрaине. И кpемль сaм поcтaвил выбoр. И конечно нарoд выбрaл еврoпейcкoe направление. Потoму чтo там лучшe. Это когда народ сам выбрал? Может референдум сделали, а я пропустил? ________________________________________________________________________ Вы сильно уходите в политику, а тема больше ориентирована на прогноз курса валюты! Змінено 8 жовтня, 2015 користувачем Хасан 20 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 в текущей ситуации меня очень смущают некоторые вещи - замалчивание в сми (даже зарубежных) факта дефолта - министр экономики уже сколько времени ездит по заграницах - заявления керовников что "дефолта нет" и "реструктуризация", заявления больше похожи на отрицание ситуации. сюда же попытки давить и пугать кредиторов. очень странное сочетание. для меня это сигнал что страна идет к очень серезным проблемам. и с досадой понимаю, что у меня как и у многих нет возможности прокататся в штаты на открытие памятника или еще куда. - зарубежным СМИ, не совсем верно. В той же теме о дефолте лично admin ссылку на Financial Times приносил. Другое дело, что "не Экономические" СМИ ,разумеется, больше увлечены беженцами и Сирией. Еще попой Кардашьян. Украина просто уже не интересна. Ее "15 минут славы" прошли. - Министр финансов? Яресько сейчас в Чили, надо отдать должное, что эта женщина честно, как может, отрабатывает свой договор. И пытается сделать все, что в ее силах. Ей тут "помогают" как могут, идиотскими высказываниями, блокадами, ссорой с МФВ(что уехали довольно злыми, сказав, что поговорят после выборов). 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення