Livi 57 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Может быть, если бы голова не была забита чужими цитатами, нашлись бы свои собственные? При всем уважении к Михаилу Афанасьевичу... Я это к чему... дети растут. Я, скажем, не мог поехать на Таинственный остров, а мои дети очень даже могут. И вообще, книги содержат массу чужого оптыта, который хочешь-не хочешь занимает пустое место, если у тебя еще нет своего собственного. А у детей его нет. Таким образом, в мир ребенка врываются Булгаковы и Толстые со своими тараканами. ...или ворутся сверстники со своими тараканами, которым тараканы Толского и Булгакова ни чета))) Думаю, от художественной литературы хуже не будет. Кругозор расширяет, поднимает какие-то проблемы, если автор не совсем уже дешевый тиражный писака. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пших 1 559 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Делаем вывод : кому-то нужно читать , кому-то не нужно читать ... Из моих знакомых у всех нечитающих уровень жизни и качество жизни лучше , чем у пыльных интеллектуалов . Сама почитываю , а зря - лучше в это время побегала бы по дорожке . 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Делаем вывод : кому-то нужно читать , кому-то не нужно читать ... Из моих знакомых у всех нечитающих уровень жизни и качество жизни лучше , чем у пыльных интеллектуалов . Сама почитываю , а зря - лучше в это время побегала бы по дорожке . Не отягощенные знаниями - не отягощены и лишними комплексами. А значит - свободней будут идти по жизни... Если надо - то и по трупам. Главное - к цели . 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashtan 380 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Мое личное-читать надо. Хотя бы для того чтобы меньше проводить время у компа. "Пыльные интеллектуалы" - это тоже крайность. Все должно быть в меру. Перегибы - не есть хорошо. Развивать и в форме держать надо не только мозг, но и физическую форму. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Floridor 5 030 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Не отягощенные знаниями - не отягощены и лишними комплексами. А значит - свободней будут идти по жизни... Если надо - то и по трупам. Главное - к цели . Ленин например был до холеры начитан, если шо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashtan 380 Опубліковано: 24 листопада, 2014 и вообще, вопрос "читать или не читать книги" (сюда отношу и электронные) из разряда "уступать даме место в автобусе". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ленин например был до холеры начитан, если шо. Так начитался, что до сих пор его мысли по миру летают. И его имя навеки вписано в кровавую историю человечества. P.S. Интересно, Путин много читал в детстве и что читал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людмила Л 328 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ленин например был до холеры начитан, если шо. зато те, которые пошли за ним как стадо были совсем пусты от чужих мыслей и соответственно от своих тоже - им сказали, что будучи никем они станут всем- те и поверили.... а восстанавливали и поднимали страну после этой революции отнюдь не сделавшие ее люмпены, а те, кто еще в царское время получил хорошее образование и воспитание- не без помощи книг конечно... 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nnn 107 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Есть мнение, что роль художественной литературы близка к наркотической: сменить психологическое состояние, создав иную реальность. Пользы никакой. А современный человек должен изучать литературу non-fiction для того, чтобы получать ответы на жизненно важные вопросы. Но я соглашусь с теми, кто признаёт самодостаточную ценность "эстетического удовольствия". Я не думаю, что практическое польза и моральное самосовершенствование важнее стремления к красоте. Пушкин писал, что цель поэзии — поэзия. И если художественная литература дарит красоту и удовольствие от этой красоты, то мне и моим детям она нужна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Есть мнение, что роль художественной литературы близка к наркотической: сменить психологическое состояние, создав иную реальность. Пользы никакой. А современный человек должен изучать литературу non-fiction для того, чтобы получать ответы на жизненно важные вопросы. Вау. Значит я не один такой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах