beornborn 3 869 Опубліковано: 19 жовтня, 2021 расскажу про свой опыт с макбуками. программист. нужна юникс система. раньше сидел на линуксе, был вечный гемор библиотеками и пакетами, да и сама оболочка страшная как моя жизнь. правда это было 7 лет назад. а еще глаза уставали. когда купил мак - это было счастье. ретина экран - 7 лет зрение больше не ухудшается, глаза не устают, хотя я все время за компом. отлично использует ресурсы, не люфтит, металлический корпус, долго держит батарея. в летнее время есть была проблема с перегревом, температура дома 28 градусов. сейчас похолодало, 22, и все хорошо. не фанат яблок, регулярно смотрю что есть у других по производительности и с не менее хорошим экраном - дешевле ничего нет. при этом надо понимать, что те же цифры в железе дадут больше производительности на маке, потому что система заточена под это железо. так что альтернатив просто не вижу объективно. новая версия - просто бомба. убрали тупой тачбар, экран сделали больше и проц подняли значительно. через полгодика обновлюсь. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 19 жовтня, 2021 44 минуты назад, NWEN сказал: Хоть комплектация неплоха, но линейка по сути своей бюджетная, поэтому экран, камера, микрофон, хоть и сойдет, но средненькие Камера в ноуте меня не особо интересует, хотя при выборе последнего телефона упор был именно на камеру. Экран ценю. Рассмативаю также вариант с лучшим экраном, но меньшей диагонали https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-legion-5-pro-16-series/ Dell XPS 17 9700 с 4К не устаивает из-за жалоб на шум системы охлаждения. Слегка дороговат. Apple не устраивает из-за оси. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 19 жовтня, 2021 58 минут назад, beornborn сказал: новая версия - просто бомба. Это которая с челкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 19 жовтня, 2021 9 минут назад, Brocar сказал: Камера в ноуте меня не особо интересует, хотя при выборе последнего телефона упор был именно на камеру. Экран ценю. Рассмативаю также вариант с лучшим экраном, но меньшей диагонали https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-legion-5-pro-16-series/ Dell XPS 17 9700 с 4К не устаивает из-за жалоб на шум системы охлаждения. Слегка дороговат. Apple не устраивает из-за оси. Года 2 назад я хотел хороший ноут с хорошим IPS. В итоге практически не нашел подходящих вариантов(кроме мака, но у меня к нему такой же вопрос как и у Вас, - ось) В итоге плюнул и взял отдельно ноут с так себе экраном, и отдельно хороший монитор. А сейчас и вообще новый ноут это думаю не про меня. Служебного хватает для работы, а для остального другие устройства(ПК, планшет, телефон) Идею ноутов извратили и превратили их в раздутые планшеты. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 19 жовтня, 2021 1 час назад, Brocar сказал: Это которая с челкой? челка не челка, а 16 дюймов при практически тех же габаритах только за счет задействования не использованных раннее краев - это того стоит. через месяц привыкнешь и не будешь замечать вообще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 762 Опубліковано: 30 жовтня, 2021 (змінено) Не объявляя голодовки и не заявляя в SMART, на дня покинул чатик WD20SPZX на 2Тб. Гарантия 24 месяца уже йок и полная печалька. Цепи питания живы да и плата аналогично и с 99% вероятностью двигатель шпинделя поверхностей. эхъ Змінено 30 жовтня, 2021 користувачем Аид 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ferrite 2 551 Опубліковано: 30 жовтня, 2021 19.10.2021 в 16:12, Хасан сказал: Не нравится пользователям такое "перекочевание" Цена замены такого экрана будет космос. Сейчас за оригинал берут почти половину, а с челкой будет почти 70% стоимости. Но хомяк заплатит за виртуальные инновации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ferrite 2 551 Опубліковано: 30 жовтня, 2021 19.10.2021 в 18:07, Brocar сказал: Почему беда? Остановил выбор на Lenovo, но пока еще не купил. Планирую, в том числе, и в мозгах автомобиля поковыряться. Может чуть меньший размер, но однозначно ноут. https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-legion-5-17ach6h-82jy0057pb Может что слышали про их болячки? Основной косяк современных аппаратов - это вылет процессоров совмещенных с чипсетом. А дохнут они легко и просто, особенно по цепи ЮСБ, достаточно включить в ЮСБ какую-то проблемную флешку. На старых платформах такой проблемы нет, так как есть защита и отдельные контроллеры. А не так как сейчас, всё в одном чипе. Сдох чип и привет, новый чип стоит космос, а бу хз сколько проживет. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 30 жовтня, 2021 (змінено) 4 часа назад, Аид сказал: Не объявляя голодовки и не заявляя в SMART, на дня покинул чатик WD20SPZX на 2Тб. Гарантия 24 месяца уже йок и полная печалька. Цепи питания живы да и плата аналогично и с 99% вероятностью двигатель шпинделя поверхностей. эхъ Если нужно хранить что-то более менее надёжно, есть отличное решение. Можно иметь любой комп хотя бы с гиговой сетевой. Подключаешь пару жёстких дисков. Ставишь TrueNas (раньше это был FreeNas). Делаешь зеркальный рейд на ZFS. Все настройки делаются через UI. Базовая ОС - FreeBSD. Работает хорошо, кушать не просит. Требования не очень большие, можно почти любой старый комп превратить в домашний NAS сервер. Сам пользуюсь уже почти 2 года. Рекомендую. Самое решение абсолютно бесплатно. Обновления делал через UI без каких либо нареканий. Змінено 30 жовтня, 2021 користувачем Hedg 1 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 18 грудня, 2021 14.03.2021 в 16:42, Hedg сказал: Лично мне симпатичны по набору характеристик Гигабайты. Серия AORUS В конце концов пришел к ним. В продаже появилась новая моделька GIGABYTE AERO 17 HDR XD. Мне нравиться, хочу купить, но не хочу переплачивать. На амазоне на 900$ дешевле, чем у нас. Железо одинаковое. Пока вижу отличия в отсутствии кирилицы и Win10 вместо 11. Не знаете, есть еще отличия для разных регионов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах