Це популярне повідомлення. Datereleasenet Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Казахстан сейчас на два шага позади Украины технологически. Я не о том, у кого дороги лучше и не нужно мне писать про Астану. Я про то, что это закупки на нефтедоллары, а сами они многое не могут производить. Украина может продавать технологии, например в с/х. Больше никто на это не пойдет. Поэтому сотрудничество с Украиной важно для Казахстана. Так, они все еще надеятся, что мы поможем с космической программой. Они не хотят зависить от россии. Еще не стоит забывать про зону свободной торговли СНГ. Можно ещё про нанотехнологии написать в с/х. Белоруссия спокойно может заменить для РФ и Казахстана и кучи стран выпадающую Украину. Честно Вы описываете мир розовых пони. С 1 января АВТОМАТИЧЕСКИ рынки для продукции Украины будут закрыты т.к. это будет зарубежный рынок. Всё. Нельзя быть в ЕС и СНГ одновременно, так законодательно не делается, иначе теряется смысл региональных объединений и их протекционизм. Или Вы считаете можно переписывать правила объединений по 3 раза как переписывают постоянно конституцию Украины? В мире так некто не делает. Яркий пример Молдавия. Где после ассоциации с ЕС, и закрытие рынка РФ показала во всей своей красе. 18 Цитата
Це популярне повідомлення. heatexchanger Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Можно ещё про нанотехнологии написать в с/х. Белоруссия спокойно может заменить для РФ и Казахстана и кучи стран выпадающую Украину. Честно Вы описываете мир розовых пони. С 1 января АВТОМАТИЧЕСКИ рынки для продукции Украины будут закрыты т.к. это будет зарубежный рынок. Всё. Нельзя быть в ЕС и СНГ одновременно, так законодательно не делается, иначе теряется смысл региональных объединений и их протекционизм. Или Вы считаете можно переписывать правила объединений по 3 раза как переписывают постоянно конституцию Украины? В мире так некто не делает. Яркий пример Молдавия. Где после ассоциации с ЕС, и закрытие рынка РФ показала во всей своей красе. Не скажу за курс, но ИМХО, не договорятся. Дело принципа. Договорятся-не договорятся... Выскажу своё ИМХО. Даже если Украина получит от США прощальный подарок в виде реструкторизации (считай прощения) долгов, новых займов государству уже не видать. МВФ, ЕБРР, ВБ кредиты не дадут. Ибо, что то мне подсказывает, их ждет та же судьба что и текущие. Ну о каком 27 годе погашения можно говорить в контексте Украины? Тут не известно, на фоне текущей международной обстановки, какой правовой статус будет в стране через пару лет, а уж через 10-15... Короче, инвесторы прекрасно понимают что их нагло кинули и своих денег они не увидят от слова-вообще. Ну и кто в здравом уме, захочет продолжать и дальше дарить Украине деньги ? За красивые глаза? Сомневаюсь. А финансовая подпитка стране нужна постоянно. Ибо критически не самодостаточна. Так что готовьтесь к тому что скоро живой доллар на территории Украины можно будет увидеть только в музее Финансовой Памяти. И то, по-праздникам. Вся заходящяя валюта в страну будет изыматься НБУ по "вкусному" курсу покупки.В этой связи вполне верю в курс на МБ 22-25 за доллар в обозримом будущем. Ну а что там будет твориться на ЧР ,то-проблемы индейцев шерифа не волнуют. Вобщем здравствуй филлипино-венесуэльский вариант. Поиграли в Европу и хватит. Каждый сверчек знай свой шесток. 17 Цитата
Remesis Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Опубліковано: 11 жовтня, 2015 (змінено) Boт вы напиcали, про маршpyт чeрез Тypцию, Бoлгаpию и дальше в Азию. Зачем? Bocточная Евpoпa, стpаны вроде Рyмынии, Бoлгaрии очень нeбoгaтые, a украинская пpoдyкция по цене чpeзвычaйно пpивлекательна. С 1 янвapя, пoсле встyплeния в cилу Aссоциации, укpaинcкие продyкты oкaжутcя на их прилавкаx и oни выбeрут их xoтя бы из-зa цены. Проблема в том, что ассоциация уже действует для нашей продукции в ЕС. То есть уже как 1,5 года наши товары не облагаются пошлинами. При этом наш экспорт в ЕС упал на 40%. Можно конечно попробовать найти как изменился экспорт в такие страны как Болгария, Румыния и другие подобные...беглый поиск такой статистики не обнаружил. Если вы найдете, буду признателен. Я жe говoрю, если роccия нaчнет блокирoвaниe нашeй продукции в Казaxcтан, то это пocтaвит под yдар само cyщeствованиe EAЭС Каким образом? Мы не входим в ЕАЭС. А у России и Казахстана как была свободная экономическая зона. так и останется. Казaxcтан cейчас на два шaгa пoзади Украины тexнoлогичeски. Я не о том, у кoгo дoроги лучшe и нe нyжно мнe писать про Аcтaнy. Я про то, чтo этo зaкупки нa нефтедоллары, a caми они многоe нe мoгут пpоизводить. Украина мoжeт пpодавать тexнoлогии, нaпример в с/х. Бoльшe никтo на это не пoйдeт. Пoэтомy сотрудничеcтвo c Украиной вaжнo для Kазaхстана. Тaк, oни вcе еще нaдeятcя, что мы пoможем с космичecкoй прогрaммoй. Oни не xотят зависить от рoccии. В этом я конечно не сильно разбираюсь, поэтому не помешали бы примеры и подтверждающие статьи. Змінено 11 жовтня, 2015 користувачем Remesis 4 Цитата
Kawai Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Опубліковано: 11 жовтня, 2015 (змінено) Каким образом? Мы не входим в ЕАЭС. А у России и Казахстана как была свободная экономическая зона. так и останется. В этом я конечно не сильно разбираюсь, поэтому не помешали бы примеры и подтверждающие статьи. Вы рассматриваете ЕАЭС как какой то нерушимый пророссийский блок. Аналог ЕС. На самом деле весьма шаткое образование. Попытка нескольких царьков огородить свои активы от внешнего мира. Не более.Каждая страна там будет действовать в своих интересах, а не в общих. И любой конфликт и непонимание будет выливаться в большие скандалы. Например, у Казахстана и россии идет тихая торговая война по поводу курятины и еще чего то. Конфликты россии и Беларуси освещаются в прессе лучше. По поводу технологической отсталости Казахстана поясню. Даже из открытых источников видно, что способы ведения с/х там допотопные. Элементарно не в каждой области технологически могут потянуть капельное орошение, весьма актуальное для страны не изобилующей водными ресурсами. Нет ни производств пластмасс, нет в достаточном количестве семенных сортов растений, технологической базы производства кормов, да и вообще легкая промышленность на крайне низком уровне. Все что кажется элементарным для украинских аграриев, там еще предстоящий этап. У Украины есть готовые решения во всех этих вопросах. По космической программе просто гуглите Байтерек. Казахи его будут пытаться реализовать всеми способами. Можно наладить сотрудничество по линии ВПК. У Украины много нароботок в этом направлении, но нет финансирования. Сейчас можно не оглядываться на мнение россии и работать в этом направлении, они не откажутся. Еще раз повторю. Я считаю, что в Украине бесперспективно авиастроение и не нужны южмашы в том виде, в каком они есть. Может когда-нибудь, страна будет на том уровне на котором сможет себе позволить производить продукцию в этих сферах, конкурентноспособную. Сейчас я предлагаю продавать технологии вчерашеного дня, странам у которых есть деньги и которые грезят амбициями. Понятно, что на мировом уровне все это старье, но есть страны которые хотят тешить свое самолюбие и бить себя в грудь, вваливая миллиарды в саму возможность собрать ракету или кукурузник, без рыночных перспектив. Нужно продавать таким странам технологии вчерашнего дня, потому что заватра они станут технологиями позавчерашнего дня и перестанут быть интересны даже вождям африканских племен. Так например делает обожаемая многими тут россия, сплавляя свой хлам всяким арабам и прочим любителям всего блестящего. Была бы моя воля я бы эти антоновы и южмаши целыми цехами вывез и вложил деньги во что то серьзное, а не в поддержку совка. Змінено 11 жовтня, 2015 користувачем Kawai 1 16 Цитата
Це популярне повідомлення. heatexchanger Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Так же хочу высказать свое мнение по поводу "стабильной" гривны и последствий этой "стабилизации". Украинская власть ,при попустительстве и прямом пособничестве международных фин. институтов, затеяла интересную и увлекательную игру. Суть данной игры заключается, если в двух словах, зажим ликвидности с положительной обратной связью. Ну вот если разжевать, то в Украине отрабатывается схема , ла-ла-ла... с потолка взяли курс обмена и под него подгоняем агрегат М0. Оп.. тут появляются ножницы в виде поддержания завышенного курса жизни за счет избыточного импорта. Доллара- мало,"красивой"-много. Ну и чоо? Режем импорт ,вместе с критическим, зажимаем ликвидность. Красота! Опять усе в ажуре. Ну а то что цены как в Германии а зарплаты руандийские, дак зато грива то стабильна. Но тут есть еще один ньюанс. Внешний приток свободной валюты становится все скуднее и скуднее а запросы наоборот- растут. Есть два пути один плохой, другой -песец. Первый- отпускаем курс в свободное плавание с неизбежной гиперинфляцией но возможностью купить деньги по реальному курсу и второй -зажимаем гривневую ликвидность и спрос на бакс соответствено количеству доллара в стране и нарисованного курса НБУ . Ну то бишь зашло за месяц в незалэжну лярд бакса вот надо сделать так что бы этот лярд попал на счет НБУ по курсу 21-22 и не более. Режем ликвидность, режем импорт. И все бы ничего , ну такая себе шизо-автаркия, да вот только бакса поступает все меньше а для поддержки государственных панталон его надо все больше. Теоретически доллар и евро могут исчезнуть на просторах Украины вообще, и действия власти этому явно способствуют, ну а что это же чужая валюта и Украина ее не эмитирует. И под что тогда будем зажимать ликвидность и заявки импортеров? Будем бегать по просторам с искуственным дефицитом гривны и все равно не купим доллара ибо нету его? Посмотрите на эту "дорогую" гривну со стабильным курсом к доллару но которая за кордоном Нэньки и на фиг никому не надо, покупатьльная способнось -ноль, потому что реальное обеспечение ценностными активами-ноль. Все это ведет к тотальному дефициту всего кроме гривны в конечном итоге. Будем, как в Венесуэле , в очередях за туалетной бумагой кулаками махать и иметь за счастье заработок за границей в 200 долларов. Которые потом все равно государство заберет. От такая перспективочка ждет. Законы экономики на кривой кобыле не обьедешь 17 Цитата
Remesis Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Вы pacсматривaeтe ЕAЭС как какой то нepyшимый прорoccийский блoк. Аналог ЕС. Ha cамом делe вecьма шaткое образoвaниe. Попытка неcкoлькиx цаpьков огородить cвoи aктивы от внешнегo миpa. Нe более. Если даже это так, то какое это отношение имеет к нам и к нашей экономике? Никакое. Давайте говорить фактами. Факт состоит в том, что транзит уже перекрыт. И это имеет к нам отношение. Надолго ли перекрыт - вопрос. Реакция Казахстана - ее нет (может быть пока что). По повoдy тeхнoлогической отcтaлoсти Казaxcтанa поясню А вы в этом вопросе специалист? Или все таки приложите ссылки на соответствующие статьи? Второй вопрос по этой теме: каким образом перекрытие транзита влияет на технологические решения? Технологии не требуют перевозки...они в головах и патентах наших ученых (или аграриев в данном случае). вы песcимиcт Я реалист. Но чаще экономически рассматриваю наихудший вариант развития событий. Ибо готовься к худшему, надейся на лучшее, если говорить поговорками. Если серьезно - так учили. И кстати, то что мы обсуждаем сейчас - это вариант без дефолта. То есть не самый худший. Будь я пессимистом, писал бы сейчас заготавливать патроны и гречку. 8 Цитата
Це популярне повідомлення. Пессимист Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Так же хочу высказать свое мнение по поводу "стабильной" гривны и последствий этой "стабилизации". Украинская власть ,при попустительстве и прямом пособничестве международных фин. институтов, затеяла интересную и увлекательную игру. Суть данной игры заключается, если в двух словах, зажим ликвидности с положительной обратной связью. Ну вот если разжевать, то в Украине отрабатывается схема , ла-ла-ла... с потолка взяли курс обмена и под него подгоняем агрегат М0. Оп.. тут появляются ножницы в виде поддержания завышенного курса жизни за счет избыточного импорта. Доллара- мало,"красивой"-много. Ну и чоо? Режем импорт ,вместе с критическим, зажимаем ликвидность. Красота! Опять усе в ажуре. Ну а то что цены как в Германии а зарплаты руандийские, дак зато грива то стабильна. Но тут есть еще один ньюанс. Внешний приток свободной валюты становится все скуднее и скуднее а запросы наоборот- растут. Есть два пути один плохой, другой -песец. Первый- отпускаем курс в свободное плавание с неизбежной гиперинфляцией но возможностью купить деньги по реальному курсу и второй -зажимаем гривневую ликвидность и спрос на бакс соответствено количеству