Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Только что, Kotovas сказал:

Вряд ли в Николаев вернётся, эмиграция для одной девчёнки дело сомнительное, если только Вы и мама не в неметчине уже. Выучится на месте можно, замуж а потом отъезжать стратегия правильнее.

Да нет я здесь. Уже не вернется. Теперь у нее только 2 вопроса - выбор страны и города.

Опубліковано: (змінено)
6 минут назад, snezha сказал:

Да нет я здесь. Уже не вернется. Теперь у нее только 2 вопроса - выбор страны и города.

Cтраны и города пока одна поменять легко раз уже не дома. Вот с мужем на неметчине выбор сложный. 

Змінено користувачем Kotovas
Опубліковано:
18 минут назад, Kotovas сказал:

Экономика как специальность выбор спорный, извините.

Да согласен, что спорный. Пока вот это - Global Business, Finance and Governance . А дальше - Quantitative Methods in Economics and Information Systems

1 минуту назад, Kotovas сказал:

Cтраны и города пока одна поменять легко раз уже не дома. Вот с мужем на неметчине выбор сложный. 

"Она мне повстречалась, а я ей попался"

Опубліковано:
1 час назад, Kotovas сказал:

Интересно а что они прочитали в резюме у студента после 1го курса после чего они так настойчиво звонили?
И вааще что там может быть после 1го курса?

Думаю, с подачи преподавателей. толкового студента видно. Но это не заслуга вуза. Это студент с хорошей базовой подготовкой.
Я тоже в школе занималась помимо школы, самостоятельно. Это даёт фору. А вуз - это отборочный механизм, затачивающий мозг под определённые задачи.

Опубліковано:

Что не так с физикой в современной школе

Особая благодарность за рассказ и консультацию — Антону Шейкину, ассистенту кафедры физики высоких энергий и элементарных частиц СПбГУ и преподавателю физики в 10 классе.   https://newtonew.com/school/whats-wrong-with-physics

Е мое, оказывается не только в Украине проблемы.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубліковано:
8 минут назад, Rafinad сказал:

Гройсман заявил, что высшее образование нужно далеко не всем украинцам

Премьер-министр Владимир Гройсман во время празднования Дня знаний в учебном комплексе «Эрудит» в Киеве заявил, что высшее образование нужно далеко не всем украинцам. Зато, по его словам, стране не хватает квалифицированных специалистов рабочих специальностей.

При этом он уверен, что нынешнее профессионально-техническое образование не может воспитать качественных, конкурентно-способных специалистов, которые бы разбирались в современных технических процессах, сообщают Украинские новости.

«Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому нужно высшее образование», - отметил премьер-министр.

Также премьер заявил, что традиция иметь диплом о высшем образовании сложилась в 90-е годы, а сейчас диплом не дает преимуществ, так как нужно «в первую очередь иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе».

Откуда придут эти знания и умение что-либо создавать в реальном (или даже виртуальном секторе) экономике, Гройсман не уточнил.

http://vesti-ukr.com/strana/254515-hrojsman-zajavil-chto-vysshee-obrazovanie-nuzhno-daleko-ne-vsem-ukraintsam

Опубліковано:
40 минут назад, Rafinad сказал:

Апофеоз сегрегации по социальному признаку на ранней стадии феодализма. Быстро поехали. Однако....