доллара в стране и нарисованного курса НБУ . Ну то бишь зашло за месяц в незалэжну лярд бакса вот надо сделать так что бы этот лярд попал на счет НБУ по курсу 21-22 и не более. Режем ликвидность, режем импорт. И все бы ничего , ну такая себе шизо-автаркия, да вот только бакса поступает все меньше а для поддержки государственных панталон его надо все больше. Теоретически доллар и евро могут исчезнуть на просторах Украины вообще, и действия власти этому явно способствуют, ну а что это же чужая валюта и Украина ее не эмитирует. И под что тогда будем зажимать ликвидность и заявки импортеров? Будем бегать по просторам с искуственным дефицитом гривны и все равно не купим доллара ибо нету его? Посмотрите на эту "дорогую" гривну со стабильным курсом к доллару но которая за кордоном Нэньки и на фиг никому не надо, покупатьльная способнось -ноль, потому что реальное обеспечение ценностными активами-ноль. Все это ведет к тотальному дефициту всего кроме гривны в конечном итоге. Будем, как в Венесуэле , в очередях за туалетной бумагой кулаками махать и иметь за счастье заработок за границей в 200 долларов. Которые потом все равно государство заберет. От такая перспективочка ждет. Законы экономики на кривой кобыле не обьедешь Ой...я счас смотрю в трубе шустера...в гости к примерзкому типчику, пришли примерзкии личности и говорят примерзкие гадости...речь о газе...тарифах...законах...в принципе интересно наблюдать этот паноптикум. ..но главное, не злоупотреблять и беречь голову...я думаю при регулярных просмотрах может сломаться моск и психика... (это наверняка модераторы удалят...а жаль...)Но самое, что мне было наиболее интересно...это то, как люди, находящиеся у власти, обвиняют власть в многомиллиардных коррупционных схемах...их озвучивают...спорят как с ними бороться...в праведном гневе признают, как такое воровство привело к нищенству население. ..планы о том как собирут чемоданы и дернут с баблом из страны... при этом, переводят стрелки на попередников... ввиду этого, думаю не стоит обижать баранов сравнением с так сказать Homo Sapiens Спросите, а к чему тут курс? Как по мне имеет самое прямое отношение...Когда коррупция достигает масштабов, сравнимых с размером бюджета страны...а в некоторых отраслях, скажем как газовая в несколько раз превышает...то: 1. У страны печальная переспектива 2. Из страны будет безвозвратно утекать миллиарды долларов ежегодно. С учетом того, что эта пиявка разрослась в такие размеры, что экономика еле дышит...абсолютно с вами соглашусь...валюту можно будет увидеть только в музее и в интернете, если будет электричество... И да...курс 21 будет столько сколько они смогут его удержать...а делают они это в первую очередь для себя...т.к. по 21 покупать приятней чем по 40... Насчет МВФ и т.п....думаю, они тоже прекрасно понимают, как и что делают власти...кинуть их не получится...они конечно могут продолжать выдавать напечатанную бумагу, но взамен получат то что интересно им...с лихвой... 12 Цитата
Це популярне повідомлення. +Anna229 Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Проблема в том, что ассоциация уже действует для нашей продукции в ЕС. То есть уже как 1,5 года наши товары не облагаются пошлинами. При этом наш экспорт в ЕС упал на 40%. Можно конечно попробовать найти как изменился экспорт в такие страны как Болгария, Румыния и другие подобные...беглый поиск такой статистики не обнаружил. Если вы найдете, буду признателен. Экспорт в страны ЕС в 1 полугодии 2015 по сравнению с 1 полугодием 2014: в целом падение на 35,6 % Австрия -43,4 % Бельгия -55,7 % Великобритания -49,4 % Германия -23,8 % Кипр -81,6 % Болгария -43,7 % Румыния -8,1 % Словения +40,9 % Мальта +696,5 % и т.д. Сайт Держстатистики - Експрес-випуски - Зовнішньоекономічна діяльність - Стан зовнішньоекономічних відносин з країнами ЄС 14 Цитата
ALeCS Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Опубліковано: 11 жовтня, 2015 я думаю вся "движуха" с курсом начнётся после выборов... Цитата
Аид Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 (змінено) Не знаю как движуха с курсом но импорт (лекарства, топливо) начнет дорожать скорее всего до выборов. Змінено 12 жовтня, 2015 користувачем Аид 5 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення